QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 蛇蝎女人

存钱啦,大家存钱啦——家庭理财(资料搜集整理中)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-9-3 23:34 发表

国内不用这么贵的吧,算了,学别的吧
国内不知道,今天那个人给我推荐的,说是可以带耳机不出声的练习的

新浪微博达人勋

原帖由 蛇蝎女人 于 2008-9-3 23:34 发表

你的感觉是正确的。

但是这个livret A不会取代Codevi的。所以4%可以用在15300+6000=21300

是的,都是livrets non fiscalisé

只是一个上限15300一个上限6000

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-9-3 23:33 发表

不去算比较容易

我就没算过,所以不知道啥叫青年账户。 我SG开了N年,一件礼物都没取过
多少万个点都浪费了!

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-9-3 23:33 发表

不去算比较容易
不算到时该拿钱的时候没有呀!!累!

新浪微博达人勋

原帖由 visaparis 于 2008-9-3 23:37 发表

我就没算过,所以不知道啥叫青年账户。 我SG开了N年,一件礼物都没取过
多少万个点都浪费了!
SG的礼物还可以,有时还可以买机票用的

新浪微博达人勋

钢琴夏天放假的时候买,很多学生都打法东西准备回国的,有很便宜的二手货!1!!!!

新浪微博达人勋

原帖由 蛇蝎女人 于 2008-9-3 23:34 发表

你的感觉是正确的。

但是这个livret A不会取代Codevi的。所以4%可以用在15300+6000=21300

真的很多

新浪微博达人勋

原帖由 charlotteMF 于 2008-9-3 23:29 发表
业余爱好是花银子的,而且很多,我今天也去给儿子报名学钢琴,800多进去了,钢
琴最便宜的要3750,然后是税,再加上我LG的自行车,就几天的功夫1万多没了,我
哭!!!! ...

对的。而且一旦涉及到乐器,就没有止境了。
我们也是这次回国花钱花惨了,所以回来我就到处找好的理财方式。

新浪微博达人勋

原帖由 蛇蝎女人 于 2008-9-3 23:36 发表
Livret Jeune似乎是4.5%的利息。
但是plafond太低了,只能有1600

恩,对,曾经涨到4,25现在是4,5了~~~~~

还有一种Livret d’épargne populaire (LEP)
是针对低收入人群的,好像是交税低于700多的人,可以去开,拿着税单去就可以开了,上限7700,也是4,5的利息~~~~~

新浪微博达人勋

原帖由 visaparis 于 2008-9-3 23:37 发表

多少万个点都浪费了!

这个要主动去换的,要不是每年12月31号就有一部分点数浪费了。
可以换bateau mouche的船票之类的,也不错的。

新浪微博达人勋

原帖由 wanfr 于 2008-9-3 23:40 发表

恩,对,曾经涨到4,25现在是4,5了~~~~~

还有一种Livret d’épargne populaire (LEP)
是针对低收入人群的,好像是交税低于700多的人,可以去开,拿着税单去就可以开了,上限7700,也是4,5的利息~~~~~ ...

对的。
然后这个也是可以和livret A兼容的。
所以就是15300+7700=23000

新浪微博达人勋

原帖由 visaparis 于 2008-9-3 23:39 发表
钢琴夏天放假的时候买,很多学生都打法东西准备回国的,有很便宜的二手货!1!!!!
在哪里有广告?

新浪微博达人勋

原帖由 蛇蝎女人 于 2008-9-3 23:40 发表

这个要主动去换的,要不是每年12月31号就有一部分点数浪费了。
可以换bateau mouche的船票之类的,也不错的。

我天天忘,年年忘!
走了,去做报告了/

新浪微博达人勋

原帖由 charlotteMF 于 2008-9-3 23:32 发表
过日子真不容易!

就这样,偶LG还总想跟偶夺财政大权,偶说,你一边凉快去吧.你没这么多脑子

新浪微博达人勋

我家有两个,都满了