QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: onlytoi

【Only原创2】●○●○●实习后记:泪,落巴黎●○●○●

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

看看

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

为什么看不到了?

新浪微博达人勋

嘿嘿 终于见到only姐了!
希望早点找到工作!
加你msn再聊

新浪微博达人勋

有才华有能力的lz,加油

新浪微博达人勋

lz厉害阿~~~~~~

新浪微博达人勋

很好的经历~~多谢分享。

新浪微博达人勋

我知道这句话说出来一定会被大家群殴,但还是忍不住要说:

人无远虑必有近忧

看到LZ的贴,我十分后悔在去年实习结束的时候没有写写我的经历,也许这样大家就不会有这样的曲折了。

LZ去面试的Coeur Defence,陌生的熟悉,一年前我的办公室就在那里。半年时间做一个项目,每个阶段完成的时候,每当我做完报告,老板都会很讶异地问这么短的时间怎么做得这么完备,也记住了他说的话:你的国家应该为有你而骄傲。每开一次会,都很为自己的工作自豪,假装谦虚的时候也不免心里大放厥词:老娘一天工作14小时,做出来的东西当然perfect了!

新浪微博达人勋

我从到公司第二个月就找机会跟老板谈留下来的事,由浅入深,由试探到表决心,多角度打探,老板始终很坚定地表示只要我想,没有问题,而且如果我想去别的部门他一定力荐。结果面了一圈人,最后我follow了4个半月都一直很positive的职位最终还是没有得到合同。

所以做得好只能说明你的能力,不能说明你之后的际遇。LZ,如果咱们从一开始就充分管理好求职的风险,不把鸡蛋放在同一个篮子里,多投多找,结果是不是会好很多呢?我们明明知道这件事又多么重要,明明知道虽然很有希望但并非十拿九稳,为什么没有付出更多的努力去降低自己的风险?

实习结束之前的两个多月,我已经收到了最高奖金的通知,顿时失去理智,觉得这在法国如果老娘我都找不到工作那谁还找得到。。。现在想想真想抽自己,鼠目寸光啊鼠目寸光。

不是站着说话不腰疼,一场经济危机真的让我更加看清楚了自己,那么不成熟,那么欠磨练。

一说就停不下来了。。。总之,今年明年找工作的大家,加油!

新浪微博达人勋

谢谢QQBB的分享,这里没人殴你,你很安全,呵呵~~

你说的有道理,我也正希望通过我的帖子,把“从一开始就充分管理好求职的风险,不把鸡蛋放在同一个篮子里,多投多找”这句话送给更多的朋友~正好你帮我总结了。就我而言,在我得到被录用的通知之前,也就是9月份之前,都没有停止过投简历的重复性工作,也有其他公司面试到第二轮的,但是,都在第一次被宣布成功通过各个面试及测试能留在公司以后,主动放弃了。等RH改变决定,我再次联系被我拒绝的公司的时候,人家已经找到其他人选了。我之所以一直都希望留下来,也不是因为我的那个职位多诱人(其实,一个刚毕业的学生,金融方面很难接触实质性内容),而是,我的领导是一个非常大气的成熟的人,我很欣赏他的做事和管理方式,我跟着他做起事来很顺心。

教训是:在这慌乱的年代,白纸黑字的可信度高于承诺或者口头宣布,言语都可以随风飞逝。

呵呵,不说这些了,都过去了,重新开始~

大家一起努力!

新浪微博达人勋

好帖子,收藏

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

又见LZ