QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yang80

女儿开始CRECHE生活了啦。。。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

有的托儿所是允许妈妈中途进去喂奶的,我家宝宝要去的托儿所里还专门有个房间给妈妈喂奶用的,lz打听一下啊……

新浪微博达人勋

LZ的宝宝这么早就送CRECHE阿
蚕豆六个半月了 中午开始加辅食 可是吃过后他睡觉的时候还要吃奶
每天白天三次睡觉都要吃奶才可以 否则就哭闹
我还没有给他加奶粉的计划呢
至于CRECHE 不知道现在申请 明天秋天进去的能不能行

新浪微博达人勋

原帖由 Goblins 于 2008-9-26 16:57 发表
蚕豆六个半月了 中午开始加辅食 可是吃过后他睡觉的时候还要吃奶
至于CRECHE 不知道现在申请 明天秋天进去的能 ...
快去申请蚕豆妈,我去申请了,最早今年12月不一定有位置,有的直接到明年9月份,还不一定有位置

新浪微博达人勋

原帖由 helene_xrr 于 2008-9-26 16:30 发表

PMI还管这事呢,我还以为要到MAIRIE去申请呢?问一下楼主是在哪个区申请的,五个半月就能申请到,让人听了很有信心的说

呵呵,是我没说明白,我女儿满月之后我去MAIRIE申请过,
人家说如果7月14号之前没有答复就表示我申请被拒,没有位置给我。
后来真的是没有回复,连封拒绝信都没有,事实上还是被拒绝了。

我去PMI给女儿检查的时候偶然提起了这件事情,那个DIRECTRICE人特别热情,她说帮我联系看看。
然后让我写了封动机信写明自己的困难云云,,,和自己要工作学习的证明寄给政府那个PETIT ENFANCE 那个部门。
之后就是等待答复了,时间不等,,,我等了2个多月,本以为没戏了,没想到来了个突然袭击。。。

新浪微博达人勋

原帖由 helene_xrr 于 2008-9-26 16:30 发表

PMI还管这事呢,我还以为要到MAIRIE去申请呢?问一下楼主是在哪个区申请的,五个半月就能申请到,让人听了很有信心的说

要怀上了就去申请.
我医生一开证明就去MAIRIE了.
一般都是9月开学给位,所以和宝宝大小没关系

新浪微博达人勋

原帖由 vague 于 2008-9-26 16:48 发表
有的托儿所是允许妈妈中途进去喂奶的,我家宝宝要去的托儿所里还专门有个房间给妈妈喂奶用的,lz打听一下啊……

谢谢这位妈妈的回复,很有帮助呀,我想这是个最好的过渡方法。慢慢给女儿就戒奶了,最好不过了。

新浪微博达人勋

原帖由 shallyhua 于 2008-9-26 17:11 发表

要怀上了就去申请.
我医生一开证明就去MAIRIE了.
一般都是9月开学给位,所以和宝宝大小没关系

正解!我是在巴黎11区 区政府申请的,
那里是从怀孕6个月开始就可以申请CRECHE的位置了,
至于有没有位置给,要看运气,反正都很紧张就是了。

我申请的都有些晚了,是我出了月子才带宝宝去的,
没想到她这么快就给我了,我还没准备好。

新浪微博达人勋

原帖由 Goblins 于 2008-9-26 16:57 发表
至于CRECHE 不知道现在申请 明天秋天进去的能 ...

母乳喂养的宝宝就是这样,很有依赖性,我女儿也这样,睡觉前都要嘬几口奶,不饿也这样滴,,,含着奶头就睡了。没规矩呀,,,
蚕豆妈妈,你还是尽早去申请吧,你慢慢给蚕豆做规矩,等位置有时要等很久滴。边等位置边做规矩,蛮好的。

新浪微博达人勋

我女儿现在还没接受辅食,吃的时候表情很怪,
今天给她尝的胡萝卜泥,她吃了几口居然往上返,还吐出一口。
苹果草莓果泥也不太爱吃,估计是室温的她不太喜欢。

新浪微博达人勋

原帖由 onlyadele 于 2008-9-26 17:09 发表
快去申请蚕豆妈,我去申请了,最早今年12月不一定有位置,有的直接到明年9月份,还不一定有位置

我打算最早到明年秋天再送蚕豆去CRECHE 自己在家带他到一岁半
太早了我不舍得
担心申请了就给位置 不去的话就没有了
所以 迟迟没有去申请
听你们这么一说 我下个星期就开始按名单打电话

新浪微博达人勋

原帖由 yang80 于 2008-9-26 17:19 发表

母乳喂养的宝宝就是这样,很有依赖性,我女儿也这样,睡觉前都要嘬几口奶,不饿也这样滴,,,含着奶头就睡了。没规矩呀,,,
蚕豆妈妈,你还是尽早去申请吧,你慢慢给蚕豆做规矩,等位置有时要等很久滴。边等位置边做规矩,蛮好的。rf_312_ ...

蚕豆睡觉要搂着 我按照麦子给我办法慢慢给他改习惯 可是没有多大效果
睡觉前要吃奶 仿佛那些蔬菜泥没有吃一样 咕嘟咕嘟吃的可欢了
不给吃就哭得要命
母乳的坏处阿

新浪微博达人勋

原帖由 yang80 于 2008-9-26 21:37 发表
我女儿现在还没接受辅食,吃的时候表情很怪,
今天给她尝的胡萝卜泥,她吃了几口居然往上返,还吐出一口。
苹果草莓果泥也不太爱吃,估计是室温的她不太喜欢。 ...

好像宝宝吃辅食的时候表情都是这样的
蚕豆也是 开始吃的时候仿佛吃的很辛苦的样子
他吃的时候不要用自己的勺子吃
要用我吃饭的筷子
我只好给他舔一下子筷子头
他再吃一口菜泥

新浪微博达人勋

原帖由 Goblins 于 2008-9-26 21:49 发表

我打算最早到明年秋天再送蚕豆去CRECHE 自己在家带他到一岁半
太早了我不舍得
担心申请了就给位置 不去的话就没有了
所以 迟迟没有去申请
听你们这么一说 我下个星期就开始按名单打电话 ...

我一直以为不会有位置给我们的,所以一点准备都木有。戒奶,添辅食啥的我还准备慢慢来呢,
说真的,孩子还这么小,送到CRECHE ,我也舍不得,今天CRECHE的人给我打电话,
我先是惊讶,后来也没有什么兴奋的感觉,反而担心起女儿在CRECHE的日子该怎么过,
如果妈妈不在身边,,她哭了怎么办,真的小小的难过了一把。。。哎。。。
现在位置既然来了,我们就得去了,不然以后就不会给咱了。矛盾,矛盾。

新浪微博达人勋

原帖由 Goblins 于 2008-9-26 21:51 发表

蚕豆睡觉要搂着 我按照麦子给我办法慢慢给他改习惯 可是没有多大效果
睡觉前要吃奶 仿佛那些蔬菜泥没有吃一样 咕嘟咕嘟吃的可欢了
不给吃就哭得要命
母乳的坏处阿 ...

你家蚕豆真可爱呀,你母乳也能把他养的那么好,羡慕。
我女儿和你儿子是一个毛病,一个师傅教的,睡觉前一定要吃奶,不然哼哼叽叽的不肯睡,啃着奶头几秒钟就呼呼了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