QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Accam

大家来讨论一下,现在买房,是否更经济。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 Accam 于 2008-10-6 13:35 发表

茶花女,你没有看我的计算。人家计算得辛辛苦苦的!!!!!!!!!

我看不明白
你能给我解释解释不?

新浪微博达人勋

原帖由 bb2 于 2008-10-6 13:52 发表

我也不知道呀,等我男人回来了,我问问他

很贵吗?是不是人家来你家给安??
帮我问问你老公

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 Accam 于 2008-10-6 13:58 发表

不能这样说,郊区也要看哪个区啊。对我来说,st-Denis算是郊区了。但是那里的话……

即使家里面两个人工作,除非两个公司一个南,一个北,否则也有可能一辆车就够了。所以,也可以算算的。

还有,住市中心的话,l'impôt Foncier ...

st-Denis?????????
你还真有勇气
你说的这个地方,我来法5年多了,都没有勇气去看看

新浪微博达人勋

原帖由 Accam 于 2008-10-6 14:02 发表

,你哪里不明白?我都算好了啊。说说看你哪里不明白?

那也就是说现在买房子每月少付100多喽!

可是我现在有些担心,就是因为美国的投资银行倒闭,引起的经济危机,投资银行好像金融机构的心脏里面的换血功能,现在这块坏掉了,大家都没有信心作投资,而且银行贷款因为放贷部分越来越严,运作越来越保守
大家都要自保,虽说现在看来买房子很划算,但是如果现在入了,别人都不跟,房子继续下跌,那不是赔死了?
经济现在这么不景气,如果国家不找出一个降低利息的手段,那么房地产回暖会很难的
我婆婆他们现在都在说要不要把在银行里面的钱取一部分出来,放在家里,如果真的经济海啸来了,银行说关了,政府说关了,那我们不是什么都拿不到?
这个时候再有一个吃钱的房子,那不是死掉掉了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 lorraine 于 2008-10-6 12:57 发表

对阿,新房都跌,世道不好,人人自危。
但我是觉得买房子自住怎么也不算亏,投资就要看好时机了。

最近taux涨了不是一点啊,那天去银行,顾问还跟我们说现在15年的都要5朝上了。还有就是贷款门槛更紧了,大家都是谈次贷色变。
...
对啊,前段时间换欧元也蛮划算的跌了不少。
买来投资的话要是前段时间买的现在就显得不划算了,自住的话也算了,不可能时间总算的得那么准,挑到最便宜的时候买的。

新浪微博达人勋

原帖由 Accam 于 2008-10-6 13:58 发表

不能这样说,郊区也要看哪个区啊。对我来说,st-Denis算是郊区了。但是那里的话……

即使家里面两个人工作,除非两个公司一个南,一个北,否则也有可能一辆车就够了。所以,也可以算算的。

还有,住市中心的话,l'impôt Foncier ...

我住波尔多,对我来说的郊区的概念就是离市中心很远的地方
一般黑人神灯及吉普赛人都在市中心或者市中心不远的HLM集中着,我很不幸的就住在一个HLM的附近,所以饱受摧残,
我周围只要是不住HLM的邻居全都送孩子去私利,也是一笔不小的开支啊
如果去郊区住,大概离波尔多30--40分钟的路程的地方,黑人和神灯就很少,空气也新鲜一些,房子也便宜一些
总之要看各个家庭的具体情况,算一笔详细的帐,看看哪个划算,我个人认为环境是选房最重要的因素

新浪微博达人勋

我家在外省买的可以抵税的那种,但是自己不能住只能出租的那种。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我昏倒,就已经涨到5.8%了?
我们7月份谈的贷款,那个时候才4.75%啊。。

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-10-6 14:13 发表
对啊,前段时间换欧元也蛮划算的跌了不少。
买来投资的话要是前段时间买的现在就显得不划算了,自住的话也算了,不可能时间总算的得那么准,挑到最便宜的时候买的。 ...

说起这个我就来气,前几天看澳币跌的厉害,我就买了些,想不到几天不到,又跌了5%,
nnd..好在那个利息还算高,帮补一下喽

新浪微博达人勋

虽然房价是降了点儿,可是贷款利息18年的都到5.10%,太高了,贷不起啊。
而且现在银行对贷款人的要求极其的高,朋友在BNP工作,说这段时间超级严格,动不动就拒你。

新浪微博达人勋

我们的房子是在房价刚刚开始跌的时候买的
房东急着出手,降了6w~