QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 红酒

BORDEAUX 要办居留的朋友看过来!!!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你们报了学校不去上课,天天打工,prefet能不查吗?这个学校在法国教育部已经被审查办学资质了,为了保险起见还是报别的学校吧,但是不上课的话报哪个学校都没用

新浪微博达人勋

最新消息啊
刚才学校的负责人给我电话(这个人我认识了3年了)
说10月底以前会解决好的,现在波而多警察局内部出了一些问题,也有人进监狱了
所以好多事情现在很混乱,他和校长上个月一直在跑
这个学校是承认的  ,就是一些设施还要改善,现在是需要一个政府的批文
大家还是先不要慌,我们都已经被套住了
只能静观其变,10月学校还没有弄好这些事情的话,我们就一起去退学费了

新浪微博达人勋

10月底
希望到时候不要看到大规模崩溃就好
学校能解决就最好
大家还是不要为了这些钱
不去报别的学校
最后被遣送的时候
是花多少钱都来不及了

新浪微博达人勋

原帖由 MXCZ 于 2008-10-2 11:27 发表 最新消息啊刚才学校的负责人给我电话(这个人我认识了3年了)说10月底以前会解决好的,现在波而多警察局内部出了一些问题,也有人进监狱了所以好多事情现在很混乱,他和校长上个月一直在跑这个学校是承认的  ,就是一些设 ...
有没有人跟警察局里的人熟的,学校负责人的话实在不敢信

新浪微博达人勋

原帖由 幸福黑嘎熊 于 2008-10-2 12:21 发表
10月底
希望到时候不要看到大规模崩溃就好
学校能解决就最好
大家还是不要为了这些钱
不去报别的学校
最后被遣送的时候
是花多少钱都来不及了

被遣送?
有那么严重吗?
不过真的好多人报这个学校啊
到时候应该给我们一个合理的交代吧

新浪微博达人勋

应该没问题的,大家可以再等等,为了保险起见,也可以报别的学校做退路

新浪微博达人勋

我觉得大家还是想清楚,如果来法国是来读书的,那就报个正经学校好好读书,如果真的没心思上学,就努力找个正经工作换公签,挂一个学校续居留然后打工,只能一年一年的浪费时间,对你们的前途,未来又有什么帮助呢,这件事情希望能引起大家的反思,对自己的将来好好的计划一下

新浪微博达人勋

原帖由 MXCZ 于 2008-10-2 15:41 发表

被遣送?
有那么严重吗?
不过真的好多人报这个学校啊
到时候应该给我们一个合理的交代吧

这有什么严重的呢!!
当你在法国没有任何合法的居留纸张的时候
就会收到让你回中国的通知啊
这是正常的手续
只不过大家都以为离自己很遥远而已
好好报个学校
就是打工也报个靠谱点的学校,偶尔上上课,还提高下法语

PS: 合理的交代,什么叫合理的交代。
把钱全退给你们,我可以很负责的劝你们,不可能。
明智的同学,赶紧报个别的学校,把居留续下来再说吧
至于要钱,那也得你先可以留在法国再说吧

新浪微博达人勋

原帖由 幸福黑嘎熊 于 2008-10-2 19:11 发表

这有什么严重的呢!!
当你在法国没有任何合法的居留纸张的时候
就会收到让你回中国的通知啊
这是正常的手续
只不过大家都以为离自己很遥远而已
好好报个学校
就是打工也报个靠谱点的学校,偶尔上上课,还提高下法语

PS: ...

现在波而多还有什么私立学校可以注册吗?
我也想找啊,可是去哪里找新学校呢

新浪微博达人勋

原帖由 MXCZ 于 2008-10-2 21:48 发表

现在波而多还有什么私立学校可以注册吗?
我也想找啊,可是去哪里找新学校呢

唉,该报学校的时候都干什么去了
现在着急,晚了啊

新浪微博达人勋

原帖由 bb2 于 2008-10-2 23:34 发表

唉,该报学校的时候都干什么去了
现在着急,晚了啊

怎么这么说话
不是先报了这个学校然后现在出事情了才要找其他学校的么?
不是大家在说叫找其他学校的吗?
才问的

我又不是神仙,能预知这些事情的
不然我死都不会报这个学校了

新浪微博达人勋

阿门,阿弥陀佛,主啊!

新浪微博达人勋

原帖由 MXCZ 于 2008-10-3 08:27 发表

怎么这么说话
不是先报了这个学校然后现在出事情了才要找其他学校的么?
不是大家在说叫找其他学校的吗?
才问的

我又不是神仙,能预知这些事情的
不然我死都不会报这个学校了 ...

我没觉得我说话有问题啊,我也是替你着急啊,申请学校的正常时间是5月6月,L阶段的还要早,私立稍微晚一点,但是也在9月基本都结束了
就是打工,也报个靠谱的学校吧,偶尔上上课,还能提高下法语
这种野鸡学校,早晚也要出事的

新浪微博达人勋

原帖由 bb2 于 2008-10-3 11:12 发表

我没觉得我说话有问题啊,我也是替你着急啊,申请学校的正常时间是5月6月,L阶段的还要早,私立稍微晚一点,但是也在9月基本都结束了
就是打工,也报个靠谱的学校吧,偶尔上上课,还能提高下法语
这种野鸡学校,早晚也要出事的 ...

我是M2毕业了,换个M2去续的话有危险
就报了这个学校的商务英语专业
谁知道会在这个节骨眼上出事情啊
真郁闷呢

新浪微博达人勋

DDDDDDDDDDDDDDD

大家都是想解决问题的嘛………………