QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 生存

D80换D700,有了解的吗

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

30F内个。把你家猫邮过来跟我家猫生孩子!

新浪微博达人勋

31F内个你消消气儿晚上吃顿好的。

新浪微博达人勋

原帖由 生存 于 2008-10-20 18:13 发表 唉.......大家别吵了,我不买还不行吗?不就一个相机嘛,如果对我不产生经济上的负担,我就喜欢花钱买个感觉,我就喜欢每年都换一两个来肯定一下自己的工作,有什么不可以?能不能纯粹停留在器材本身上面,能不能不要拿你们自身 ...

楼主大哥,不好意思,我就一愤青,你看者不爽,那不好意思,我已经让人定性了,就这样了也改不了。
再说我TM还帮你顶帖了呢你也说不着我,要是心里不爽那你让版主把你这帖删了,你自己再开一帖

新浪微博达人勋

原帖由 大K. 于 2008-10-20 18:49 发表
30F内个。把你家猫邮过来跟我家猫生孩子!

断背猫只能领养。。。。。。

新浪微博达人勋

原来用北京话骂人这么好听啊。我操!

新浪微博达人勋

你家猫也是母的???????????????????????

新浪微博达人勋

原帖由 生存 于 2008-10-20 18:13 发表
唉.......大家别吵了,我不买还不行吗?

不就一个相机嘛,如果对我不产生经济上的负担,我就喜欢花钱买个感觉,我就喜欢每年都换一两个来肯定一下自己的工作,有什么不可以?

能不能纯粹停留在器材本身上面,能不能不要拿你们自身 ...

反正我是有自己想法的人,呵呵。已经看出来你是喜欢玩器材的人了,前面就说过,既然喜欢玩器材,自己想怎么烧就怎么烧咯~我开玩笑说你为什么不买莱卡,还有人较真了,呵呵。其实我也没说莱卡特别好,我只是说了一个我的观点加一个事实而已,我就喜欢旁轴的低调,不用单反那样的大机器吓唬人,带着也相对方便一些,碰巧可换镜头旁轴只有那两家啊,那只能哪壶不开提哪壶了哦。。。只是有的人觉得旁轴比别人高一等,自己不想说,但是闷骚得整天想借着别人的嘴巴说,看到真是有点郁闷的。再次声明我是有自己想法的人,谁也别来强奸我的想法。我就是看不惯那些动不动就强奸别人想法的人,遇到这样的人只好躲咯。。。

新浪微博达人勋

原帖由 Enzojz 于 2008-10-20 20:51 发表 反正我是有自己想法的人,呵呵。已经看出来你是喜欢玩器材的人了,前面就说过,既然喜欢玩器材,自己想怎么烧就怎么烧咯~我开玩笑说你为什么不买莱卡,还有人较真了,呵呵。其实我也没说莱卡特别好,我只是说了一个我的观点加一 ...

你有想法,还真好意思给自己定性成知识分子,你Y算那根葱啊?要是你Y有TM思想,那论坛里其他人早都TM成仙儿了。

QJ你?我看就算给你100个PP,连狗都不稀罕,人家嫌你脏。

说旁轴你Y除了数码那3款还知道什么?用过旁轴么?知道旁轴什么原理么?
便宜的旁轴有的是,我以前用的Voitglander40多欧元买的,现在虽然出给了坛子里一位朋友,人家用的好好的,也没非得徕卡。
蔡司,尼康,佳能,Robot,红旗等等都产过能换镜头的旁轴,质量都很好。
所以徕卡并不是旁轴相机代名词,你Y要那天有机会你玩玩Canon P,它也不比徕卡机身差。

但是为啥现在用的人不多?那还是因为单反更被大众所接受,旁轴不适合所有人。
所以别整天拿自己无知当无罪,我看你丫是整天跟这儿装B装上瘾了。

新浪微博达人勋

汗。。。。几天没看这个帖子,居然炒得这么厉害啊~~~

话说回来,经常出来混得里面还没见到战法里面扫街扫的好的~~~个人觉得是对器材的理解不够,曾经有个拍了几十年纪实的朋友给我说,5年之内能把35mm这一个镜头玩好了就算你小子有本事了~~~当时觉得人家看不起俺,现在越来觉得越难了~~~

拍片来说,一机一镜足矣,不论什么机器~~大也罢小也罢,用着顺手舒心就行了~~

新浪微博达人勋

原帖由 口水狼 于 2008-10-18 16:09 发表
D80是APS-C画幅的数码单反。。。D700和D3是最近才出的尼康FX全画幅的数码单反。

如果你是业余玩玩的话, 这两种画幅对你来说的区别估计也主要就是aps-c机器的感光芯片比全副的小很多,
全副的感光芯片 36x24mm 跟传统的 ...

