QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 红酒

BORDEAUX 要办居留的朋友看过来!!!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

赞同   约个时间   没空也得有空!  
    长居是大事 !  我前一阵子 就去学校上bts的课了!我看是prefecture那没办法了 ~
知道我们大多数同学都在打工,不去上课~他们也没有证据!才故意不给长居,要求换学校!! 纯粹是在找碴!!!什么安全措施?为什么法国人能继续上课 ,bts2也能给长居!
   大多数的同学在打工可是报的也都是半工!所以根本就不用怕。维护自己应有的利益!!!
     实在不行的话 ,就要求学校退钱。我们再报三个月语言,等再招生的时候再报大学!!
     没有理由的不在我们学生!是学校和prefecture的事!!我们的时间很宝贵!事不可拖!

新浪微博达人勋

问题是我们怎么问prefecture?  
   窗口的工作人员他们只会说这个学校不好~哪里不好也不讲!
   我已经问过和安全措施有关吗?缺文件?  他们都跟我摇头说不是!!
   就是学校不好,换个学校!

新浪微博达人勋

顶啊

大家一定要心齐

一起解决

新浪微博达人勋

啥时候能解决啊

新浪微博达人勋

约个时间见面吧,这个周日中午大家有时间吗?

约和地方大家坐下来讨论~

新浪微博达人勋

我觉得问题是学校没有给学生办居留的资质
PREFECTURE不会无缘无故的不给居留的,而且居留这个东西是绝对按照程序做的,你达到条件了还不一定给你,没达到条件的就肯定不给你
我觉得去PREFECTURE一点作用都没有,巴黎这种事情还少吗?
还是抓紧时间找其他门路吧,做好两手准备,万一这个学校就是不给居留,你们也没办法,反而浪费时间,先把学费要回来才是王道

新浪微博达人勋

这个帖子我看得很有意思,明明是学校有问题,为什么没有人去找学校要说法?而是准备找PREFECTURE算账?

就好比质检单位查出奶粉厂家有问题,告诫消费者不要再喝,消费者不但不找厂家要说法,反去质检单位问:凭什么不让我们喝奶粉?

新浪微博达人勋

ls的.我也有同感,可能是因为有不得不喝的理由.....(rf13rf)

新浪微博达人勋

呵呵,因为他家奶粉便宜吧,即使有危险也要喝,不然,别家的奶粉太贵,实在是消受不起。

新浪微博达人勋

好办
直接找学校responsable
把你们遇到的情况给他说明
办不下拘留的学生
一起要求退钱
然后尽快换学校
找prefecture不管用的
他们都是按规定办事的
不是死脑筋
而是脑袋死

个人观点 仅供参考

新浪微博达人勋

原帖由 silly_non 于 2008-9-24 23:11 发表
这个我是这样理解的。
我们到这个学校是来上课的,如果学校能给法国学生上课,他也就能给我们上课,长居只是保证我们上课的一个基本条件,所以,就我们报学校这件事来说,与长居没有关系,正确的思路是‘为了上课而去申请长居’,而 ...

支持一下!

新浪微博达人勋

问题是 PREFECTURE 不告诉我们到底是什么原因?    学校又说是缺少材料!
   这个最好还是问清楚  到底是什么原因的好,好和学校谈退钱!不是这样吗?  前辈!
   学校老推是在补材料,居留肯定没有问题,只是需要点时间~   
     现在不是去PREFECTURE问是不是时间问题吗?最好是说明理由 ,要有上级批文!
   才好找学校退钱!!!!学校说短居没过前,不给退钱!再短居到期前一定能办下来长居~~
    那可怎么办呢???
    高人指教~~~万分感谢!!!!

新浪微博达人勋

dddddddddd

新浪微博达人勋

先找新学校重新办居留 才是当务之急!

再找epcc交涉 要求退钱

epcc和pref的事和你们无关 建议不要纠缠 胳膊拧不过大腿去 现在不是维权的时候 维权 也要等拿到长居以后 轻重缓急要搞清楚

新浪微博达人勋

巴黎很多这样的例子 当年的法中闹的那么大 最后也圆满解决 不要慌 先找学校要紧