QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: une pêche

急阿,关于便秘

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 une pêche 于 2008-11-20 12:16 发表

哈哈,谢谢逗乐阿

我说真的
因为我怀孕也是用这个办法
受启发于医院的灌肠
没有任何开玩笑
就是把洗澡的莲蓬头拆下来,直接用水管对准自己的肛门
开温水冲进去
那么大的水流,大便再干再堵都会通了
然后马上去厕所拉掉

新浪微博达人勋

原帖由 juewang2008 于 2008-11-20 13:09 发表

我说真的
因为我怀孕也是用这个办法
受启发于医院的灌肠
没有任何开玩笑
就是把洗澡的莲蓬头拆下来,直接用水管对准自己的肛门
开温水冲进去
那么大的水流,大便再干再堵都会通了
然后马上去厕所拉掉 ...

:eek: :eek: :eek:

这真得试一下了,哈哈,

新浪微博达人勋

最关键,少吃米饭,吃prune或者pruneau, 医生说的

新浪微博达人勋

每天一瓶HéPAR的水 一般超市里买水的地方都能找得到 就不会有便秘的问题

新浪微博达人勋

可以用ortis的fibre et fruit
超有用

新浪微博达人勋

原帖由 une pêche 于 2008-11-20 13:08 发表

我用的就是这个,用了2个,都不管用的说

啊,你这个就严重了,要不你可以在每顿饭时吃一个PARAFFINE LIQUIDE,就是液体石蜡,做的象果冻的,甜甜的,起软化食物的效果,PHARMACIE也应该有卖的,不过只是起辅助作用的,不治本的
最好还是去看看医生

新浪微博达人勋

拉了没,我看你是不是这几天吃肉吃多了,多吃蔬菜

新浪微博达人勋

吃PRUNE非常管用的。

新浪微博达人勋

原帖由 bordelaise 于 2008-11-20 13:45 发表
每天一瓶HéPAR的水 一般超市里买水的地方都能找得到 就不会有便秘的问题

天天喝也没有用

新浪微博达人勋

原帖由 une pêche 于 2008-11-20 13:08 发表

我用的就是这个,用了2个,都不管用的说

我以前也用过这个,同时多喝水,多走路,在屋子里来回走 (光脚),开窗透凉气。半个小时后好了,在这之前可是痛苦了整整

一个晚上。不过我当时没有怀孕,所以也不知道这样做对孕妇有没有影响。

新浪微博达人勋

这个要平时注意的。如果只这一次那还行,老这样的话,难受死了!!

以后早上一杯蜜水,然后一个KIWI,过半小时再进食;
中午和晚饭后各一个无糖低脂酸奶。

劝LZ先这么试着哈~

新浪微博达人勋

芹菜对我也很管用,特别是芹菜叶子。楼主要不试试~~~

我早听说了孕妇容易便秘,所以现在特别小心,经常喝蜂蜜水,喝hepar的水,吃activia的酸奶,吃红薯和pruneau。
因为我也曾经像楼主这样痛苦过,郁闷的不行。现在因为饮食注意,怀孕到现在都没有便秘过。像以前我没怀孕时还每个月便秘一次。

楼主这次先试试各位给的主意,解决紧急问题,以后饮食上注意一些,就不用受这个罪了。

原帖由 苹瓶子 于 2008-11-20 12:36 发表
总之最重要的就是吃东西要多吃菜,水果,         面食土豆之类适量
菜当中芹菜对我最管用,有时候觉得苗头不对了,前天晚上吃一小碗白水煮芹菜,第二天就正常了。你可以试试。

还有当然就是多喝水多活动!!! ...

新浪微博达人勋

去药店问问,肯定有办法的,憋得时间越长越不好。我儿子用过那种像小子弹一样的东西,塞在pp里,过几分钟就拉了。药店有成人用的。

新浪微博达人勋

谢谢大家,通过这次的教训,我一定开始注意拉,希望老天帮我,让我快点通畅把

新浪微博达人勋

拉出来了没,坐在厕所上吸吸呼试试,有时候挺管用的。
还有SE女说的吃PRUNE或者去超市买PRUNE的果汁喝,和豆浆放在一起卖的,这个是LABELLEVIE说的,很管用。
我也时常会便秘,一般我就喝陈氏买的TISANE的茶,喝了肯定拉,不过这个救不了你的近急了。