QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 生存

D80换D700,有了解的吗

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 口水狼 于 2008-10-18 23:19 发表
18-200vr就是DX的头,D700能支持, 但是只有感光芯片中间的像素被用到,

等于D700千万像素只用50%, 变成五百万像素的机器。

其他两个头是全幅的,在D700上应该会有个更好的表现。

顺带说一下,我也是玩D80的。。。将来会换全 ...

说的很有道理,对我们来说 现在的D80绝对可以支撑到nikon再更新1个全副,而且d3 d700 还有待改进~等出下一个系列的全副在考虑换掉D80吧~不如用这钱把手中的镜头换掉

新浪微博达人勋

早买早享受,如果钱不紧张的话

一直等,你D80其实一直都够用的。。

新浪微博达人勋

要是换了好机,再拍不出好片,岂不是没借口了。
还是留着D80吧。。。

新浪微博达人勋

原帖由 生存 于 2008-10-18 21:44 发表

回答以上问题:
1:不可否认,全幅相机有更好的成像效果
2:全幅,高感光。
3:经济应该不是问题,全套配完或许都不到我半个月的收入
4:满意,但并不阻止我追求更好的。
5:男人,重量应该不是问题,如果追求方便,不如买卡片机了。

回答完 ...

1.从你的第一个回答看,就知道你玩的是器材

所以别犹豫了,上吧。D80也不用出了,到时候你会知道D80+18200有多好了。

ps:高感有多少时候你会用到呢。

新浪微博达人勋

有个d80就够烧的了 业余选手足够 不过有钱加发烧程度上升就另说了

新浪微博达人勋

说说我的观点

如果经济不是问题,不要出d80,留着配合18-200v很实用的一套组合,随身携带也方便,然后上个d700再买个35f2,d700用定焦组合加上你的85,105很完美,需要再广点或者再拉近些就用d80+18-200,而且相机本身相当于是个1.5的增倍镜,需要大光圈和画质的时候就拿出d700+定焦,带着定焦扫扫街也很有感觉

新浪微博达人勋

开个玩笑LZ为什么不换莱卡
我在想如果是为了扫街,拿D700真是够笨重的了,其实用单反(我说的那个外形)扫街本身就不是很合适

在我看来,全幅机就是拿来赚钱用的,一般要放在角架上用。

新浪微博达人勋

原帖由 Enzojz 于 2008-10-19 12:06 发表 开个玩笑LZ为什么不换莱卡我在想如果是为了扫街,拿D700真是够笨重的了,其实用单反(我说的那个外形)扫街本身就不是很合适在我看来,全幅机就是拿来赚钱用的,一般要放在角架上用。 ...

整天拿徕卡说事儿,那玩意儿很多人用了不习惯,最后又单反了。

新浪微博达人勋

原帖由 vivelepunk 于 2008-10-19 12:13 发表

整天拿徕卡说事儿,那玩意儿很多人用了不习惯,最后又单反了。

不说莱卡巴,但是好的旁轴数码除了莱卡爱普生还有什么呢?LZ喜欢高感官,这个是胶片没法提供的,暑假的时候和人出去扫街对方用的一个小禄来,真的不错,那种机器扫街才不会让对方反感,说实话单反确实不如旁轴适合做那事,我说的有道理不?

其实什么数码这东西很烦,整天在画幅上噪点上宽容度上色彩上纠结,花了多少钱,解决的还不是原先一卷胶卷就能解决的东西,但是不能否定我也很喜欢数码,但是我觉得在这些问题上纠结意义其实不大,相机是拿来记录和创作的,我觉得你是拍照还是摄影还是玩器材,是贴近你的心灵还是装腔作势还是无病呻吟,其实这些都是自己可以解决的问题。

新浪微博达人勋

原帖由 Enzojz 于 2008-10-19 23:16 发表 不说莱卡巴,但是好的旁轴数码除了莱卡爱普生还有什么呢?LZ喜欢高感官,这个是胶片没法提供的,暑假的时候和人出去扫街对方用的一个小禄来,真的不错,那种机器扫街才不会让对方反感,说实话单反确实不如旁轴适合做那事,我说的有 ...

扫街的我在另外一帖有讨论,就不长说了,只说一点,hehehaihei的片子全部都是单反完成的,他那个400D还有个手柄,这个看人不看机器。

第二真正贵的机器有的是,徕卡在专业机器里面不算最贵的,不说别的Robot机器现在炒的比徕卡厉害多了,徕卡跌价,它涨价。
我就看不惯整天拿徕卡说事儿的,天天给一个相机品牌跟LV, Hermes这种牌子挂钩,其实二手价格跟其他同类机械相机来讲,也不是高不可攀的。

再说相机这玩意儿不是什么贵买什么好,买一个适合自己的最好。

新浪微博达人勋

原帖由 vivelepunk 于 2008-10-20 00:34 发表

扫街的我在另外一帖有讨论,就不长说了,只说一点,hehehaihei的片子全部都是单反完成的,他那个400D还有个手柄,这个看人不看机器。

第二真正贵的机器有的是,徕卡在专业机器里面不算最贵的,不说别的Robot机器现在炒的比徕卡厉 ...

那你帮我找个便宜的数码旁轴,记住是旁轴,镜头可交换,并且是数码,不要笨重。

我不是玩器材的人,但是,现状是什么你也清楚。我无意和你抬杠,我的话是针对LZ这样的米人说的,我觉得你愤青了,因为你说,你就看不惯整天拿莱卡说是的,这不是本能反应是什么呢。

我翘首企盼O家的M43。

新浪微博达人勋

楼主中毒了。。。好深!!(rf8rf)

新浪微博达人勋

唉.......大家别吵了,我不买还不行吗?

不就一个相机嘛,如果对我不产生经济上的负担,我就喜欢花钱买个感觉,我就喜欢每年都换一两个来肯定一下自己的工作,有什么不可以?

能不能纯粹停留在器材本身上面,能不能不要拿你们自身的情况见解来判断是不是适合我?

新浪微博达人勋

那你就买呗,吃肉馒头的来问我们这些吃米饭的干啥。。。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 Enzojz 于 2008-10-20 11:05 发表 那你帮我找个便宜的数码旁轴,记住是旁轴,镜头可交换,并且是数码,不要笨重。我不是玩器材的人,但是,现状是什么你也清楚。我无意和你抬杠,我的话是针对LZ这样的米人说的,我觉得你愤青了,因为你说,你就看不惯整天拿莱卡说是的 ...

妈了个X我就一愤青,怎么了?我还就跟你Y犯浑了。你Y看的惯看不惯随便你。

不是说你Y不会扫街,就说TM的单反没旁轴好用,那是你自己无能跟器材没关系。
你看Martin Parr用什么机器,Bruce Gilden怎么街拍。

你看真正用徕卡的有几个天天吹嘘自己器材的?
吹嘘的人一个个都是你这样没用过,没买过就瞎JB忽悠的主儿。

我就说这么多了,你既然给我定性成愤青,那我今儿就跟你Y愤怒这一次。要是哪儿不爽,你接着回帖,我奉陪。