QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 肖雪

其他相关 晒晒我的小菜园 P6更新

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

有块地真是幸福啊。

新浪微博达人勋

原帖由 倦鸟 于 2008-9-5 19:03 发表
有块地真是幸福啊。

我就算有块地也没本事搞成楼主那样啊~~~~所以说光有地也没用啊.

新浪微博达人勋

鸡毛菜?啥叫鸡毛菜?

新浪微博达人勋

鸡毛菜就是小青菜

新浪微博达人勋

小白菜,我们那里是这样叫的,呵呵

新浪微博达人勋

我们那里也是叫鸡毛菜,和大青菜不一样哦~rf_005_: 叶子小点,椭圆些,白杆子长些,从菜心到外面的层次比较少。rf_006_: 不知道怎么解释,一看样子旧知道不同就是了rf_007_:

新浪微博达人勋

鸡毛菜真馋人!
小鸟屋真可爱!!

新浪微博达人勋

rf_005_: 肖姐姐家的院子其实不小拉

新浪微博达人勋

好羡慕啊,真是太有才了

新浪微博达人勋

原帖由 CHY之R***Я 于 2008-9-5 17:33 发表
肖姐姐慢慢放图,我要打工去了,回头好好看,光看到那把菜了!!!!!!!!!!!!!!!!!当初分了一半水草的种子给你,结果我什么也没有种出来,你的收成真是好啊!rf_005_: ...

别提了,说起来我就心疼:你千里迢迢带来的那小包菜籽,下种前拿出去放在木凳子上。等我整好地回头一看,连袋子连种子全让风给刮翻洒在草坪上,捡都捡不起来呀!估计最后全成了蚂蚁的口粮了。

新浪微博达人勋

原帖由 amyli071 于 2008-9-6 03:03 发表
小白菜,我们那里是这样叫的,呵呵

可能各地叫法不同吧。我们那里的小白菜是这样的:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

小R,你要的照片我拍下来了,就是对付蜗牛和鼻涕虫的那种药:

倒出来是蓝色的细长颗粒,围着菜的周围撒一圈就可以了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x
CHY之R***Я + 5 + 25 谢谢,我回头就去买,AUCHAN呢~~我家最近的大超 ...

查看全部评分总评分 : 声望 +5 战斗币 +25

新浪微博达人勋

接着上菜。

今年回国的时候带了点空心菜的种子回来。第一次撒种以后傻傻地浇了一个月的水,才意识到种子居然全军覆没了,一棵都没发出来。

第二次又种。等了两周后总算有十来棵小苗稀稀拉拉长出来了。从出苗到长成又等了漫长的几个月,真是考验人的耐心。空心菜长到15厘米左右就可以掐尖吃,它会从侧面接着长嫩枝出来,最后越长越多,一棵空心菜看起来就象一丛似的。

这张是近拍,可以看到已经摘过几次了。

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

莴笋也是今年第一次栽的新品种。莴笋撒种出苗后要定植,就是选取长得比较好的小苗重新栽一遍。这是刚刚定植的时候:

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

一个月以后长成了这样:

本帖子中包含更多资源

x