QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

LILLE 里尔有了BAC+6+7+8+9博士研究生班。

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 philippe0529 于 2008-10-8 11:15 发表

迪立不是统一收齐材料一起去递吗?怎么现在又改自己去递材料了?

迪立是由学校帮助学生组织好材料,由学校的经办人带着去办理居留。
现在迪立有好些同学已经拿到居留了,
如果你要来迪立报名办居留,也请尽快,随时欢迎。
大家友好合作一切顺利成功愉快发展!

新浪微博达人勋

原帖由 丫a0丫a0 于 2008-10-1 18:09 发表
  预约要这么久啊``那我签证都过期了  `我还没申请学校呢  准备先去了再说  过几天到````怎么办啊``````

签证过期没有关系,你只要在过期前入境就可以。
入境期一般是三个月有效,你尽快去学校报名就可以了,
请放心。

新浪微博达人勋

最新消息。
这周四(10月2日),又有好几个迪立的学生在警察局预约好了居留,时间排到12月18日。
请同学们抓紧时间尽早去预约居留。
有些同学的居留是10月中旬到期,但是还是尽早去预约为好,
如果在10月中旬去预约,估计要排到年底了。

新浪微博达人勋

谢谢主任提醒大家!

新浪微博达人勋

里尔大部分的学校都有专门负责收管递交材料的办公室,建议直接将材料送交学校,这样不用排队!

新浪微博达人勋

预约要这么久啊``那我签证都过期了  `我还没申请学校呢  准备先去了再说  过几天到````怎么办啊``````

新浪微博达人勋

你有语言注册证明就行!过期了一个多月之内是没有问题的,只要有学校要你!

新浪微博达人勋

又有新生在迪立报名,学生们马上要去警察局预约办理居留,
有要办理居留的同学可以尽快去迪立报名预约居留。

新浪微博达人勋

一大的直接送sh4就ok啦,不用排队哦

新浪微博达人勋

昨天,又有里尔迪立的新同学去警察局办居留,
现在排到09年1月7日。

新浪微博达人勋

迪立?还是算了吧
之前,看了主任的帖子,觉得迪立学院也是一挺不错的学校,今天去看了一下,心都凉了,就是一两室一厅的appartement!一间是办公室,一老太太在那坐着,就两张桌子一台电脑,另外一间房就是教室,我是真的能够好好学一下语言,看这环境,觉得有点恐怖!
如果是真的想学语言,我觉得还是慎重考虑一下吧~

新浪微博达人勋

原帖由 ange_olivia 于 2008-10-15 23:19 发表
迪立?还是算了吧
之前,看了主任的帖子,觉得迪立学院也是一挺不错的学校,今天去看了一下,心都凉了,就是一两室一厅的appartement!一间是办公室,一老太太在那坐着,就两张桌子一台电脑,另外一间房就是教室,我是真的能够好好学一下语 ...

如果觉得环境很重要的同学,可以直接去里尔三大或一大学习,在里尔要算三大和一大环境最好。
(不过即使是那么好的环境,每年还是有些学生甚至包括法国学生的学习也照样通不过)。
环境不是决定一切的!著名的里尔高商在家乐福楼上只有几层楼,不知道算不算恐怖?

迪立为同学们提供的是一个学习法语的场所,可以办居留又能学习语言,在法国各个学生都会有自己的需求。
有人要拿文凭,有人要打工,有人要转身份,有人要创业,有人要好好学习,有人要泡妞,这并不矛盾对立。
去年迪立有48位学生学习法语,已经有30位多位同学今年进入了各个大学的专业学习,学生自己的努力很重要。
(我会把进入各个大学的名单发来)

学习法语最终是靠自己,如果在法国这样的环境里都学习不好法语,不知道还有什么好办法。
现在大概法国还没有那一所学校敢绝对保证说进他们学校学习好法语最牛皮!!

各取所需,相信迪立还是能为好多同学提供有益的帮助,
相煎无益,互助共赢。
中国同学努力!

新浪微博达人勋

迪立学生最新预约居留已经排到09年1月15日。

新浪微博达人勋

请问主任,迪立有周末班和晚班吗?因为白天没有办法学习法语