好專業,我要多學習

新浪微博达人勋

原帖由 vivelepunk 于 2008-10-20 00:34 发表

扫街的我在另外一帖有讨论,就不长说了,只说一点,hehehaihei的片子全部都是单反完成的,他那个400D还有个手柄,这个看人不看机器。

第二真正贵的机器有的是,徕卡在专业机器里面不算最贵的,不说别的Robot机器现在炒的比徕卡厉 ...

新浪微博达人勋

原帖由 hehehahei 于 2008-10-20 21:45 发表
汗。。。。几天没看这个帖子,居然炒得这么厉害啊~~~

话说回来,经常出来混得里面还没见到战法里面扫街扫的好的~~~个人觉得是对器材的理解不够,曾经有个拍了几十年纪实的朋友给我说,5年之内能把35mm这一个镜头玩好了就算 ...

我觉得是 思路决定出路

新浪微博达人勋

原帖由 Enzojz 于 2008-10-20 23:52 发表

我觉得是 思路决定出路。

思想的深度决定了片子的深度是肯定的~~~技巧可以更完美的给别人展现自己所想展现的~~而技巧在于自己平时对器材的揣摩和积累认知~~~我觉得,技巧和思想都很重要,而且缺一不可~~~用一个小dc只知道拿起来就拍的人,永远算不上大师的~~

新浪微博达人勋

原帖由 hehehahei 于 2008-10-21 00:00 发表

思想的深度决定了片子的深度是肯定的~~~技巧可以更完美的给别人展现自己所想展现的~~而技巧在于自己平时对器材的揣摩和积累认知~~~我觉得,技巧和思想都很重要,而且缺一不可~~~用一个小dc只知道拿起来就拍的人,永远算不 ...

恩,刚才修改了下我的话,加了两句,没想到你回了。

我想说的也差不多,但是器材只是是眼睛的延伸。很多时候我困惑,比如说,当我在大海中漫步,我发现我头上的天和脚下的海是如此的广阔,我根本无法用镜头记录这些东西,于是我就知道,我只能选择用双眼看,因为任何器材在如此广阔和单调的场景下,都无法展现其独有的魅丽,这就是器材的局限。在这种情况下,任何技巧都无事于补(可能是我技巧不够把,但是想想下在大海上,你看到的只有海和天,你如何用镜头记录那样的壮阔,你知道问题在哪里吗?给你带来壮阔感觉的,来自于四面八方)。从这个方面来说,技巧是重要的,因为任何一个镜头都有局限,你不可能用它记录所有内容,所以只能取舍:可以取舍一部分,但是很多情况下要知道必需全部舍弃。

旁轴,DC和单反我都用过,三种器材都是有不同特点的,从取景器里面看进去感觉就不同了。但是相比来说,我认为单反在外观上就给人一种不太容易亲近的感觉(尤其是这些年的单反),而且其快门声容易让人感到不安,因此在和被拍摄对象的互动方面有略势,相比之下不是那么适合扫街的(刚刚还看到一个帖子,关于怎么能够让对方接受被拍)。

我在街上的时候喜欢拿着单反盲拍,我觉得抛开取景器会让自己感觉好很多,单反的取景器太压抑了,把自己和世界隔离了。

新浪微博达人勋

希望你适可而止        Enzojz        2008-10-20 23:49

不要以为就你用过旁轴,我从小就摆弄家里那国产的东方机,旁轴的,可换镜头的,50mm定焦全手动镜头,机械的玩艺。真是自以为是的家伙。

自知之明晓得不?自尊要不要了?说你是愤青还真起劲了,你好自为之吧。

-------------------------------------------------------------------------

你说愤青这帽子是你给我扣上的还是我自己戴上的?你既然给我定性成了愤青,那我就愤怒一次,跟我说啥自尊,你先看看你自己是那根葱。
我啥时候说就我玩过旁轴,机械相机了?机械的机器有的是,玩的人也多的是,你看你写的这短消息,你以为就你玩过手动玩意儿?这坛子里光出售机械机器的就有的是。
好自为之这种话也不用你Y跟我说,你先照照镜子,看看自己有啥能力教育别人。