QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: onlytoi

【Only原创2】●○●○●实习后记:泪,落巴黎●○●○●

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谢谢大家的关心和鼓励~大家的每一个字每一句话,Only都记在心里!
收到好多站内信息,大家在询问近况,那我来汇报汇报吧~

从周一开始失业,因为家里一直不能装网络,所以,背着笔记本转战图书馆了,在网上看看新闻,看看offre,投投cv,来战法看看大家 ^ ^ 。其它时间做做运动,看看电影,喝杯咖啡。。。休息一下。继信用卡风波以后,我又一次能支配自己的现金了,非常激动!呵呵

最近的形势真的是差之又差,offre少之又少,不过,没有丢失信心!所以,加油咯!

新浪微博达人勋

(九)失业中的闲暇 和 咖啡的苦涩

人说,巴黎繁华。我说,巴黎寂寞。失业了,也要洒脱的活着,不是么?

来巴黎7个月,从来没有在非周末的白日漫步。今天,破例了,谁让咱是没工作的自由人呢

走着走着,累了,落座于街边咖啡厅的一角。环视着室内的装潢,带着一种潮湿的味道。说潮湿并不是因为到处都是水渍,而是,古老的木板墙壁让我遐想着身处在海边的木板屋中,似乎海风的味道海浪的节奏就在不远处。而伸手触及的瞬间,才发现,这带着年轮的印迹是如此的光滑。收回目光,我开始审视玻璃幕墙外的世界,人来人往,形形色色。我不是心理专家,却喜欢看着行走的人群猜想他们的内心世界。眼前走过一位金发的女孩,看身材百分之七十的可能她来自北欧,很喜欢她的步态,优雅而敏捷,却时不时地低头看手机,我猜想或许她是在等电话,或许是在赶时间,她的焦急弥漫着幸福的味道。近处蹒跚走来一位年逾八十的老人,每走两步都会停顿一下,身材虽然娇小,但是胖肿的腿让步伐变得那么迟缓。她停住了,背靠着对面的墙,我想她是累了。突然,她仰起头望着远处的天,侧了侧身,左手扶着墙,右手不自觉地追随着视线。刹那间,我分明在她的眼中看到了蔚蓝的天,那是一份开阔,一份久违的释怀,在她布满沧桑的面庞上我看到了她的希望,天真的笑。

就这样,咖啡厅里面,幽静,昏暗,潮湿;外面,嘈杂,明亮,干燥。仅仅一片透明的玻璃墙,隔断了两世界的差别。服务生打断了我思绪的漫步。

新浪微博达人勋

看好文章是一种享受! Merci beaucoup !

新浪微博达人勋

upup!!!

新浪微博达人勋

原帖由 onlytoi 于 2008-11-5 16:21 发表
失业中的闲暇 和 咖啡的苦涩

人说,巴黎繁华。我说,巴黎寂寞。失业了,也要洒脱的活着,不是么?

来巴黎7个月,从来没有在非周末的白日漫步。今天,破例了,谁让咱是没工作的自由人呢

走着走着,累了,落座于街边咖啡厅的一角。环视 ...

楼主真会写文章啊。
看了你的经历,觉得你现在的处境只是暂时的,像你这种人不久后肯定会找到更好的工作的。

新浪微博达人勋

我好感动,也好感触,
我实习的CIC银行,我也有好努力,但是工签的问题,他们连一个ENTRETIEN 都不给我.

新浪微博达人勋

原帖由 onlytoi 于 2008-10-25 12:03 发表
(七) Pot de départ

即便不甘心,既然要离开了,也要走得体面。周一,群发了一个Pot de départ的邀请给40多位比较熟悉的同事和若干领导。真是一石激起千层浪,这一天,若干同事咨询事情的原委。还有几个比较年轻的同事打趣 ...

我离开我实习的地方时给你一样,因为大家都觉得我应该刘下来继续工作,N 和N+1也有推荐信,RH那边就是不来气,

最后哪个星期,逢人便解释一番,大家一面喜欢听8挂 (我也是有史来的唯一中国实习生),一面想看看N+1有大本事...

新浪微博达人勋

dddddddddddddd

新浪微博达人勋

ddddddddddddd

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

dddddddddddddddddddddd

新浪微博达人勋

mm不容易啊~ cheer up~!!

新浪微博达人勋

je te soutiens toujours quoi qu'il arrive! sois forte, allez jusqu'au bout!

新浪微博达人勋

楼主是个牛人~~

新浪微博达人勋

好文笔呀!你肯定学的不错了!羡慕你啊

新浪微博达人勋

LZ加油 不要放弃信心啊