QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蛇蝎女人

存钱啦,大家存钱啦——家庭理财(资料搜集整理中)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 蛇蝎女人 于 2008-9-3 23:52 发表

这个是不可以的。
这个在contrat里写了的。
p 这个我还真没仔细看,我是五年前在CAISE D EPARGNE 开的,2年前在邮局开的,邮局的CONSEIL FINANCIER知道我在别的银行有这个帐号,他什么都没有说.
不过好像现在只有这二个有LIVRE A.

新浪微博达人勋

原帖由 蛇蝎女人 于 2008-9-3 23:57 发表

理论上是所有的人都可以开的。

蓝蓝说的那个BNP的偶就开不了.

新浪微博达人勋

原帖由 jeanne1234 于 2008-9-3 23:58 发表
p 这个我还真没仔细看,我是五年前在CAISE D EPARGNE 开的,2年前在邮局开的,邮局的CONSEIL FINANCIER知道我在别的银行有这个帐号,他什么都没有说.
不过好像现在只有这二个有LIVRE A. ...

你好好看看你的contrat里是怎么写的。
因为我以前没有过,所以不知道。
今天问的时候,专门问了一句,顾问就是这么回答我的。
或许以前的不一样。
你确定就是livret A吗?

新浪微博达人勋

原帖由 eejjgg 于 2008-9-3 23:58 发表

为什么开不了?

没有理由的~~~~~

新浪微博达人勋

原帖由 eejjgg 于 2008-9-3 23:56 发表

不交税的也可以开吗?

不交税,那你就开LEP,这个有4.5%的利息,等你把这个里面存满了7700欧,再开LIVRE A 也可以

新浪微博达人勋

原帖由 蛇蝎女人 于 2008-9-4 00:00 发表

或许以前的不一样。
你确定就是livret A吗? ...
确认,二个帐号去存钱时,凭证上面都写着LIVRE A.

新浪微博达人勋

原帖由 蛇蝎女人 于 2008-9-4 00:00 发表

或许以前的不一样。
你确定就是livret A吗? ...

我也同问。
否则那真的是存不过来了, 每个一万五,现在三家银行,明年;。。。
那还有CODEVI等等,也一样可以各银行开去了;。。。。
那得有多少钱才够存啊!

新浪微博达人勋

原帖由 jeanne1234 于 2008-9-4 00:02 发表
确认,二个帐号去存钱时,凭证上面都写着LIVRE A.

那我就不知道是不是政策有变化。
不过,我觉得mm最好还是把开户的contrat找出来看看。
这样更放心一点。

新浪微博达人勋

原帖由 wanfr 于 2008-9-4 00:00 发表

为什么开不了?

没有理由的~~~~~

鸡蛋同学没理解,是目前不能开,没有这像业务。

新浪微博达人勋

那我明天就去问一下我的CONSEIL,不要让我到时候把利息都退还给他们.

新浪微博达人勋

原帖由 charlotteMF 于 2008-9-3 23:46 发表
牛人来了!!

有什么牛的亚!都是我老公婚前婚后攒的。都是从牙缝里面扣的

可是离我们买房子的首付还是那么遥远

新浪微博达人勋

原帖由 wqwq 于 2008-9-4 00:03 发表

我也同问。
否则那真的是存不过来了, 每个一万五,现在三家银行,明年;。。。
那还有CODEVI等等,也一样可以各银行开去了;。。。。
那得有多少钱才够存啊! ...

codevi、lep之类的,是绝对不可以的,
因为我都仔细看过contrat的每一行,
里面明确规定,
一个人在法国的银行里,
只能有一个。
这个livretA 我没开过,
但是我感觉应该是同样的。
我明天去banque postale问问。

新浪微博达人勋

原帖由 eejjgg 于 2008-9-3 23:58 发表

你现在是哪个银行?

新浪微博达人勋

原帖由 jeanne1234 于 2008-9-4 00:05 发表
那我明天就去问一下我的CONSEIL,不要让我到时候把利息都退还给他们.

嗯,小心驶得万年船。
最好之前好好读读
contrat。
那面应该明确写了,可以还是不可以。
因为我还没有开过livretA,所以不知道。

新浪微博达人勋

原帖由 camelia2 于 2008-9-4 00:05 发表

有什么牛的亚!都是我老公婚前婚后攒的。都是从牙缝里面扣的

可是离我们买房子的首付还是那么遥远

茶花女,
你也是持家的一把能手。