QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 小胖儿

大家每个月都花多少银子买吃的?

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

100多就够了

新浪微博达人勋

原帖由 sunflower1207 于 26-11-2008 14:03 发表
我看一篇报道说法国学生每人一个月的伙食预算是190欧 战法的XDJM好有米啊

我们和法国学生不能放在一起比
他们周末、节假日都回父母家,对他们来讲,所谓的伙食费就是随便买点吃的喝的,出去吃都是AA,也用不了多少
我们平时要过日子,要经营家庭,加上出去吃饭,当然不止这个数了
估计大家都是以家庭为单位投的票吧。。

新浪微博达人勋

看来我很大众

新浪微博达人勋

光吃300多,现在东西比刚来时贵啦,去趟超市,不在意地就100欧

新浪微博达人勋

来学习了。
现在也想法节省啊。看来真是不可思议。

新浪微博达人勋

自己吃每月不超过100欧
和BF在一起时,每月不超过400欧(含出去吃的费用)

新浪微博达人勋

原帖由 amyli071 于 2008-11-2 23:33 发表
想一想刚到法国的时候,真的就是每月30欧的生活费用,现在太腐败了,每个月大约200欧,天啊~~~怎么花这么多啊,就知道吃了~~~

30欧,几个人啊。我以前听人家说20多欧,天天面包图巧克力酱,后来听说有两个人最多75欧。听得我眼泪直流,咱家都算省得呀,咋就跟人家差了好几个级别呢。
现在更惨,一个星期都不止80欧。

新浪微博达人勋

原帖由 hymarry 于 2008-11-6 16:16 发表
300欧一个月的话就是说平均一天10欧,那就吃的挺好的了,可以天天吃肉了。那500欧一个月就是说一天16.7欧。那不是天天饭店了?

这位同志,你拿10欧去超市看看能买到什么。还有16欧能进什么饭店。

新浪微博达人勋

原帖由 沙头猪 于 2008-11-29 19:20 发表

这位同志,你拿10欧去超市看看能买到什么。还有16欧能进什么饭店。
10欧能买很多东西了。如果是一个人的话。
16欧进饭店,我今天中午刚去过~

新浪微博达人勋

原帖由 沙头猪 于 29-11-2008 19:20 发表

16欧进饭店。。是不太可能。。。

除非是进一部分RESTAURANT只点一个主菜且不叫头盘和喝的东西和甜点

新浪微博达人勋

····················我觉得我花4··500的时候往往吃饭不规律···吃得不好·饿得不行了才买外卖········花100·200的时候反而都是自己做··吃得比较健康············唉··法国···········

新浪微博达人勋

原帖由 Hitomi 于 2008-11-30 02:35 发表

16欧进饭店。。是不太可能。。。

除非是进一部分RESTAURANT只点一个主菜且不叫头盘和喝的东西和甜点

分地方吧。
我们这里boisson cafe都compris了

新浪微博达人勋

原帖由 monique121 于 2008-11-29 19:53 发表
10欧能买很多东西了。如果是一个人的话。
16欧进饭店,我今天中午刚去过~

真愚昧,如果只买牛奶面包和面粉之类应该可以买很多,虽然现在都涨了不知道多少倍。如果就蔬菜水果和肉类的话,,啊,对了买冰冻的。
饭店嘛,麦当劳不知道算不算饭店。。
我检讨

新浪微博达人勋

原帖由 沙头猪 于 2008-11-30 17:23 发表

真愚昧,如果只买牛奶面包和面粉之类应该可以买很多,虽然现在都涨了不知道多少倍。如果就蔬菜水果和肉类的话,,啊,对了买冰冻的。
饭店嘛,麦当劳不知道算不算饭店。。
我检讨 ...
10欧当然可以买到面包牛奶和面粉。蔬菜水果和肉类的话,啊,对了~ 买的新鲜的呢
饭店嘛,原来你当麦当劳是饭店啊。

新浪微博达人勋

我们家俩人,一个月250欧左右的样子吧,不过从来不去饭店的,都是自己买材料做。感觉营养什么的都够了呀,水果,饮料什么的也都能保证