QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 任正非

华为法国,工作机会,大家聊聊,要不要去?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

哈哈 不好意思,看错了~

25K一年的话,肯定是给应届生的工资了,不过算上提成跟奖金对一个debutant来说也还可以了。

华为对DEBUTANT的确是小气了些,不过也是学习和锻炼的机会么,再说干得好的话加薪还是很快的。

个人建议,如果有更好的选择的话,先去CISCO,阿尔卡特这些大公司工作工作几年,再跳槽来华为,那薪水待遇就翻翻了~(rf6rf)

新浪微博达人勋

平心而论,如果我在国内,华为给我25K一年让我来法国工作,我肯定愿意来.
但是在法国招聘,又不给转身份,那么目标就是法国在职的人,这里通信行业一两年的工作经验,35K的工资基本总是有的,要人家放弃手头的CDI去签1年的CDD,还要接受10K的薪水差距,恐怕真的很少有人会愿意.

新浪微博达人勋

原帖由 sabineTY 于 2008-11-6 21:20 发表
哈哈 不好意思,看错了~

25K一年的话,肯定是给应届生的工资了,不过算上提成跟奖金对一个debutant来说也还可以了。

华为对DEBUTANT的确是小气了些,不过也是学习和锻炼的机会么,再说干得好的话加薪还是很快的。

个人建 ...

我只能说孩子,你真是有点糊涂哈,转着圈瞎说
huawei不要debutant不给你转身份,从哪儿说起25k也还可以了?
cisco两年你就拿40cdi往上,您还去跳huawei拿25cdd1an?

新浪微博达人勋

其实25kbrut也够用了,一个月一千六还不够花吗?

新浪微博达人勋

原帖由 isima 于 2008-11-6 17:08 发表

你这里说的都很有道理。一份工作的薪水和它的工作内容有关系, 我不清楚销售员的具体工作到底是不是需要很高的学历 很强的能力,脱离这个工作本身谈工资的合理性 那是不可能的。 25K在法国是什么水平 就是一个BAC+2 或 ...

关于你做得红色标志,我看到了,我在34楼作了解释了。呵呵,如果里面有任何不尊重海外留学生的意思,请你也请大家原凉。

原帖由 吴哥 于 2008-11-6 19:08 发表

对不起,个人觉得你不了解电信销售的收入情况。

没关系。我知道的一些。
没关系。我知道的一些,至于你不苟同,我无话可说。(rf24rf)

新浪微博达人勋

这个职位在CISCO和华为能比较么。。销售方模式完全不一样。。CISCO那是leader,standard都是CISCO美国研究小组拟定的。

我都无语了。该干嘛干嘛了,祝lz好运。闪了(rf22rf)

新浪微博达人勋

原帖由 吴哥 于 2008-11-6 22:58 发表

我只能说孩子,你真是有点糊涂哈,转着圈瞎说
huawei不要debutant不给你转身份,从哪儿说起25k也还可以了?
cisco两年你就拿40cdi往上,您还去跳huawei拿25cdd1an? ...

据我所知,华为在法国招的中国人基本上都是有法国长居的,很多是应届生找个人法国人结婚取得当地身份的这种。(经验肯定是不足的,主要是法语上的优势)。25K是针对没有工作经验的学生,您要真在CISCO工作了两年,华为也不可能给你开25k的,要不谁会来啊~

可能是法国当地法不利于外国公司雇佣外国人的原因,华为在欧洲其他很多国家都是可以给留学生转身份的。

新浪微博达人勋

华为招人的策略是只用便宜的不用贵的。这样比起来,还是从国内招人来法国来便宜的很多。所以每天有很多的华为员工在天上飞来飞去。

新浪微博达人勋

中国人还是去中国公司的好,

从眼前看工资不高, 但干的好将来可以做到公司中高层, 那时待遇就不一样了

去法国公司, 暂时工资高, 但你永运是在底层, 一样的工资拿上几十年

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

很多朋友都说,国内华为干过的不如狗。。。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 任正非 于 2008-11-4 23:45 发表
前一段时间去华为法国面试,本周有了消息,offre 是华为法国销售经理的职位。
但是工作合同只给签一年的,工资也不是很高25K / Year。(对有工作居留的人不是很有利啊)
有面试,工作经验的 XDJMs 来谈谈这家公司。给出出主意, ...

Huawei  zhong xin等  你进去了就知道了,呵呵,不过我在中兴的朋友比较郁闷,华为的到还好。

很有可能你是接我要回国那个兄弟的班,以后没准还能见面,呵呵,祝你好运,提成远远超工资。

新浪微博达人勋

刚毕业去那混几年,华为的工作经念还是宝贵的。我可能会去。 呵呵

新浪微博达人勋

华为法国的用人政策是啥???
和中兴法国比比,如何?
中兴的本地化比华为高很多,但是很少听说在中兴工作的朋友。
对了,顺便说一下,中兴现在在招人力资源部门的实习生,有兴趣的可以试试。

新浪微博达人勋

不想打击LZ, 我那天也去了,也是以有多年工作经验的身份去的。 事后因为自身业务上的关系,还多次接触了华为法国的人。

总体感觉,华为在欧洲,特别是在法国还是处于一个作坊式的民营企业运作方式,跟他国际化电信设备制造商的身份实在是相差甚远。

就连他们内部都自称是华为法国办事处。。。 一个办事处而已,对于很多在国外呆惯了的人,看惯了欧美国际大企业运作的人来说,

华为这个办事处的运作实在是很糟糕。这是企业文化上的落后,就是战略,宣传,品牌上全方位的落后。未来的几年,不容否认他有一个非常好的发展空间,

但要真正成为名副其实的跨国企业,还是任重而道远。

原帖由 任正非 于 2008-11-7 22:26 发表
华为法国的用人政策是啥???
和中兴法国比比,如何?
中兴的本地化比华为高很多,但是很少听说在中兴工作的朋友。
对了,顺便说一下,中兴现在在招人力资源部门的实习生,有兴趣的可以试试。 ...