QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 任正非

华为法国,工作机会,大家聊聊,要不要去?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 嫣笑依然 于 2008-11-6 11:54 发表
我觉你们要求太高了。

有很多留学生想要这个机会呢。
25k怎么了,就不能再巴黎过了阿。25kbrut下来怎么也一千六七net每个月了。

大家都是debutant,连工作3年内的都差不多是debutant,兴许你们中有个人经验值很丰富,那也 ...

可惜华为不给人转身份的说,没有工作居留的debutant怎么去?

真的没有工作居留debutant,华为就最多给你个实习做做,实习工资就不用多提了。

新浪微博达人勋

本人在华为做过一段时间,工资是很低,很累。而且每天都是机械的运动,没法发展的空间,因为大公司也不需要你有所作为,只要叫你做什么做什么就好了。

如果你已经有了工作身份,没有必要再进华为吧?我认识的不少都辞职。赫赫,只是建议,lz自己酌量

新浪微博达人勋

原帖由 嫣笑依然 于 2008-11-6 11:54 发表
我觉你们要求太高了。

有很多留学生想要这个机会呢。
25k怎么了,就不能再巴黎过了阿。25kbrut下来怎么也一千六七net每个月了。

大家都是debutant,连工作3年内的都差不多是debutant,兴许你们中有个人经验值很丰富,那也 ...

这话说得挺刺耳 国内大学要是那么好 法国的学校要是这么差 我们还来法国干嘛呢?我在国内读本科的学校也还行 本科毕业的时候找工作的同学 只要不是特别差 进华为这种公司也不是很困难,硕士毕业的基本不屑去华为了,所以你不要觉得华为多牛,牛到可以不顾员工死活 可以把名牌大学的硕士们当牛使, 可以在新劳动法出台之际逼迫员工辞职重签合同,可以在巴黎招聘开出比行情低三分之一的工资。

我承认对于一些同学 华为可能是刚毕业不久一个不错的跳板 仅此而已。不是在华为搞销售的工作不重要 是得到跟这个重要性不成正比。到了法国还搞国内那一套 跟那些虐待实习生的小公司有什么区别 不该鄙视吗? 我们这些在法国毕业的学生 怎么就连嫌弃它的资格都没有了呢?

另外法国法律规定 CDD只能续一次 不知道华为签一年的合同 2年以后怎么办。

新浪微博达人勋

原帖由 isima 于 2008-11-6 15:06 发表

这话说得挺刺耳 国内大学要是那么好 法国的学校要是这么差 我们还来法国干嘛呢?我在国内读本科的学校也还行 本科毕业的时候找工作的同学 只要不是特别差 进华为这种公司也不是很困难,硕士毕业的基本不屑去华为了,所以 ...

这位同学你曲解我的意思了.我没有任何鄙视法国学校的意思.如果我说的话语让你感觉受冒犯了,那么请原谅.

我本意想说,大家都知道无论国内大学还是法国大学都有好有坏,即使是相同学校也有专业好坏之分.现在经济气候不好,国内就业压力也相当大,即使很好的学校很好的专业的毕业生,应聘某些职位,竞争力很大,这个时候我觉得尤其对于年轻就业者来说,应该避免眼高手低,更应该提倡务实精神.之前有人嫌弃这份工作工薪太少.我觉得任何工作和你作业的含金量成正比,当不比例不协调的时候,自然想到的是换工作.至于头衔,销售经理的头衔只是一个marketing一中叫法而已,人家就是玩marketing的.同是经理,这个经理可是和部门经理有很区别的.

我不完全赞同你关于华为很好进,或者某些硕士毕业生看不上华为的说法.这个应该根据应聘职位的种类来判断.国内很多公司的内部文化不同,员工的等级和待遇不同.比说移动,联通和电信,员工有份ABC类,9级,8级,7级等等的说法,不同级别不同合同之间的待遇有时候天壤之别.我3年前应聘的是大规模集成电路硬件程序员,我相信应聘个程序员和销售前台还是有本质区别的.

lz发帖中的职位只是一名销售员,为什么24K我觉得很合适呢?一些前辈可能享受高薪待遇,我觉得那是和他们的工作单位和工作领域有关.虽然华为在中国市场占有相当的份额这些年也取得了瞩目的成就,但这并不代表它在海外市场也已经很发达.我之前在这个市场做了一段时间marketingb2b的销售工作,据我了解华为在法国的发展只是起步阶段.这样一种情况,在华为不确定员工能给它带来多到效益的时候,24K的薪水绝对够意思了,起码应该称之为correct.

新浪微博达人勋

原帖由 吴哥 于 2008-11-6 12:54 发表
我楼上的话有问题
应该说25k给一个technicien还是不错的,
而且销售嘛本来就不指望工资的。

事实上不全这样,销售提成大家太高估了。

法国电子电信领域产品市场很规范得,constructeur那么多,价格已经相当得aggressive了。当然要看什么产品,destines aux particuliers还是aux professionnels,利润是不一样的,华为,哪怕是HP,3COM,D-Link这样的公司,远不及Leader Cisco,无论如何,提成还是相对有限的。

绝对不会想我们想象那样“销售员收入主要看提成”,业绩好当然有钱赚,但绝对不是那么轻松的。

新浪微博达人勋

所谓经理也就是一噱头, 让你和外国人工作起来更方便一些, 让他们觉得你有一个很好的职位, 其实工作性质就是一个销售员, 我一同学在HW 做物流, 在国内的时候就是一普通职员, 一旦要出国工作了, 公司就提议给他们换名片, 结果每个人都变成了某某经理.

