QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: tomato007

93省续居留情况综合帖-欢迎大家来补充

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

93省转公签容易不 什么专业比较好申请呢

新浪微博达人勋

108# lutixia

是第一次领RCPC吗?是的话,需要办理visa retour,在prefecture办。
不是的话,只要往返日期在RCPC有效期内,就尽情地回国享受吧~~{:12_494:}

新浪微博达人勋

亲爱的楼主,请问下,如果拿的是刚到法国的那种visa可不可以作为副申请人去申请couple的房补阿,就是主申请人正常居留,谢谢你哦。
学院天堂 发表于 2008-12-30 01:04

亲爱的学院天堂,couple房补申请情况我不清楚,不好意思啊。如果单人的话,是一定要titre de sejour才可以给的。个人觉得可以把你们的材料送到CAF碰碰运气,最坏的结果不过是不批罢了

还是等有经验的朋友帮你回答吧~
或者写封信给CAF问问。

新浪微博达人勋

93省转公签容易不 什么专业比较好申请呢
taourirt 发表于 2008-12-30 11:29

不了解诶,请有在93转工签的朋友讲讲吧~~

新浪微博达人勋

问一下各位大侠 我拿到RCPC叻 那个办公的也例行公事说我会在3个月之内拿到新的正式拘留 但是他没和我说具体那一天 也没给我什么上面有日期的纸 攘我哪天去取 我交材料的时候没给他信封 也不知道他会不会寄给我 你们说我咋办捏....

新浪微博达人勋

114# areicetea

不会寄给你居留卡,会给你通知信,叫你去领titre de sejour

三个月内没收到通知,就在原RCPC到期之前去prefecture porte 2 重新办一张RCPC继续等。

新浪微博达人勋

可是这样会不会连累到房卜啊 要是很久不下来拘留的话 房卜好像就拿不到叻也 房卜接受RCPC吗 我都停CAF3个月叻

新浪微博达人勋

116# areicetea

不会,交RCPC也给补。

新浪微博达人勋

大家帮帮忙   我RCPC刚丢了 问题是到一月十号就到期了  不过还没有受到领长居的信 应该怎么续办RCPC?
825109xu 发表于 2009-1-2 19:29

带上护照去prefecture porte2说明情况,问问他们

新浪微博达人勋

谁知道93对巴黎的语言学校有什么要求吗,我想申请私利的crimee因为考虑到居留时间的关系,但是很多人说93只认法盟和索邦,但是我去问时,他们说看我自己想去哪个,他们不管,但是有不放心这个人说的,下次我去递材料换别人又不行,请大家出主意,怎能办呢?

新浪微博达人勋

Ranci的居留应该比较好办,提前一个月去约会就可以了。带上护照

新浪微博达人勋

楼主真是个热心人,一直这么关注,我请问下,您的居留卡还是没有收到吗,因为我比你交材料还要晚,真是等的比较焦急阿,11月给短居的时候说是2到3个月,最近2天打算去警察局问问看,到底什么时候给阿,93省真是超慢的,希望大家的卡,都赶紧收到吧,阿门。

新浪微博达人勋

后天就去递材料了,,,问问大家几个小问题,,邮票和信封都是什么规格的?
                                           我拿了房东的房租收据,还需要EDF或者什么电话单之类吗?
                                            有银行证明,还需要拿银行的每月账单吗?如果拿账单要复印吗?
谢谢,,,

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

OH,过晕了,是九号,,那你八号递完记得回来汇报情况哈,,MERCI