QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: msncv

本期话题--泛谈传统艺术的继承和颠覆.

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

继承,颠覆是无法绝对的.艺术很难分类分界.
艺术永垂不朽.不同时代变迁,艺术的呈现方式,角度,理念发生变故,本身价值却不会.
艺术是同体,也是不同体...有新的艺术被发现,传统的亦在升级和.

新浪微博达人勋

继续谈吧,让更多的人看见这贴,顶一下

新浪微博达人勋

传统艺术也曾经是那个时代的现代艺术呀~~ 不丢根不忘本就好了 传承颠覆它干什么 ~ 顺其自然好鸟~~

新浪微博达人勋

天呐。。。又是传统艺术。。。
因为我的专业是个传统专业的关系,从上大学开始,我们就被系主任教导无数次“要先走进去,才能再走出来”。听似很有道理,但是我不禁要骂:走进去个p啊。
中国人,本来就在里面呆了太久了,已经宅的面无血色了,还不赶紧走出来晒晒太阳,竟然还要走进去。我知道系主任老头是个老顽固,这就罢了。但是我的那些可怜的同学们啊,自己不怎么动脑子,拿老师的话奉为盛典(因为系主任老头在我们专业老一辈里还是有点名望的),其中不乏有些人又走了教师这条路,他们必定想也不想的重复着那老头子的“走进去走出来”言语。这何时是个头啊……
我非常遗憾我在大学里学的专业,那绝对是一个能在当代艺术中立足的中国传统项目。妈的,就是被传统害的。连中国一流的艺术学院里的本专业教学都如此的没远见,我失望的心茫然了都……

新浪微博达人勋

赞同继承传统,谁都有成为前辈的那一天,而对前辈的劳动的继承是对前辈的尊重,同时也是对自己的尊重。
不过,只吃前辈的老本也不太好的,创新的重要性毋庸置疑。

新浪微博达人勋

来晚了来晚了,
说个白话文吧,
话说,之前拍了一组挺生活化的风景照片,我从中选取了两张我比较喜欢的照片,画了两幅小油画,我画得是挺开心,我也挺喜欢,跟老师RDV的时候被批个体无完肤,说这个是古代法国装饰SALON的时候的廉价品。
我当时就觉得很头晕,这个就是一个个人兴趣而已,我用不同的介质传递出我对这个小风景的看法,无所谓什么复古不复古,现代不现代,后来我在软件中把这组挺自然的照片做做的给改成黑白的,摄影老师觉得挺适合做个版画,然后版画老师说确实,那么我们就试试吧。
我就在版画工作室跟老师弄了好几天弄出来个photo gravure的东西。
我觉得就是个空空的印刷品在那里,没有丝毫的触动,跟我用油彩在画布上画出来的感觉是完全两样的。
不同的是,这个冰冷的我认为毫无情感的印刷品是导师建议我做的,而且是在学校中做出来的。导师的看法是pas mal
而我自己比较喜欢的油彩是在家画的,听着音乐突发奇想的画的,我自己认为是有情感在其中的温暖的作品。导师认为是 nul。
所以说,现在所处的位置就是有个框框在,艺术是什么?学生学的东西又是什么?
这些都是现实摆在面前的东西。
说来说去都是在绕圈子。
学生在学习阶段做出来的叫作业,有的也许能够称为艺术品,但是大部分都是满足教学制度框架下的满足老师要求的作业,冰冷的东西。