QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蛇蝎女人

存钱啦,大家存钱啦——家庭理财(资料搜集整理中)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LEP只能开一个,这个CONSEIL和我说过了的,但是LIVRE A ,他就没说过了,但他给我开了,不过我明天还是去问问.

新浪微博达人勋

原帖由 jeanne1234 于 2008-9-4 00:11 发表
LEP只能开一个,这个CONSEIL和我说过了的,但是LIVRE A ,他就没说过了,但他给我开了,不过我明天还是去问问.

好的。或许某些银行比较例外?
这样的话,我也去开几个。

新浪微博达人勋

原帖由 蛇蝎女人 于 2008-9-4 00:09 发表

茶花女,
你也是持家的一把能手。
对呀,不管怎么说,你们年纪轻轻,就都满了,还是很厉害的!!

新浪微博达人勋

原帖由 charlotteMF 于 2008-9-4 00:12 发表

我没有茶花女厉害的。
而且我也不年轻了。

新浪微博达人勋

原帖由 蛇蝎女人 于 2008-9-4 00:07 发表

你现在是哪个银行?

BNP呀,CODEVI偶问了,不可以开,因为偶们不交税

新浪微博达人勋

原帖由 蛇蝎女人 于 2008-9-4 00:09 发表

茶花女,
你也是持家的一把能手。

算了吧!都是我家老爷精打细算的,我就是一时省省,然后哪天抽风一下就把省下来的成倍地给送出去了
我们现在都是回婆婆家能划拉多少划拉多少
公公给我们加油,婆婆给我们买吃的,
为了保存食物的新鲜,我们特意买了一个保险盒,5升的那种,装上冰块冷冻食品都不会化
回去和婆婆哭穷呀!没有钱住好房子,婆婆大发善心说贴补我们一个月200
我们这个兴奋亚!
可是运气好找到了一个又便宜又大的房子,还能把森林当自家花园
这个大便宜没捡到
不过我妈和婆婆一边给我们准备了30k买房预备金
我们现在要加倍的努力,不然2010年底孩子横空出来
连个自己的房间都没有,多可怜呀!
我们一定要在2010年底努力出房子首付,给孩子一个自己的房间

新浪微博达人勋

原帖由 蛇蝎女人 于 2008-9-4 00:12 发表

好的。或许某些银行比较例外?
这样的话,我也去开几个。

是不是现在才刚开始,还很混乱,你赶快去浑水摸鱼吧

新浪微博达人勋

原帖由 eejjgg 于 2008-9-4 00:16 发表

应该可以呀,你上网查查看。

新浪微博达人勋

原帖由 eejjgg 于 2008-9-4 00:16 发表

哦,那livretA理论上应该是可以的。
因为没有提到税不税的问题。
所以你有时间可以去问问。
这个利息还不错的。
这年头,银行也开始圈钱了。
估计是为了缓解次贷危机。

新浪微博达人勋

原帖由 charlotteMF 于 2008-9-4 00:12 发表

老大,我已经不年轻了,白头发都有了

我们的30K是我老家老爷婚前财产,我老公自己努力出来的
想我家老爷刚工作那会儿,一个月就SMIC冒个头,居然能省出来这么多
现在我家老爷是以前的2倍工资,但是我们两个居然经常是负资产,
这马上就要交税了,这个月又没有的败家了
希望11月份退房的时候能有点盈余

新浪微博达人勋

原帖由 camelia2 于 2008-9-4 00:17 发表

算了吧!都是我家老爷精打细算的,我就是一时省省,然后哪天抽风一下就把省下来的成倍地给送出去了
为了保存食物的新鲜,我们特意买了一个保险盒 ...

你们真是有计划!
那个首付大概占总房款的多少呀?
30%?

新浪微博达人勋

原帖由 camelia2 于 2008-9-4 00:17 发表

为了保存食物的新鲜,我们特意买了一个保险盒 ...
你这些都加起来,首付该够了吧.按你以前说的预算

新浪微博达人勋

原帖由 eejjgg 于 2008-9-4 00:17 发表

是不是现在才刚开始,还很混乱,你赶快去浑水摸鱼吧

嘿嘿,开了也没那么多钱去存。

新浪微博达人勋

原帖由 camelia2 于 2008-9-4 00:21 发表

想我家老爷刚工作那会儿,一个月就SMIC冒个头,居然能省出来这么多
现在我家老爷是以前的2倍工资,但是我们两个居 ...

茶花女,
你lg怎么可以开两个livret A的?
是banque postale和caisse d'epargne吗?

新浪微博达人勋

原帖由 camelia2 于 2008-9-4 00:21 发表

现在我家老爷是以前的2倍工资,但是我们两个居 ...
少白头吗,不证明你年龄就大呀!!!