QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ma_en_ma_en

马赛婚事

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 stcat 于 2008-8-31 22:38 发表
为什么结婚还要面试啊,我都没有经历这些。简直是歧视么!怎么外国人跟法国人结婚还要一个不认识的人来说三道四。

最恶心的是说话太不负责任,也是新出台的规矩,NND,还嫌我们不够麻烦

新浪微博达人勋

原帖由 stcat 于 2008-8-31 22:38 发表
不管怎么样,还是恭喜了。做个快乐新娘!

谢谢MM,大家都要好好的享受人生!

新浪微博达人勋

表弟在爱尔兰,要过来参加婚礼,邀请函,申请签证用的,我反复寄了三次,因为那边的法国大使馆要办三周,已经有点迟了,最后寄了的特快,38块7,两天到,现在我是知道时间就是金钱的含义了,平信只要一块六毛五,五天到!

新浪微博达人勋

原帖由 ma_en_ma_en 于 2008-9-1 14:14 发表
表弟在爱尔兰,要过来参加婚礼,邀请函,申请签证用的,我反复寄了三次,因为那边的法国大使馆要办三周,已经有点迟了,最后寄了的特快,38块7,两天到,现在我是知道时间就是金钱的含义了,平信只要一块六毛五,五天到! ...

不能用传真吗?

我当时给我妈递委托书什么的都是用传真的~~~~

新浪微博达人勋

原帖由 wanfr 于 2008-9-1 16:13 发表

不能用传真吗?

我当时给我妈递委托书什么的都是用传真的~~~~

对呀,完全没有想到,但是这样也好,邀请函是手写的,市政府的证明是彩打,主要是办的太匆忙了,周六是小侄子洗礼的日子,他家都喝昏头了,只有我一个人想这件事,我是不喝酒,也被弄得头昏脑胀,更本没想到,不然再BF公司就可以了。这下提醒我了,下次,爸妈来可以这样,谢谢MM!!!

新浪微博达人勋

原帖由 ma_en_ma_en 于 2008-9-1 16:21 发表

对呀,完全没有想到,但是这样也好,邀请函是手写的,市政府的证明是彩打,主要是办的太匆忙了,周六是小侄子洗礼的日子,他家都喝昏头了,只有我一个人想这件事,我是不喝酒,也被弄得头昏脑胀,更本没想到,不然再BF公司就可以了。这下提 ...

你这阵子是够忙的~~~~

婚期是什么时候啊?

新浪微博达人勋

原帖由 wanfr 于 2008-9-1 16:23 发表

你这阵子是够忙的~~~~

婚期是什么时候啊?

九月二十号,一下子心里好堵,想哭,不知道为什么!

新浪微博达人勋

婚前小小抑郁一下,放轻松就好了。

新浪微博达人勋

原帖由 倦鸟 于 2008-9-1 16:32 发表
婚前小小抑郁一下,放轻松就好了。

谢谢MM,刚刚哭了一下,心里觉得好委屈,哭过就好多了!想家了,爸爸妈妈不能来!觉得对不起他们!

新浪微博达人勋

原帖由 ma_en_ma_en 于 2008-9-1 16:25 发表

九月二十号,一下子心里好堵,想哭,不知道为什么!

呵呵~~~~

还有20天啊~~~

签字,教堂,酒席一起办吗?

告别单身年代,紧张的吧~~~

我上个月差点逃婚阿,最少3次冒出不要结婚的想法,哈哈~~

新浪微博达人勋

原帖由 ma_en_ma_en 于 2008-9-1 16:37 发表

谢谢MM,刚刚哭了一下,心里觉得好委屈,哭过就好多了!想家了,爸爸妈妈不能来!觉得对不起他们!

抱抱~~~

你爸妈肯定希望你开开心心的出嫁的,别难过了,不然你爸妈更难过~~~

新浪微博达人勋

原帖由 wanfr 于 2008-9-1 16:38 发表

呵呵~~~~

还有20天啊~~~

签字,教堂,酒席一起办吗?

告别单身年代,紧张的吧~~~

我上个月差点逃婚阿,最少3次冒出不要结婚的想法,哈哈~~

恭喜新婚!!!教堂要推后了,他妈妈家是希腊移民,东正教的规矩好大,我还要培训一下啥的,那个牧师很信很信的,所以不许胡闹,就在mairie签个字,家人之家办个酒席,反正,教堂婚礼之后还要大办,我最怕人多,家里人要在上海给我再办一次,说是不会亏待我的,靠我最怕的就是这个,会笑成木偶的

新浪微博达人勋

原帖由 ma_en_ma_en 于 2008-9-1 16:46 发表

恭喜新婚!!!教堂要推后了,他妈妈家是希腊移民,东正教的规矩好大,我还要培训一下啥的,那个牧师很信很信的,所以不许胡闹,就在mairie签个字,家人之家办个酒席,反正,教堂婚礼之后还要大办,我最怕人多,家里人要在 ...

恩,教堂婚礼的时候,你爸妈就要过来了吧~~~~

新浪微博达人勋

原帖由 wanfr 于 2008-9-1 16:41 发表

抱抱~~~

你爸妈肯定希望你开开心心的出嫁的,别难过了,不然你爸妈更难过~~~

谢谢你,本来不觉得的,打电话,妈妈说,对不起啊,我们不能来了,一下子就觉得心里好酸,我哥哥早上发邮件也是一个调调,我们和表弟聊msn的时候,他还不停的谢我表弟,我就觉得好难过,心里真想他们来,但我父母一个心脏不好,一个血压好高,不想让他们冒险。我办的有太急了,觉得自己不懂事!

新浪微博达人勋

原帖由 ma_en_ma_en 于 2008-9-1 16:37 发表

我当初也是就一个人把婚给结了,我和自己说就算登记了,婚礼我要回国办。很巧,我也是9月份结的婚,是21号。