QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zhaqin1982

呼吁大家不要过来读语言

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我不是什么牛人,不过我是第一年就来读专业的,提前了一个多月来的,念了一个多月的AF,硬着头皮去上课,完全听不懂,在大学里也上语言课,慢慢来,大约2个月后慢慢开始调整过来了,最终读了一年就拿到Licence 3。

新浪微博达人勋

回复 34F 的帖子

其实读过来的人就知道是怎么回事情了

新浪微博达人勋

回复 32F 的帖子

你来学一年,好吧2年,你就地道了? 你是来学专业的,专业词汇根本在生活上要不到的.

新浪微博达人勋

回复 31F 的帖子

法盟有1年的班 .

新浪微博达人勋

读语言很贵。不读。我觉得升级没特别难的。只要勤奋点,不逃课,认真备考很容易过。法律除外。 我亲眼目睹法律的大批中国人重读N年。
其他的我觉得还好。至少我看到的和我亲身经历的都是很努力,然后大家都毕业了。
我有时候也在想。那语言学习的确没必要,语言学校上的和专业课毫无关系。
我明白为什么有些人重读好几年。
实在是语言太差了。
老师上课居然啥子都听不懂。才发现听力比我还差N倍。

新浪微博达人勋

回复 38F 的帖子

正解呀~~~~想来读专业也不是很难的 事情呀

新浪微博达人勋

语言还是需要强化的

学好了法语才是王道

专业素养可以慢慢补齐 而法语却是基础的基础

新浪微博达人勋

关键还是看每个人自己的水平吧

新浪微博达人勋

(rf4rf) 过来准备一下语言真的很重要,见过很多直接进专业的人,入学两年法语都半生不熟。
          关于学习态度或者效果的问题,很大程度上取决于个人,只要选了一个好的语言学校,有一个积极的心态,也就水到渠成了。

新浪微博达人勋

原帖由 zhaqin1982 于 2008-11-7 12:32 发表
请才来读语言的,和帮人办三证,还有国内基础么有打好的不要误导大家.谢谢

coolbank是一位很好的大哥,个人有个人的想法,在那里的前辈也只是给点意见,要怎么做是自己的事情,只要你对自己作的事情不后悔,你就去做。难道一定要全世界都同意你的看法或做法才算合理么~~大家都是成年人了,自己判断不会么?如果你连自己作决定的能力都没有,我劝还是不要出去了。

新浪微博达人勋

当然我不是指zhaqin1982的没有判断力,我是指看帖子的~~这里面没有什么误导不误导~~每个人的情况都不一样~~要有多方的意见的,但最后判断的是要出去的人自己~~

新浪微博达人勋

见到过有人两个 M2 都读出来了, 可是去银行还是听不懂办事员的问话 .... (rf8rf)

好歹读点语言吧 (rf11rf)

新浪微博达人勋

回复 46F 的帖子

这可真是牛人

新浪微博达人勋

还是看你有没有那个能力  
看看拿奖学金去美国的
再看看开车跑车在加拿大  新西兰的