QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: tomato007

93省续居留情况综合帖-欢迎大家来补充

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

123# 学院天堂

我还没拿到titre de sejour呢,刚去警察局换了新的RCPC。我问他们什么时候可以领到卡,他们说今年学生身份材料审核拖延了,所以还得等,说新RCPC的三个月之内能不能领到都没法保证。唉,只能继续等了~~

新浪微博达人勋

楼主真是个热心人,一直这么关注,我请问下,您的居留卡还是没有收到吗,因为我比你交材料还要晚,真是等的比较焦急阿,11月给短居的时候说是2到3个月,最近2天打算去警察局问问看,到底什么时候给阿,93省真是超慢 ...
学院天堂 发表于 2009-1-5 20:46

回帖的大家都很热心,提供了很多资讯,相互沟通下,信息才能顺畅嘛~~
我第一年到93省,摸着石头过河,也希望能和大家交流呢~

新浪微博达人勋

后天就去递材料了,,,问问大家几个小问题,,邮票和信封都是什么规格的?
                                           我拿了房东的房租收据,还需要EDF或者什么电话单之类吗?
                                 ...
克劳德.诺 发表于 2009-1-6 19:39

邮票20g全法通用,信封一般银行邮寄帐单那么大的规格。
根据要求,有房租收据、银行证明就OK,按理说不需要别的了。

不过我都忘了我有没有交信封和邮票了。。。

新浪微博达人勋

多谢,多谢,,后天就去啦,,希望一切顺利

新浪微博达人勋

rcpc快到期了,还没收到titre,是不是只要拿着快到期的rcpc去porte 2换第二张rcpc就行,不用带别的材料?谢谢先

新浪微博达人勋

/草.真TM闹心.!!!明天一早去换短居.破B法国.

新浪微博达人勋

123# 学院天堂  

我还没拿到titre de sejour呢,刚去警察局换了新的RCPC。我问他们什么时候可以领到卡,他们说今年学生身份材料审核拖延了,所以还得等,说新RCPC的三个月之内能不能领到都没法保证。唉,只能继续 ...
tomato007 发表于 2009-1-7 15:13
我塞,我晕,什么叫材料审核拖延阿,他们收材料的时候是在干什么阿,那就叫收阿。就是说这正式的居留卡能不能给还是未知数呢,唉呦,你说我们怎么这么命苦阿。半死不活的拖着,对了,楼主去porte2换新的短居需要预约吗,还是直接领号用旧的短居换新的,是可以提前换还是到期才能去阿?

新浪微博达人勋

怎么拿第一张rcpc换第二张的,换过的都说一下,回答下131和133楼的,谢谢啊

新浪微博达人勋

怎么拿第一张rcpc换第二张的,换过的都说一下,回答下131和133楼的,谢谢啊
abswh 发表于 2009-1-10 20:17
带上你的护照,旧长居,旧短居,到那跟他说你短局过期了,要换新的

新浪微博达人勋

我塞,我晕,什么叫材料审核拖延阿,他们收材料的时候是在干什么阿,那就叫收阿。就是说这正式的居留卡能不能给还是未知数呢,唉呦,你说我们怎么这么命苦阿。半死不活的拖着,对了,楼主去porte2换新的短居需要预约 ...
学院天堂 发表于 2009-1-10 13:24
就是啊,烦死了!有没有93省的战友领到长居的啊?我的短局也过期了,还没去换呢

新浪微博达人勋

我塞,我晕,什么叫材料审核拖延阿,他们收材料的时候是在干什么阿,那就叫收阿。就是说这正式的居留卡能不能给还是未知数呢,唉呦,你说我们怎么这么命苦阿。半死不活的拖着,对了,楼主去porte2换新的短居需要预约 ...
学院天堂 发表于 2009-1-10 13:24

不用预约,直接去排队。
可以在到期前去换,要求是每天中午12点以前排到accueil窗口领号码牌。对于已经过期的RCPC没有12点前的要求。不过要等好久。。。

新浪微博达人勋

abswh 发表于 2009-1-10 20:17

我刚换过。和俪都住客说的一样,护照+原titre de sejour+原RCPC。另外还需要一张登记照。
到期前在porte 2 排队,要求12点前排到窗口领号码牌。过期后没有时间要求。

新浪微博达人勋

我来汇报一个新情况,一个认识的人的朋友,是10月底交的材料,据说已经拿到卡了。另外我前2天去了警察局,得到的信息是,你得材料还没prendre呢,我是11月中交的材料,md真想k死他们,一点效率都没有

新浪微博达人勋

139# 学院天堂

你朋友真好运。我10月初交的,现在还没卡呢。警察局说他们审核学生资料工作拖后了。换新临时居留时候窗口的人还说这个3个月内能否领到卡还不能保证。

还有其他朋友已经领到卡的吗?

新浪微博达人勋

短居马上就到期了。也要去换了。想问一张登记照是什么啊?是不是短居上的照片啊。。没有明白。还有就是换另外一张新的短居是不是要在中午12点前去排队啊。。。谢谢。。。