QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 主任

LILLE 里尔有了BAC+6+7+8+9博士研究生班。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问主任,迪立有周末班和晚班吗?因为白天没有办法学习法语
flysummer1 发表于 2009-3-10 17:30

迪立学院的法语班目前没有晚上的,非常抱歉。
不过,其实白天晚上上课都一样,有‘事’可以请假的。
只要完成规定的作业、参加考试就可以了,没问题。

新浪微博达人勋

请问一下迪立的学费是多少?朋友想报09-10年度的,什么时候可以报名?

新浪微博达人勋

请问一下迪立的学费是多少?朋友想报09-10年度的,什么时候可以报名?
OLAY 发表于 2009-4-14 17:07

最新消息:迪立学院学费调整了,
09-----01年度的学费是1280欧元。
可以随时报名。

新浪微博达人勋

OLAY 发表于 2009-4-14 17:07

学费是1280欧元。现在可以报名。
直接联系就可以了。

新浪微博达人勋

请问拿了硕士文凭可以报迪拉吗?

新浪微博达人勋

同问!另外,我们同学八月底才回来,还来得及报名么?主任~~~~

新浪微博达人勋

请问拿了硕士文凭可以报迪拉吗?
hugojoseph 发表于 2009-7-2 22:47

拿了硕士文凭当然可以报迪立。
去年已多位同学是拿了硕士再报迪立的,
就为了再拿一年居留,然后今年又留一级,可以拿2年居留了。
去年和今年都有里尔高商和里尔一大的同学报迪立办居留的。
具体的可以咨询一下。

新浪微博达人勋

请问下,我在别的城市,如果在LILLE换了居留一定要留在LILLE打工吗?可以去别的地方吗?

还有一个问题,在LILLE办居留要交什么材料?一定要有住房合同是嘛?

新浪微博达人勋

请问下,我在别的城市,如果在LILLE换了居留一定要留在LILLE打工吗?可以去别的地方吗?

还有一个问题,在LILLE办居留要交什么材料?一定要有住房合同是嘛? ...
idolekaka 发表于 2009-7-17 17:58

在里尔换了居留,可以不留在里尔打工,可以去别的地方。
去年有里尔迪立学院的学生在LAON和SOISSON打工的,距离里尔约100来公里。
办理居留的材料:
办理居留分二个步骤,
1、先预约,预约时提供的材料:
护照和居留证、学校注册证明、住房证明或者合同。
2、预约好后递材料时提供:
护照和居留证、学校注册证明、住房证明或者合同、出生公证、银行存款证明、上一学年度的学习证明或成绩、照片、二个信封、2寸照片4张。
住房证明:租房合同或者是别的同学开具的同意你借住的证明。
祝愿你好运气

新浪微博达人勋

报笛立一年的费用是多少, 谢谢
万一居留下不来可以退还报名费用吗,谢谢

新浪微博达人勋

同问!另外,我们同学八月底才回来,还来得及报名么?主任~~~~
浮云之上 发表于 2009-7-4 16:37

到8月底报名也来得及,
迪立全年都可以报名。

新浪微博达人勋

报笛立一年的费用是多少, 谢谢
万一居留下不来可以退还报名费用吗,谢谢
espace 发表于 2009-7-18 00:45

迪立学院
语言学费:1280欧元/年。
专业学费:Master-1-2阶段3760欧元/年。
          Licence-1-2-3阶段3360欧元/年。
报名注册费:80欧元/年。
含免费社会医疗保险。

如果居留办理不下来,如果是迪立的原因,可以退学费。
去年迪立学院的50多位中国学生都办理好了居留。
办理居留没有问题。

新浪微博达人勋

关于居留的最新消息:
有迪立的学生7月17日(上周五)去prefecture 预约续居留,
预约时间排在10月6日。

建议居留8-9月到期的同学都尽快去预约续居留。
当然有时走运的话,也许排2-3周就可以递材料。

另外现在prefecture 中午下班休息,12点半到
1点半不接待,一直到假期结束。

新浪微博达人勋

bac +5 后能报语言吗
怕拘留下不来

新浪微博达人勋

bac +5 后能报语言吗
怕拘留下不来
infrarouge99 发表于 2009-7-26 22:08

如果BAC+5是用英语授课的,可以再报语言,办居留没有问题。
迪立有过这样成功的先例:
里尔高商英语授课的学生,BAC+5毕业后,再来迪立学习语言办好了居留。

如果BAC+5是法语授课的,可以在迪立报名Master-2继续学习。