QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蛇蝎女人

存钱啦,大家存钱啦——家庭理财(资料搜集整理中)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 camelia2 于 2008-9-4 00:21 发表

老大,我已经不年轻了,白头发都有了

我们的30K是我老家老爷婚前财产,我老公自己努力出来的
想我家老爷刚工作那会儿,一个月就SMIC冒个头,居然能省出来这么多
现在我家老爷是以前的2倍工资,但是我们两个居 ...

你的lg太厉害了!!
而且你们两个人的运气很好的说,
那个房子很好,有那么便宜。

新浪微博达人勋

原帖由 蛇蝎女人 于 2008-9-4 00:22 发表

你们真是有计划!
那个首付大概占总房款的多少呀?
30%?

能多最好了,越多换得越少
一般要有百分之二十,银行才会给贷款,你还要自己准备公正费用啥的,怎么也的百分之三十,
我家老爷要买个maison,还要在好区,78或者91
一个maison 怎么也要3个CHAMBRES不然孩子住在哪里?
4P的MAISON怎么也要100平,最便宜的也要三四十万。我们这点钱哪里够呢?

新浪微博达人勋

鸡蛋同学,我帮你查了,确实不行,CODEVI只给在法国纳税的人开。

新浪微博达人勋

原帖由 camelia2 于 2008-9-4 00:27 发表

一般要有百分之二十,银行才会给贷款,你还要自己准备公正费用啥的,怎么也的百分之三十,
一个maison 怎么也要3个CHAMBRES不然孩子住在 ...
你家老爷3万,你们双方父母预备6万,已经9万了,30万的房子差不多了,多好呀!

新浪微博达人勋

原帖由 蛇蝎女人 于 2008-9-4 00:25 发表

你的lg太厉害了!!
而且你们两个人的运气很好的说,
那个房子很好,有那么便宜。

45平,4楼电梯,带停车位和仓库,离我家老爷办公室5分钟路
下楼过马路(一条单行线,限速30的那种)就是foret de meudon
冷热水全包,房子新装修,一个月760
没有vis a vis
便宜吧

新浪微博达人勋

原帖由 camelia2 于 2008-9-4 00:27 发表

一个maison 怎么也要3个CHAMBRES不然孩子住在 ...

还好有你们的父母可以帮忙。
我有个朋友也是,
他的房子是父母给买的。
一下子生活就宽裕了很多。
不过,每个人是一样的,
我们两个是白手起家,没有父母帮的那种。
所以根本就没有指望能买房子。

新浪微博达人勋

原帖由 wqwq 于 2008-9-4 00:27 发表
鸡蛋同学,我帮你查了,确实不行,CODEVI只给在法国纳税的人开。

但是livretA似乎没写这一条。
看样子法国银行的这个洞还不小。

新浪微博达人勋

原帖由 charlotteMF 于 2008-9-3 23:36 发表
国内不知道,今天那个人给我推荐的,说是可以带耳机不出声的练习的

可以带耳机的,应该是电钢,不是真钢吧

新浪微博达人勋

原帖由 camelia2 于 2008-9-4 00:29 发表

45平,4楼电梯,带停车位和仓库,离我家老爷办公室5分钟路
下楼过马路(一条单行线,限速30的那种)就是foret de meudon
冷热水全包,房子新装修,一个月760
没有vis a vis
便宜吧 ...

不是便宜,简直就是太便宜了。

新浪微博达人勋

原帖由 charlotteMF 于 2008-9-4 00:29 发表
你家老爷3万,你们双方父母预备6万,已经9万了,30万的房子差不多了,多好呀!

不够,30万哪里有这么便宜呀!maison好区,离学校近的那种,没有40万就能起步?
我们不想贷款太多,再说买了房子不要装修吗?
处处都要钱。我们这些真的是杯水车薪呀!
没有希望,生活灰暗亚!

新浪微博达人勋

原帖由 angelaying 于 2008-9-4 00:30 发表

可以带耳机的,应该是电钢,不是真钢吧
是真钢!!在CENTRE CHOPIN看的!!是HAYA什么的牌子,据说是日本很好的牌子

新浪微博达人勋

原帖由 wqwq 于 2008-9-4 00:27 发表

谢谢呀,偶就说法语不会让偶们那么容易占便宜的,
那蝎说的这个LXX A 偶可以开吗?

新浪微博达人勋

原帖由 camelia2 于 2008-9-4 00:31 发表

不够,30万哪里有这么便宜呀!maison好区,离学校近的那种,没有40万就能起步?
我们不想贷款太多,再说买了房子不要装修吗?
处处都要钱。我们这些真的是杯水车薪呀!
没有希望,生活灰暗亚! ...
靠,你这还叫没有希望,那你叫人家怎么活!!!只能说你标准太高!!

新浪微博达人勋

刚看鸟D1页
CIC也可以开这个
随时
也素最高15300

新浪微博达人勋

原帖由 蛇蝎女人 于 2008-9-4 00:29 发表

还好有你们的父母可以帮忙。
我有个朋友也是,
他的房子是父母给买的。
一下子生活就宽裕了很多。
不过,每个人是一样的,
我们两个是白手起家,没有父母帮的那种。
所以根本就没有指望能买房子。 ...

我多希望我的婆婆能给我买个房子呀!
不过我妈说的好,靠自己挣来的,用着舒坦
我们即使用了家长的钱,我们也是要还的
虽说我是独生子女,我妈老说我的不就是你的?
可是毕竟老人辛辛苦苦赚下来得钱,我们不能就这样用了不是?