QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: tomato007

93省续居留情况综合帖-欢迎大家来补充

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 verceau 于 2008-11-4 17:02 发表
真的是这样吗,但是我认识一个人前一年不是在93办的,今年第一次在网上订约会也受到邮件了,基本上约到2,3个星期以后,所以我头疼啊

这个。。。我是保险起见,自己跑一趟好了。

新浪微博达人勋

[quote]原帖由 verceau 于 2008-11-4 17:02 发表
真的是这样吗,但是我认识一个人前一年不是在93办的,今年第一次在网上订约会也受到邮件了,基本上约到2,3个星期以后,所以我头疼啊
这样啊  我不清楚 我只是给PREFECTURE写了一封信  附上我的居留证号码  他们就回复说假如我的资料不在93省  请我去自己本人定RDV  而且指明了是PORTE 1所以我才觉得像我这种情况第一次在93办居留的都要本人去定RDV的呢  也许是法国人一个人办事一个样  
我想了亲自跑一趟比较保险   省着不行又要再约了 而且邮件回的超快 我16点发出的  17点就回了  我还以为要等好几天呢

新浪微博达人勋

明早准备杀过去。。多谢LZ热心回答

新浪微博达人勋

我2009年2月末居留到期   不知道应该提前多久去约会比较好呢   我以前是在外省办的居留证  第一次去93办   
而且93居留听说管的特别松   不知道是不是真的啊  谁知道给指点一下

新浪微博达人勋

原帖由 candyalex1314 于 2008-11-5 00:57 发表
[quote]原帖由 verceau 于 2008-11-4 17:02 发表
真的是这样吗,但是我认识一个人前一年不是在93办的,今年第一次在网上订约会也受到邮件了,基本上约到2,3个星期以后,所 ...
说的也对啊,看来真的得去一趟了,一想到排队我就头疼,记得刚来的时候在94排队,早上2点去,大冬天啊,

新浪微博达人勋

咦?为什么我排完队拿到那个绿色的纸之后,她们给我一个信封,告诉我准备玩材料之后就装在信封里,放在警察局门口的那个有大的信箱里呢?没有让约rdv啊,然后现在通知我体检了

新浪微博达人勋

那楼上的应该是和我一样 第一次申请吧
第一次不用约的。
楼上 的从递材料到通知体检用了多长时间啊?

新浪微博达人勋

我觉得法国他们办事特别随性,看他们心情,我去年是在小巴黎办的,但是今年搬到93,在网上约的RDV,一切顺利。搞不明白

新浪微博达人勋

昨天一大早冒雨去排队,我去的不算早,我到的时候已经N多人了,,算是在外头等了俩小时,在屋里等了1一个小时,最后约到RDV,,NND,给我排到1月9号交材料,,,,慢死了,,,现在都黑一个多月了

新浪微博达人勋

回复 22F 的帖子

寄过去材料通知体检这中间是一周,定的体检时间是两周后差不多

新浪微博达人勋

原帖由 克劳德.诺 于 2008-11-6 12:01 发表
昨天一大早冒雨去排队,我去的不算早,我到的时候已经N多人了,,算是在外头等了俩小时,在屋里等了1一个小时,最后约到RDV,,NND,给我排到1月9号交材料,,,,慢死了,,,现在都黑一个多月了 ...
估计我就更有的等了

新浪微博达人勋

LS赶紧去哈,,我就纳闷了,怎么能排的那么靠后

新浪微博达人勋

原帖由 克劳德.诺 于 2008-11-7 01:24 发表
LS赶紧去哈,,我就纳闷了,怎么能排的那么靠后
约会都带什么材料阿,听人说只要带着居留去就可以了,是这样吗,想一会就去排队了,晕阿,还有地址是不是5号线终点出来就是阿

新浪微博达人勋

是5号线直接出来就是了,,,带护照,老长居,住房证明,学生注册证明

新浪微博达人勋

好运,一切顺利哈