QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 葵花开

关于老房子的故事

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

本来想去看le jour où la terre s'est arreté
我们去了opera那边的Gaumont,在网上看有vo,结果到了那里只有vf,我那个不想看vo,我说我们去les halles好了,他又不想去,然后就吃饭回来了。

快说,你今天晚上吃啥了?
我吃了鱼香茄子,昨天鸟鸟说鱼香茄子,我就觉得馋了!

新浪微博达人勋

原帖由 HCYELLA 于 2008-12-12 23:43 发表
是不是小小的,endive?

不是,那个我认识,比那个苦10倍,不夸张。

新浪微博达人勋

原帖由 HCYELLA 于 2008-12-12 23:55 发表
本来想去看le jour où la terre s'est arreté
我们去了opera那边的Gaumont,在网上看有vo,结果到了那里只有vf,我那个不想看vo,我说我们去les halles好了,他又不想去,然后就吃饭回来了。

快说 ...

好吃吗??

新浪微博达人勋

我做麻婆豆腐了~~~~有点失误.......

新浪微博达人勋

原帖由 倦鸟 于 2008-12-13 00:04 发表

是苦瓜伪装成的白菜!!!!!我肯定!!!!!

新浪微博达人勋

原帖由 HCYELLA 于 2008-12-12 23:55 发表

快说 ...

VF的电影.....对我来说,比较困难啊~~~~

新浪微博达人勋

原帖由 倦鸟 于 2008-12-13 00:04 发表

那是啥?还真的不知道!
endive也挺苦的,但是跟肉炒,或者加辣椒炒就不苦了。
你下次试试看?

新浪微博达人勋

我们去opera附近吃的,味还行,我下次试着自己做下!不过要看菜谱!

新浪微博达人勋

原帖由 HCYELLA 于 2008-12-13 00:08 发表
那是啥?还真的不知道!
endive也挺苦的,但是跟肉炒,或者加辣椒炒就不苦了。
你下次试试看?

我男银说,ENDIVE可以先煎一下,然后平铺到烤盘,加盐,胡椒,一点橄榄油,和一点糖,然后放烤箱....就不苦拉!(一般可以和煎鱼或烤鱼一起吃)

新浪微博达人勋

原帖由 Annabelle晴^^ 于 2008-12-13 00:06 发表
我做麻婆豆腐了~~~~有点失误.......
我都是买料,一包的那种,料扔进去,接着扔豆腐,翻炒,出锅!

新浪微博达人勋

AA是哪里人?四川的?

新浪微博达人勋

原帖由 Annabelle晴^^ 于 2008-12-13 00:12 发表

我男银说,ENDIVE可以先煎一下,然后平铺到烤盘,加盐,胡椒,一点橄榄油,和一点糖,然后放烤箱....就不苦拉!(一般可以和煎鱼或烤鱼一起吃)
大厨的菜谱,俺记下来了,俺喜欢吃烤鱼,但是每次味道都进不去!

新浪微博达人勋

刚才说错了,有vf,我家那个不想看vf,我们就没看,我打成vo了!

新浪微博达人勋

另外,还可以mettre dans une plaque a gratin,les endive couper en 2,salle,poivree,sucree...faire une bechamel(beurre + farine,melanger dans le lait bouillant)puis verser le tout sur les endives,rajouter de l'emmental

新浪微博达人勋

原帖由 HCYELLA 于 2008-12-13 00:15 发表
AA是哪里人?四川的?

不是不是~~~俺是在沈阳制造,深圳成长发芽D~~~呵呵