QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: labellevie

爱美味-自己来动手-1F 目录-p16 新!蘑菇烧鸡腿etc

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我今晚也作鸭肉了,希望能像你做的那么好看,好吃

新浪微博达人勋

原帖由 onlyadele 于 2008-10-9 19:27 发表
我今晚也作鸭肉了,希望能像你做的那么好看,好吃

一定很好吃吧?嗬嗬

新浪微博达人勋

周末
绿色蔬菜法国这边也就是这么几种了。
西兰花用水先烫过。蒜蓉爆香,加凤尾菇和角瓜片。稍微翻炒,西兰花加进去,一点盐,一点黑胡椒粉。非常爽口~

新浪微博达人勋

又是鸭子。
鸭肉切片,同样留着皮脂和白油。锅子烧热就丢下去。等油脂溢出来后,放姜丝,别吝啬,多放些,和鸭肉是绝配。姜的香味出来后放一大匙陈醋,香的来!一点酱油,一茶匙尖儿的五香粉调味即可。我又放了些苦苣进去,吸了香香的鸭油很是好吃。我想放粗壮壮脆生生的白菜丝也应该不错的。
2008-10-11 (1)(1).JPG

新浪微博达人勋

鸭子啊,一直想试一试,MM在哪里购的鸭肉啊?中国店?

我们那里还有一个菜,子姜炒鸭,就是用大量的嫩姜来搭配鸭子,是很好吃了.

新浪微博达人勋

原帖由 labellevie 于 2008-10-6 22:20 发表

厚厚!冬天吃羊肉火锅什么的心理负担就比较小啦,消耗得快啊
以前冬天我们家里经常吃得有:
1。羊排炖番茄
2。清蒸羊肉蘸蒜泥酱油醋
3。羊肉萝卜汤
4。涮羊肉火锅
5。羊肉炖豆腐
6。咖喱羊排
啊呀呀,好吃啊 :smile ...

我的食谱好像挺单一的,就是猪肉,排骨,而且很多种蔬菜都不吃,现在开始多一点了,在这里学到不少东西,呵呵~~

新浪微博达人勋

颜色真漂亮,想吃东西了

新浪微博达人勋

原帖由 amyli071 于 2008-10-12 00:59 发表
鸭子啊,一直想试一试,MM在哪里购的鸭肉啊?中国店?

我们那里还有一个菜,子姜炒鸭,就是用大量的嫩姜来搭配鸭子,是很好吃了.

这里买不到嫩姜啊,我就放很多姜丝,嗬嗬,差不多。
鸭肉是在家乐福超市买的。鸭胸肉。

新浪微博达人勋

原帖由 amyli071 于 2008-10-12 01:09 发表

我的食谱好像挺单一的,就是猪肉,排骨,而且很多种蔬菜都不吃,现在开始多一点了,在这里学到不少东西,呵呵~~

蔬菜一定要多吃哦,法国这边品种很少,喜欢吃的绿叶类的菜都没多少

新浪微博达人勋

秋天就是要吃金瓜。早上逛市集看到这可爱的金瓜,已经想象到填满海鲜后的美味了。
鱼肉切块,鲜虾挑去纱线,稍微用盐,胡椒粉腌制一下。葱白葱绿斜切成菱形。炒锅加一点油烧热后,放葱和鱼虾翻炒。口味重的可以做成咖喱。填入挖空瓜子的金瓜中。旺火蒸个15分钟,筷子可以插透瓜肉即可。趁热用汤匙舀着吃,鲜美无比。当然可以再添加其他的海鲜贝类等等,或是换成牛肉羊肉鸡肉应该也是很不错。注,瓜皮不必丢掉,我是最喜欢连皮一起吞下肚。清洗的时候仔细点就好了。

新浪微博达人勋

喜欢这个金瓜海鲜 一定很好吃```````````````````

新浪微博达人勋

可是把海鲜和金瓜一起蒸的话,金瓜的颜色不会变吗?
LZ这个瓜瓜的颜色倒是鲜艳欲滴```

新浪微博达人勋

好漂亮啊~~~~这个金瓜.

新浪微博达人勋

原帖由 欣然 于 2008-10-12 23:19 发表
可是把海鲜和金瓜一起蒸的话,金瓜的颜色不会变吗?
LZ这个瓜瓜的颜色倒是鲜艳欲滴```

本来我也在担心蒸过后颜色会变差,可是没有,呵呵,还是金黄金黄的。我想蒸的时间不要太长就好。

新浪微博达人勋

原帖由 amyli071 于 2008-10-13 00:40 发表
好漂亮啊~~~~这个金瓜.

买的时候真是觉得它好可爱啊~~~