QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 葵花开

关于老房子的故事

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

没看呢!!!!好看不???
等着看重播!!!
HCYELLA 发表于 2009-1-25 17:10

一般,就是小品好看,还有个魔术可以。
其他时间就去泡茶啊尿尿啊什么的。

新浪微博达人勋

我怎么就没碰上过这种呢。
我都不行的。
葵花开 发表于 2009-1-25 15:38
难道是没有猿粪?

新浪微博达人勋

我刚刚打通了,我家是orange,打得人少,我爸爸在深圳,哥嫂和小不点去他们外婆家乐,我可怜的娘不想去,大年三十一个人过
ma_en_ma_en 发表于 2009-1-25 16:08
你妈妈一个人在家,肯定可冷清!!

新浪微博达人勋

一般,就是小品好看,还有个魔术可以。
其他时间就去泡茶啊尿尿啊什么的。
葵花开 发表于 2009-1-25 17:14
好几年没有看春晚了,每次都受不了,还有后遗症。
今年煽情了没有?

新浪微博达人勋

难道是没有猿粪?
HCYELLA 发表于 2009-1-25 17:15

看来是的了。

新浪微博达人勋

好几年没有看春晚了,每次都受不了,还有后遗症。
今年煽情了没有?
HCYELLA 发表于 2009-1-25 17:17

煽了。
煽的时候,我就想,多亏我男人不在旁边。
我看得CCTV F,有法文字幕的。
以前他看得时候。
看着看着回头鄙夷的跟我说,好共产啊。
我就好尴尬。
今年他明白了,不看了,除非魔术或者武术或者杂技之类的。
然后就把厨房收拾了。
唉,各位主席的光荣形象都出了遍,我浑身竖毛。

新浪微博达人勋

但是看你的脸型,身材,觉得你戴这个帽子不会不好看啊!是不是没有选到合适的?
HCYELLA 发表于 2009-1-25 17:11
相信我,真的非常非常不好看。

新浪微博达人勋

煽了。
煽的时候,我就想,多亏我男人不在旁边。
我看得CCTV F,有法文字幕的。
以前他看得时候。
看着看着回头鄙夷的跟我说,好共产啊。
我就好尴尬。
今年他明白了,不看了,除非魔术或者武术或者杂技之类的。
然 ...
葵花开 发表于 2009-1-25 17:39

不知道怎么回事,听中文还好,翻译成法语就觉得很恶心。又不是翻译得不好,有些东西真的是只能意会不能言传。
自己看56个民族的联唱觉得很好看,和LG一起看就觉得有些 propagand,尤其某个民族。

新浪微博达人勋

不知道怎么回事,听中文还好,翻译成法语就觉得很恶心。又不是翻译得不好,有些东西真的是只能意会不能言传。
自己看56个民族的联唱觉得很好看,和LG一起看就觉得有些 propagand,尤其某个民族。 ...
l-w-y-j 发表于 2009-1-25 20:11

真是真的,看中文部觉得。
一看法文,简直就是直白的表当对党的爱。
不过还有些东西,比如为祖国献身什么的,他也说共产。
我说你不懂,为祖国献身不是共产的东西,是中国的传统的东西。
他不信,可我认为中国自古不就认为个人应该献身国家的吗。

新浪微博达人勋

真是真的,看中文部觉得。
一看法文,简直就是直白的表当对党的爱。
不过还有些东西,比如为祖国献身什么的,他也说共产。
我说你不懂,为祖国献身不是共产的东西,是中国的传统的东西。
他不信,可我认为中国自古 ...
葵花开 发表于 2009-1-25 20:48

就是我们说得忠孝仁义。这个他们自由惯了,很难理解。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

看他们在巴黎申请奥运,在奥委会的人来审查的时候闹游行就知道了。
据说当时巴黎市长很尴尬,但法国人就喜欢让政府人的尴尬,用我们的话说是不顾全大局。

新浪微博达人勋

天鹅,果子是这个。
http://bbs.revefrance.com/viewthread.php?tid=570218&extra=&page=1
葵花开 发表于 2009-1-25 20:56

巴黎真好啊,还有这样的理发师。不知道南特有没有这样的人。

新浪微博达人勋

就是我们说得忠孝仁义。这个他们自由惯了,很难理解。
l-w-y-j 发表于 2009-1-25 20:55

是啊,他非跟我说,共产主义不都是这个的吗。
我说,对中国人来说不全是的。
解释不清楚。

新浪微博达人勋

看他们在巴黎申请奥运,在奥委会的人来审查的时候闹游行就知道了。
据说当时巴黎市长很尴尬,但法国人就喜欢让政府人的尴尬,用我们的话说是不顾全大局。 ...
l-w-y-j 发表于 2009-1-25 20:57

所以他们实现民主比较容易,我自己那么想的。不一定正确。