QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

D80换D700,有了解的吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你朋友不厚道,我推荐你上D3

新浪微博达人勋

什么意思?D3和D700有什么区别吗

新浪微博达人勋

D80是APS-C画幅的数码单反。。。D700和D3是最近才出的尼康FX全画幅的数码单反。

如果你是业余玩玩的话, 这两种画幅对你来说的区别估计也主要就是aps-c机器的感光芯片比全副的小很多,
全副的感光芯片 36x24mm 跟传统的135相机的35mm胶片一样大。aps-c的是 23.7x15.6 mm

这样的话,如果你有传统的135相机镜头,放到aps-c机器上用,最后你在感光芯片上成像的面积只不过是在全幅机器上成像的中间那一块。。。大概只有全幅画面的43%左右的面积。

最后出片的感觉就是你的照片被局部放大了, 这也就有了尼康aps-c机器上实际成像焦距= 135相机镜头标称焦距 x 1.5 的说法。

再来说尼康的DX数码头,其实就是厂家专门为aps-c画幅的机器设计的光学结构,就是把传统镜头超出aps-c感光芯片面积的那些画面都删掉,反正这部分画面在机器上也打不到感光芯片上。
这样做的直接后果就是,如果你把DX的镜头放到全幅的机器上用,这个DX镜头还是呈现出跟aps-c机器上一样的画面,这个画面就不能覆盖所有的全副感光芯片了,出来的片子就是只有中间的一块有画面,四周都是黑的。

抛开机器性能本身的区别不说,就这点不同,其实aps-c还是全幅主要看你的镜头库,对于业余的人来说,没什么大区别。

原帖由 生存 于 2008-10-18 11:19 发表
一直都在用D80,最近有个专业搞摄影的朋友建议我换D700,被他说的心动了,想换,有朋友了解D700的吗?觉的有必要吗?或者说会有大的改变吗?说明一下,我只是一个摄影爱好者,并不是专业学这个,也不拿它挣钱的。同时,如果有对我D80感兴趣 ...

新浪微博达人勋

非常感谢楼上的专业指教,我现在有3个头,一个是18-200 vr,一个是85mm 1.8 还有一个是105 micro,如果换全副,前一个头我想一并处理掉,后两个头可以继续保留吗?

新浪微博达人勋

我觉得lz你应该想想下面的问题:
1.你是玩相机还是玩器材,你拍照的乐趣来自哪里
2.你看中了D700的什么
3.全副和aps-c,镜头价格也会差很多,以后你能负担不
4.你对手里的D80满意不
5.重量,携带

新浪微博达人勋

原帖由 Enzojz 于 2008-10-18 20:31 发表
我觉得lz你应该想想下面的问题:
1.你是玩相机还是玩器材,你拍照的乐趣来自哪里
2.你看中了D700的什么
3.全副和aps-c,镜头价格也会差很多,以后你能负担不
4.你对手里的D80满意不
5.重量,携带 ...

回答以上问题:
1:不可否认,全幅相机有更好的成像效果
2:全幅,高感光。
3:经济应该不是问题,全套配完或许都不到我半个月的收入
4:满意,但并不阻止我追求更好的。
5:男人,重量应该不是问题,如果追求方便,不如买卡片机了。

回答完毕。

新浪微博达人勋

楼主像我的一个朋友,呵呵~~~

新浪微博达人勋

冷静下来先~

从你的回答来看,你现在不是很冷静,也许有个人在你旁边稍稍再忽悠一下,你就直接出手买新的了。

我建议你冷静一段时间,如果说1个月之后,你仍然热情不减,那个时候再换吧!

我跟你的环境是一样的,现在用的是D80,天天去SATURN玩D700玩得心里痒痒的,当时想着真个月的工资(实习)搭进去也要换!

现在已经冷静下来了,不换了,原因很简单,D80没有烂到不能拍照的地步。

练到“看到一处景物,就能知道自己排出的片子是啥样的”这种境界再换吧!到时候更好的D800说不定也就出来了,但是科技这个东西一直是以极快的速度发展的,你不可能跟得上他的脚步,盲目的追求最新最好是永远没有止境的,到最后只能是损失大量资金和精力在器材的更新上,摄影技巧却没有高多少。鄙人认为把手中的器材发挥到极致出好片才是关键....

佳能博物馆里的使用了25万次的快门的那个相机,你说那个摄影师用了多少年?

呵呵,咱俩有缘,都是D80,都是看着D700眼馋,所以说的有点多....

新浪微博达人勋

哈哈

今天电脑版有个哥们说他 放弃iphone那个帖子

他最后选择了三星i900手机  因为这个手机拍照比nikon D50都牛逼

我当时都昏过去了

新浪微博达人勋

18-200vr就是DX的头,D700能支持, 但是只有感光芯片中间的像素被用到,

等于D700千万像素只用50%, 变成五百万像素的机器。

其他两个头是全幅的,在D700上应该会有个更好的表现。

顺带说一下,我也是玩D80的。。。将来会换全幅,所以建议就是D700便宜点再买,尼康估计还会出一款更高像素的中端全幅,可以到时候再进D700

另外现在就别要再投资DX的头了,有钱就买全幅头,

DX的金圈头17-55在尼康出D700之后跌了很多,大家都在出,就是这个道理。

原帖由 生存 于 2008-10-18 18:27 发表
非常感谢楼上的专业指教,我现在有3个头,一个是18-200 vr,一个是85mm 1.8 还有一个是105 micro,如果换全副,前一个头我想一并处理掉,后两个头可以继续保留吗? ...

新浪微博达人勋

我觉得lz还是先发些自己的作品上来看看吧

新浪微博达人勋

大家都不建议换,应该是有道理的,观察一段时间再说,唉.......

新浪微博达人勋

原帖由 生存 于 2008-10-19 00:03 发表
大家都不建议换,应该是有道理的,观察一段时间再说,唉.......

相机如果是玩摄影那就是玩得是自己的摄影思维
相机如果是玩器材那就是玩得是自己的经济实力

so,每个人情况根本不同,立场出发点也不同

所以根本没必要听别人的

新浪微博达人勋

楼主有钱人,大家省口水
其实我认为d3绝对配楼主!
全套也就一个月收入!

12345下一页