华为的工作量大家也都清楚, 主要是看你个人都这分工作是否感兴趣, 对现在情况下这样一份工资是否满意, 是否能超负荷工作, 满足这三点就不用犹豫了

新浪微博达人勋

原帖由 嫣笑依然 于 2008-11-6 16:08 发表

这位同学你曲解我的意思了.我没有任何鄙视法国学校的意思.如果我说的话语让你感觉受冒犯了,那么请原谅.

我本意想说,大家都知道无论国内大学还是法国大学都有好有坏,即使是相同学校也有专业好坏之分.现在经济气 ...

你这里说的都很有道理。一份工作的薪水和它的工作内容有关系, 我不清楚销售员的具体工作到底是不是需要很高的学历 很强的能力,脱离这个工作本身谈工资的合理性 那是不可能的。 25K在法国是什么水平 就是一个BAC+2 或者 Bac+3的TECHNICIEN, 如果这份工作只要BAC+3就能胜任,那当然这个工资是合理的。不过华为招人的标准没这么低吧,对于销售经理这样的职位,你们是不是要求工程师或者硕士学历?如果BAC+3就能胜任那这样SURQUALIFICATION不是浪费人才?如果这个工作真的要BAC+5才能胜任,那么25K的工资就是不合理的。 我这里暂且把学历等同于能力,当然不排除有高学历低能的,不过这种人还是少数吧、

另外我说国内我同学找工作的情况,只是说华为也并不是最好,待遇也不是最高,但是进去的人肯定也都是重点大学本硕学位,那么做牛做马是有点太委屈人了。没记错的话 3COM的本科生进去也就是4000每月的水平 为了这个钱天天住办公室 值得吗?

我同意 法国的文凭有好有坏,不过还是应该承认公立大学或工程师学校能读出来的人能力都不差,我觉得不比国内重点大学的差吧。尤其是前边说这个薪水太低的大多数都是在这里已经工作的,你一句我们没有资格说三道四,一句法国大学什么破学校随便是个人都能进,你说谁呢?你让我联想到国内招聘人员对CANDIDAT 或者海归人员的不尊重。 都说法国留学回去的工资不高 硕士才给3000 难道国内招聘人员都是你这么想的?那就难怪了。海归现在没什么光环了  但是也不用这么贬俺们吧?都这么想 俺们就报国无门了!俺还想混两年以后回国呢

新浪微博达人勋

回复 1F 的帖子

去。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

本人身边在华为总部和海外工作的朋友比较多,对这个公司也比较了解。有两点想说的:

1。华为对外差不多所有职位都用经理这个头衔,等正式入职了你就明白的具体职位。

2。2500欧凭心而论对一个刚毕业没有相关经验的学生来说应该不算低了,至于合同只签一年,我认为是华为对你的一个观察期,欧洲法律对雇员保护比较有利,如果一次就跟你签一个CDI的话,要是发现招到的是不合适的人很难开掉。

不过多了解一下情况总是好的,找工作也是一个双向选择么~

祝楼主好运,找到一个合意的工作!

新浪微博达人勋

原帖由 嫣笑依然 于 2008-11-6 16:17 发表

事实上不全这样,销售提成大家太高估了。

法国电子电信领域产品市场很规范得,constructeur那么多,价格已经相当得aggressive了。当然要看什么产品,destines aux particuliers还是aux professionnels,利润是不一样的,华为 ...

对不起,个人觉得你不了解电信销售的收入情况。

新浪微博达人勋

原帖由 sabineTY 于 2008-11-6 17:39 发表
本人身边在华为总部和海外工作的朋友比较多,对这个公司也比较了解。有两点想说的:

1。华为对外差不多所有职位都用经理这个头衔,等正式入职了你就明白的具体职位。

2。2500欧凭心而论对一个刚毕业没有相关经验的学生来 ...

25k不等于2500euro月,而且25k对于一个bac 5 debutant是低的,再有华为找的也不是debutant.

新浪微博达人勋

原帖由 sabineTY 于 2008-11-6 17:39 发表

2。2500欧凭心而论对一个刚毕业没有相关经验的学生来 ...

cdd 1 和cdi 那个难开掉,不好说,要看从那个方面讲。

新浪微博达人勋

原帖由 吴哥 于 2008-11-6 19:12 发表

25k不等于2500euro月,而且25k对于一个bac 5 debutant是低的,再有华为找的也不是debutant.

25K不等于2500欧一个月,那是等于什么?如果说缴税的话,法国公司就不用缴税了么?

相信你对HR的工作并使不很了解,公司定薪酬是根据应聘人员的知识背景与工作经验综合考虑的,我有个朋友,法国人,BAC 5,国际贸易毕业,应届生,在通用做销售人家不算提成也才1800一个月呢,那你觉得他工资低么?

公平的说华为给的工资的确不算高的,但还算是合理的,适合没有什么经验的应届生去锻炼锻炼。

PS: 据说华为给当地法国高端人才(高级工程师,高级顾问。。。)的工资还是挺下血本的。

新浪微博达人勋

原帖由 sabineTY 于 2008-11-6 21:02 发表

25K不等于2500欧一个月,那是等于什么?如果说缴税的话,法国公司就不用缴税了么?

相信你对HR的工作并使不很了解,公司定薪酬是根据应聘人员的知识背景与工作经验综合考虑的,我有个朋友,法国人,BAC 5,国际贸易毕业,应届生,在通用 ...

25K 怎么能等于2500欧一个月呢。。。。。 一年也不是只有十个月。。。
你那位通用的,算上提成一共有多少呢? 华为他的那个职位如果不算 提成的话,25K肯定是低的。。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 sabineTY 于 2008-11-6 21:02 发表
25K不等于2500欧一个月,那是等于什么?

这个不好解释了,手指头不够了。:em0004:
不过只知道10个月的是怀胎。:em00010: