QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 野城

【野城展览信息快递】FIAC --- Grand Palais et Louvre 100多张片了,多谢【小哲】补

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: FIAC -------------------------- Grand Palais et Louvre 50张好片不

收获还不错,认识几个艺术家和画廊,特别有个工程师,作品在palais的,混凝土盒子里面有光导纤维发亮的字的,这个方向很好啊,就是建筑和艺术的很好结合,他还做过混凝土附着在在车内的作品,只和他要了本作品集,还有些玩抽象符号图标的我也很感兴趣,很多和science philosophie sémiologie等等结合的作品,实在是棒,架上的市场萎缩的很厉害啊

新浪微博达人勋

回复: FIAC -------------------------- Grand Palais et Louvre 50张好片不

不错不错!

新浪微博达人勋

有个不情之请,能否多发些架上油画的作品呢?!我只去了Grand Palais 的,不能说没有收获,但是却很平淡,没有能够让我眼前一亮的作品,无论题材,风格重复的太多了,再加上一下子看那么多,会有视觉疲劳!!!

新浪微博达人勋

事实上我是带着失望离开Grand Palais 的,或许是我的期望值太高吧!!!

新浪微博达人勋

Post by 玛雅的疯子
有个不情之请,能否多发些架上油画的作品呢?!我只去了Grand Palais 的,不能没有收获,但是却很平淡,没有能够让我眼前一亮的作品,无论题材,风格重复的太多了,再加上一下子看那么多,会有视觉疲劳!!!

你不觉得架上的市场萎缩的很厉害么,而且这种超级市场也就意思意思,还有什么架上可发的,louvre更别发了,都是小画廊新媒体多

我是就挑了几家感兴趣的画廊,以后专门去看看

新浪微博达人勋

国内如果有这种氛围就好了.加油...拍不错

新浪微博达人勋

Post by O.V.
国内如果有这种氛围就好了.加油...拍不错

你也潜水太多了吧

新浪微博达人勋

Post by 八年
昨天看了,超累.和我同行的法国madame一进去就不喜欢,她是为在美院学习的女儿和我才来看的,我对她说,你就不要在这里找什么beauté了,当然她也见过很多当代艺术,我很难三言两语解释透,有些东西连我也搞不清楚.有些作品本来也不需要解释.咳,看到一作品什么都没有,我只好对她说,你听说过皇帝的新装的故事吧,实际上有些东西还是有些想法的,不知500年后人们如何称呼我们的'当代艺术'.前当代艺术?看得我也有些厌倦,怎么越来越感到,看的越多越印象模糊.但总不能复古吧.艺术总是要创新的,期待新艺术的崛起.太'乏地根儿'了.
有同感!!!真的是看的越多,印象越模糊!当代艺术?前卫艺术?行为艺术?艺术的目的究竟是什么啊?我都开始迷惘了!难道艺术非要是这样的吗???这样的艺术就是真的好吗???

新浪微博达人勋

关于架上绘画有很多悲观情绪,,,
平和客观的来看,社会分工越来越细,架上面临2个方向:
1,更纯粹
2,更复合

纯粹--用最个人的,其他方式(摄影,软件,手工艺)不可模仿的特点-或传统特点或新创特点来作为艺术特征和个人风格;

复合--无限与各学科交叉,与服装,与建筑,与工业技术,甚至是科学领域(李政道曾就原子和宇宙的关系创作过一幅很难看的水墨,但意义重大)不断混血,

2者都是符合艺术发展规律的,只是门槛和应用方向是不可能一样的,,,
纯粹艺术的永远是一个不可定义的画,一个特殊符号,它永远有新的意义,,
复合艺术的永远陷在时代潮流中,因为人们见了,懂了,生产了,用了,就搁置了,就象个人不会收藏装置那样(要分清装置和雕塑的区别)...

但复合艺术形式是一种很高雅的娱乐方式,不是一般小资玩的起来的,,
纯粹艺术形式则是一种职业,和一种信仰.

这么说会不会被砸?呵呵,,

新浪微博达人勋

艺术不是故弄玄虚,艺术不是标新立异,艺术不是用来标榜自己的,艺术从来就真实的呈现在我们面前,是我们可以通过视听,用心来感受的!!!

新浪微博达人勋

Post by 八年
昨天看了,超累.和我同行的法国madame一进去就不喜欢,她是为在美院学习的女儿和我才来看的,我对她说,你就不要在这里找什么beauté了,当然她也见过很多当代艺术,我很难三言两语解释透,有些东西连我也搞不清楚.有些作品本来也不需要解释.咳,看到一作品什么都没有,我只好对她说,你听说过皇帝的新装的故事吧,实际上有些东西还是有些想法的,不知500年后人们如何称呼我们的'当代艺术'.前当代艺术?看得我也有些厌倦,怎么越来越感到,看的越多越印象模糊.但总不能复古吧.艺术总是要创新的,期待新艺术的崛起.太'乏地根儿'了.
皇帝的新装???试问当代艺术的观众还是那个国王和那些他的国民们吗?更多的应该是那个敢于说出真相的小孩吧!好的艺术不是"欺骗"!!!

新浪微博达人勋

Post by ipphone
关于架上绘画有很多悲观情绪,,,平和客观的来看,社会分工越来越细,架上面临2个方向:1,更纯粹2,更复合 纯粹--用最个人的,其他方式(摄影,软件,手工艺)不可模仿的特点-或传统特点或新创特点来作为艺术特征和个人风格; 复合--无限与各学科交叉,与服装,与建筑,与工业技术,甚至是科学领域(李政道曾就原子和宇宙的关系创作过一幅很难看的水墨,但意义重大)不断混血, 2者都是符合艺术发展规律的,只是门槛和应用方向是不可能一样的,,,纯粹艺术的永远是一个不可定义的画,一个特殊符号,它永远有新的意义,,复合艺术的永远陷在时代潮流中,因为人们见了,懂了,生产了,用了,就搁置了,就象个人不会收藏装置那样(要...

其他不说了,只想问问,现在还有纯艺术么,这是个严肃的问题

又,离我们最近的传统就是pop艺术了,pop艺术是纯艺术么

新浪微博达人勋

Post by 玛雅的疯子
艺术不是故弄玄虚,艺术不是标新立异,艺术不是用来标榜自己的,艺术从来就真实的呈现在我们面前,是我们可以通过视听,用心来感受的!!!

现在艺术怎么搞都可以,就是不能没有灵魂,无论艺术家的动机怎样

新浪微博达人勋

纯艺术的定义是什么..我被各位大哥说模糊了..
现代艺术里架上绘画被添加了很多新的元素,从风格的混合再生成,到构成的技巧,再到画面的视觉诉求点.都被现代艺术家们孕育成有别于传统艺术的新1代风格.
看完FIAC再去看了巴斯底大型现代艺术交流市场,感觉2边的架上绘画趋势都很1至,艺术家们已经不再局限于某种技巧跟表现形式,但他们都有1个完整的自我艺术体系,来表现在他们作品的视觉诉求中,所以就算2个艺术家根源于同1个艺术文化背景,所出来的风格也非常个人化..
艺术本来就还没能完善成为1门科学,客观因素太少,主观因素太强.我们能够掌握的规律跟道理都少得可怜,艺术家们能做的只是在无限靠近艺术,摸索当中的态度都十分真诚,怎么会让大家觉得现代艺术是种伪善呢?
我1直都认为,用1种纯粹的态度去让自己的创作更接近艺术,表达艺术的行为都可以称谓纯艺术,波普艺术为何不能算入纯艺术..功能化是判断纯艺术跟应用艺术间的标准吧..
请各位赐教了.

新浪微博达人勋

Post by KAORU AKIHABALA
纯艺术的定义是什么..我被各位大哥说模糊了..现代艺术里架上绘画被添加了很多新的元素,从风格的混合再生成,到构成的技巧,再到画面的视觉诉求点.都被现代艺术家们孕育成有别于传统艺术的新1代风格.看完FIAC再去看了巴斯底大型现代艺术交流市场,感觉2边的架上绘画趋势都很1至,艺术家们已经不再局限于某种技巧跟表现形式,但他们都有1个完整的自我艺术体系,来表现在他们作品的视觉诉求中,所以就算2个艺术家根源于同1个艺术文化背景,所出来的风格也非常个人化..艺术本来就还没能完善成为1门科学,客观因素太少,主观因素太强.我们能够掌握的规律跟道理都少得可怜,艺术家们能做的只是在无限靠近艺术,摸索当中的态度都十...

说的有道理啊,这问题扯3天都扯不完,我只想说,这个时代没有纯艺术了,你说的功能化是作品创作之后的事情,是否功能化是要看作者的初衷,有时候所谓不功能的反而功能了,功能的又残废了