QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: tomato007

93省续居留情况综合帖-欢迎大家来补充

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 克劳德.诺 于 2008-11-7 02:02 发表
是5号线直接出来就是了,,,带护照,老长居,住房证明,学生注册证明
阿。不是吧,我倒,我除了长居,别的手头都没有,我到底还去不去阿,55555

新浪微博达人勋

原帖由 克劳德.诺 于 2008-11-7 02:02 发表
是5号线直接出来就是了,,,带护照,老长居,住房证明,学生注册证明
除了居留以外的东西,他们有要求看吗,谢谢了

新浪微博达人勋

不好意思,昨晚睡的早,,反正我那天去交的时候他们看了,我想至少要看学校注册证明吧

新浪微博达人勋

对哦,没有新的学校注册证明和住房证明不行的。。。

新浪微博达人勋

关于93续长居的语言学校问题

请问各位大虾,有谁知道在93续长居,哪个语言学校的注册证明可以用啊?

新浪微博达人勋

我去交材料的时候拿的是学校的预注册,结果被挡了回来,一定要注册证明。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 克劳德.诺 于 2008-11-7 09:59 发表
不好意思,昨晚睡的早,,反正我那天去交的时候他们看了,我想至少要看学校注册证明吧
那个今天早上过去了,11点多点拿到的票,因为听你说已经约到1月9日,所以做好了到1月底的准备, 到窗口的时候,她就只跟我要了学校的材料和居留,而约会居然就是下个星期五,也就是11月14日,当时我就惊了,还以为搞错了,然后跟她说了您碰到的情况,她就说她也没办法,也搞不懂,离开窗口后,我想了半天,我又回去确认了一遍,没有错误 她给我的就是1张绿色纸,中间夹着一张黄纸,应该没错把,因为第一次去93办啊,阿门

新浪微博达人勋

问下

能不能到那里拿  attestation de demande de renouvellement de carte de sejour?
  我已经有RDV了 可是因为签工需要 又没有RECPICE  
  强人帮忙解决下 拜托~~

新浪微博达人勋

补充一个,如果是2房东给你开的这个住房证明,他的身份一定要是93签发的 不然没用,我就着了这个道了

新浪微博达人勋

原帖由 verceau 于 2008-11-7 14:12 发表
那个今天早上过去了,11点多点拿到的票,因为听你说已经约到1月9日,所以做好了到1月底的准备, 到窗口的时候,她就只跟我要了学校的材料和居留,而约会居然就是下个星期五,也就是11月14日,当时我就惊了,还以为搞错了,然后跟 ...
我就认倒霉了,,55555

新浪微博达人勋

原帖由 w_moustique 于 2008-11-7 14:05 发表
我去交材料的时候拿的是学校的预注册,结果被挡了回来,一定要注册证明。。。。

交材料要注册证明,约RDV可以用预注册证明。

新浪微博达人勋

谁知道一般居留过期之前  提前几个月定RDV

新浪微博达人勋

原帖由 candyalex1314 于 2008-11-8 23:45 发表
谁知道一般居留过期之前  提前几个月定RDV
看来没有准,我约了1个星期,楼上那位仁兄约了2个月,准确度难订啊

新浪微博达人勋

我第一次办拘留,在93办的,去的1号门排队,我是下午2点去的,4点半开下班叫到我的,2周后我去2号门去的临时居留,但是第一次1号们的老黑没说叫我带照片,我第二次去也就没带,光拿护照领临时拘留了,结果告诉我没照片不能做,我就去旁边的自动照相机那照的,多吞了我1E,请去取临时拘留的一定带2寸照片!
然后我现在就是等信,拿信去取短居

17号去BAGNOLET体检

更新!27-11-2008
我的同学没领导RECIPI就直接给TITRE了,他们也没收到信叫他们去取,是他们自己去的
于是昨天下午我就自己去了2号门,下午3点到的,排了15分钟就到我了,(和我一起去的同学是黑瘦MM问的,告知要等RECIPI到期了去拿TITRE)我是黑瘦MM隔壁的“胖点的黑MM”问的,告诉我今天上午12点之前去取

今天8点我就到2号们排队,但是今天轮到我的是黑瘦MM,她说我要等RECI到期去取TITRE,我于是说,昨天下午来,隔壁的说叫我上午来取的,黑瘦还是一直态度好好的摇头,我还是坚持说没有TITRE我没办法开银行活期帐户,她不听我的,就是在摇头,我还说隔壁的叫我今天来,她就问一下隔壁的,隔壁的说了什么,黑瘦就给我个号码叫我去旁边排队。我倒了旁边号码都到8XX了,我是726,于是找他换,她反而很好的带我们插队,结果等了15分钟就看见他们把我的夹子拿出来,给我我TITRE,我同学的连同当初她交材料时放进去的信封也还给她了,可惜我的没还。

但是不幸的是,我的TITRE只有三个月有效,到2009年1月底过期,听说要提前2个月约RDV,于是中午回去上完课,我又回去1号门排队,3点到的,我前面只有9个人,过了我的号码,我才注意到,跑去解释,那MM很好,接待我,给我约了12月4日去交材料。

忙碌的一天结束了,我现在可以开活期帐户了,但是CMU还是办不了,听说要来法三个月才行

PS:大家伙帮我看看,我在索邦注册的课程是08年10-09年1月的,结果我的长句就是按这个日期定的,我下次的RDV是12月4日,这时我既没有春季的注册证明,也没现在的考试成绩,我怎么去递材料呀!!!!

新浪微博达人勋

原帖由 w_moustique 于 2008-11-7 15:35 发表
补充一个,如果是2房东给你开的这个住房证明,他的身份一定要是93签发的 不然没用,我就着了这个道了

为什么呢  要是不是怎么办啊   。。。。。。倒了