QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 肖雪

其他相关 晒晒我的小菜园 P6更新

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

天呀,真好吃。。。还油光锃亮的。。。:em0033:

新浪微博达人勋

肖姐姐家俺去过~~~~~~~~~~~~~~~显摆一下rf_005_:
还参观了她家的园子,真叫那个宝多啊!!rf_011_:
想当初俺还从她家折腾些宝贝带回巴黎。

不过我家菜园子里有蜗牛,水草家的也有,所以我们现在只有种大葱和蒜苗了rf_007_:

新浪微博达人勋

颜色太诱人了,rf_012_: rf_012_:

新浪微博达人勋

嘻嘻,没想到这帖子勾起了那么多朋友的食欲,看来应该发到美食版呀!

回复楼上各位: 我的菜园其实也不大,自己瞎弄弄玩的,再大我也种不了,翻土很辛苦的。没有地的朋友可以用花盆,我见过美丽版一个MM用长花盆种韭菜的,长得那叫一个好。

想吃豆苗的MM,说真的我也有过这念头,可吃了豆苗就没有豆豆啦。

小R,我的菜园也是蜗牛和 limace 的天堂,可以买一种蓝色的颗粒药来撒。不愿意撒药想要BIO的话就学我,夜里拿着手电筒去捉虫。

新浪微博达人勋

昨天正发着帖,外面忽然狂风暴雨,平地一个惊雷,电脑自动关机鸟。。。。

今天接着来。就是要一张一张改尺寸,真累啊。

新浪微博达人勋

蚕豆六月也开始结豆荚了,但是成熟很慢,要七月中才能吃上。而且种子是在这边买的,感觉国内的蚕豆豆荚短但颗粒饱满,这里的豆荚倒是老长长,剥出来没几个豆子。种了这两行,等了五个月,就吃了两次就没了,投入产出很不成正比。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

西红柿一般要等天气真正开始暖和了再种,否则很容易冻伤。这是四月底去marché 买来种的西红柿苗。一共种了六棵,两棵tomate cerise,两棵grappe , 还有两棵是什么品种忘记了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

六月份开始开花结果。这是忘记品种的那个:

这是樱桃西红柿:

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

天呀,这还让不让人活啊,真是馋死人了!真想把楼下的那片草坪开发出来种点青菜水果啥的,也省得打扫卫生的大爷每天光着上身推机器除草了。

不知道花盆里能种点什么蔬菜呢?要是也能结出扁豆来多好啊。。。:em00028:

新浪微博达人勋

中间记得要上两三次复合肥,然后就等着它疯长吧。

八月份的时候。硕果累累。呵呵。

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

原帖由 cryingrain2377 于 2008-9-4 09:40 发表
天呀,这还让不让人活啊,真是馋死人了!真想把楼下的那片草坪开发出来种点青菜水果啥的,也省得打扫卫生的大爷每天光着上身推机器除草了。

不知道花盆里能种点什么蔬菜呢?要是也能结出扁豆来多好啊。。。:em00028: ...

哈哈,我以前住公寓的时候,也成天打楼前那片草坪的主意,就是有心没胆。

花盆里推荐你种香菜、小青菜、韭菜之类的蔬菜,种西红柿也可以的,就是盆要够大。豆子因为要搭架,用花盆不太容易吧。

新浪微博达人勋

来张近照看一看。

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

丰收啦丰收啦!

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

六棵西红柿结的量,我和老公两个人根本吃不完,所以邻居、朋友、老公的同事。。。。。。到处发放。

新浪微博达人勋

竟然还有我最爱吃的圣女果。。。:em00035: