QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zhaqin1982

呼吁大家不要过来读语言

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 zhaqin1982 于 2008-11-5 10:55 发表
上次我在这里发了一个帖子居然被好多人好到,也有好多人给我提好多问题. 在法国读语言可能是好一些,但是真的不是必须的.还有人问直接进专业课听不懂怎么办?其实你在专业课程中出现的词语是不可能在语言学校里面出现的 ...

请问楼主
一个最现实最简单的问题
如果不过来读语言的话
那么
怎么签证过来呢 ?

新浪微博达人勋

已经在这里读了一个月的语言了,个人感觉,语言还是有必要的,当然老师上课讲得东西远远不够,但是怎么说这是一个缓冲,给你时间去适应法国的生活和办各种手续,现在三天两头往外跑办各种手续,如果是专业课肯定吃不太消的……

新浪微博达人勋

回18楼,
签证就用已经录取你的学校和专业去申请啊。
当然,事先要先自己申请专业。

PS:我觉得直接读专业比较好。
     即使重读一年,也比读语言要好。
     趁早了解专业内容,有助升学和毕业。
     至于刚来有很多麻烦的事情要办,我觉得完全有这个时间和精力去办好。
     而且,好像也没有特别多的需要烦的事情。

新浪微博达人勋

我就是正在读语言的学生

我觉得语言的学习阶段也是很好的适应阶段

新浪微博达人勋

我是类似于直接进专业。读了2个月法语。不得不说。对专业完全没用。。该听不懂还是听不懂。

新浪微博达人勋

不管如何
学好法语总是没有错的啦
哈哈

新浪微博达人勋

请才来读语言的,和帮人办三证,还有国内基础么有打好的不要误导大家.谢谢

新浪微博达人勋

见不得别人提点儿不同意见啊

就说别人误导大家。。。

算了

关我P事

新浪微博达人勋

顺便说一下  我不帮人办三证的

新浪微博达人勋

LS的是好人拉。。。。
就和我不是坏人一样。。。。
我们都是普通学生或者普通人。。。
不办三证不当中介。就是三藏了点。。。
纯在法国读语言的确没啥大好处。
不过仍然是一个缓冲。具体要看人自身能力。量力而为。
复读一年也都是无奈选择。语言太差贸然进专业也不是光明大道。。。复读一年能毕业的是强的。。。多的是复读N年都没毕业的。在法国5-6乃至9-10年一直用学生身份混着的多的去了。
如何走自己该走的路。需要想的很多。国内混不好的未必出国就好了。可能再被高考折磨一次或者更夸张的折磨乃至掉命疯掉。都是有前例的。。。关键是自己心态。一定要和我ID一样。。。
现在有的人,比如我和我家的。。都在法国工作了。再给次选择机会。
没准更愿意在父母身边。。出来了。就没后退的路了。。。。现在再回去。开个玩笑说。本钱都没赚回来呢。

新浪微博达人勋

回复 5F 的帖子

首长高见

新浪微博达人勋

银行这次占少数咯~~

新浪微博达人勋

这样的呼吁不知道能起多大作用,语言最好是在国内学好,省得过来烧语言学校的学费,不过身在国内的人一般都是急着想出国的,语言学点皮毛就拿个预录取想早点出来。人心如此,呼吁也没用。等走过这一遭,他们也就明白了。

新浪微博达人勋

问题是国内的语言班也都最多4个月500学时,真想打好基础有那么容易么?再说就学这点东西连去了问路都问不明白.还有,国内没有语言环境.保持基础容易.长时间下去没有发展只能后退...语言学校要不要学还是因人而异...楼主好意...但不太合情理..

新浪微博达人勋

我认为lz太牛了
国内学的再好,也说不出地道的法语
刚来听不懂的不仅仅是专业课的单词,还有生活上的用语
可能语速一快,在加点口音就什么也不懂了
来法国学法语相当必要