QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 野城

占星奇缘 抛砖引玉

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 转一篇介绍日本开发右脑超能力的文章-----------唸佛持咒能開發右腦超記憶

Post by sakyo198
我靠

强贴

占个板凳慢慢看

靠,你怎么和我一样,哪里都去啊

新浪微博达人勋

回复: 转一篇介绍日本开发右脑超能力的文章-----------唸佛持咒能開發右腦超記憶

说到睡眠,发一个密法,其实很简单,只是不知道哦

睡觉的诀窍 南怀瑾

……所以,根据医学和我的体验、观察,一个人真正睡着觉最多只有两个钟头,其余都是浪费时间,躺在枕头上做梦,没有哪个人不做梦。至于醒来觉得自己没有做梦,那是因为他忘记了。通常一个人睡两个钟头就够了,为什么有人要睡七、八个钟头?那是你赖床躺在枕头上休息的习惯养成的,并非我们需要那么久的睡眠时间,尤其打坐做功夫的人晓得,正午只要闭眼真正睡着三分钟,等于睡两个钟头,不过要对好正午的时间。夜晚则要在正子时睡着,五分钟等于六个钟头。

就这个时间的学问又大了,同宇宙法则、地球法则、易经阴阳的道理有关系,而且你会感觉到,心脏下面硬是有一股力量降下来,与丹田(肾上)的力量融合,所谓“水火既济”,豁然一下,那你睡眠够了,精神百倍。所以失眠或真要夜里熬夜的人,正子时的时刻,哪怕二十分钟也一定要睡,睡不着也要训练自己睡着。过了正子时大约十二点半以后,你不会想睡了,这很糟糕。更严重的,到了天快亮,四、五点钟,五、六点卯时的时候,你又困得想睡,这时如果一睡,一天都会昏头。所以想从事熬夜工作的人,正子时,即使有天大的事也要摆下来,睡它半小时,到了卯时(7:00)想睡觉千万不要睡,那一天精神就够了。不过失眠的人都挨过十二点,在床上翻来覆去睡不着,结果快天亮睡着了,到第二天下午都昏头昏脑,因此你会感觉失眠、睡眠不足,实际上是你没有经验。

(没想到睡眠也有这么高深的学问,感谢南师。我试了一下,果真如此。只在子时小睡了半小时,就起来一直到四点钟才睡,居然,六点钟就自己醒了!
要是在平时,我一般是要睡到九、十点钟以后才能起来的。大家也可试试,觉得有效果就顶一下吧。)

新浪微博达人勋

为了更好的修习佛法
还是早点睡得好

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

真长。。。。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

:eek:

新浪微博达人勋

还是那句话----世间出世间一切法 都不离佛法
随着人年纪的增长
很多人 都会发现记忆力越来越不好了,人越来越糊涂了
这很正常
心事越来越多,思想越来越复杂,烦恼也越来越重
心境头脑也就越来越不清静
记忆力当然就不如天真无邪的孩子,甚至不如几年前的自己了
要开发自己的智慧 增加自己的记忆力
现代科学还没发展到那种程度 恐怕他们无能为力
其实
唯有念佛!
而LZ 这一贴很有分量
价值超过脑白金数倍

新浪微博达人勋

一个人真正睡着觉最多只有两个钟头,其余都是浪费时间
有同意的举手?我?!

新浪微博达人勋

Post by 野城
说到睡眠了正子时大约十二点半以后,你不会想睡了,这很糟糕。更严重的,到了天快亮,四、五点钟,五、六点卯时的时候,你又困得想睡,这时如果一睡,一天都会昏头。所以想从事熬夜工作的人,正子时,即使有天大的事也要摆下来,睡它半小时,到了卯时(7:00)想睡觉千万不要睡,那一天精神就够了。不过失眠的人都挨过十二点,在床上翻来覆去睡不着,结果快天亮睡着了,到第二天下午都昏头昏脑,因此你会感觉失眠、睡眠不足,实际上是你没有经验。
[SIZE=3...

!!!!

新浪微博达人勋

Post by 野城
靠,你怎么和我一样,哪里都去啊

说句题外话,小某拜他为师了

新浪微博达人勋

Post by 野城
说到睡眠(没想到睡眠也有这么高深的学问,感谢南师。我试了一下,果真如此。只在子时小睡了半小时,就起来一直到四点钟才睡,居然,六点钟就自己醒了!
要是在平时,我一般是要睡到九、十点钟以后才能起来的。大家也可试试,觉得有效果就顶一下吧。) ,
[SIZE=3...

小某倒是早就听说人睡几个小时就够!有心研究一下,听您一讲 又知道不少.谢谢

新浪微博达人勋

拿破伦就有每夜起床工作的习惯!是2点至4点:每夜!在睡到7点

还有一位名人也一样,是午夜到2点起床工作,忘了是那位总统,或者是作家?

在书上看得

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by 北京芳

缘啊缘,缘缘缘,这个字多看几下都不认识了

新浪微博达人勋

?????

新浪微博达人勋

收藏起来慢慢看