QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: l-w-y-j

吐血三升无法止。发泄帖:是我LG太天真,还是我太多虑!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 l-w-y-j 于 2008-8-29 16:58 发表
内贼啊,同情
不是过了两个月才发现,能肯定是他们中的一个拿的吗

我们总结半天,估计是他妹夫的弟弟的女朋友拿的, 就她进过我房间,
能肯定, 平时我的耳环戒指在婆婆家乱放都没丢过, 怎么家里一来人就没了??还是我小心收好了的???

新浪微博达人勋

哎.....理解理解
我家那位也常这样,虽然不能说"吊炮往里打" 但绝对是"胳膊肘往外拐".

我一直想, 以后法语说溜了, 决不带他出去谈大事, 心也太软,太容易相信别人.

新浪微博达人勋

都差不多。我LG出门把门一带就行了,丢了钥匙竟然在家附近贴告示找钥匙,结果邻居上门来告诉我们说,看见有个男人鬼鬼祟祟的看我家信箱,在LX晃了很久,让我们小心些,LG才知道换锁,我都懒得说他了。

新浪微博达人勋

这样你正好和你劳工互补亚,我家的情况正好相反,是我在法国被骗过N次还不长记性,我一直是在大学李生大学里长得,生活环境太单纯了,倒是他,可能是警匪片看多了,每次我单独出门,他就不停的打电话,一边还害怕我被抢劫,强奸,爆打......真是哭笑不得

新浪微博达人勋

原帖由 l-w-y-j 于 2008-8-29 21:30 发表
我试过当甩手掌柜啊,不行,我的忍受力没他强。
比方说,我觉得床单很脏了,睡在上面觉得黏乎,应该洗。他就觉得还好。我甩手的结果是什么,我睡着难受,他不痛不痒。
这次家里车库的事,我是存心让他一手自己搞定的,结果就成这样。
...

再给你一个故事借鉴一下哈

我妹妹(其实是我堂妹拉,我们从小一起长大的,所以就姐姐妹妹的喊了)
结婚后,不肯做饭,我妹夫作
可是,我妹夫只会做意大利面条
我妹妹就任劳任怨的吃
足足吃了一个月阿,同学们,我妹夫也是一个不会做饭的主啊

终于
一个月后,我妹夫挺不住了,买菜谱学做菜
居然还是中国菜谱(我妹夫英国人)
于是家庭职务得到了有序安排
一日三餐皆我妹夫作
难得我妹妹下厨,除非是自己想吃一些高难度的中国菜了
那时候我妹夫必定欢喜雀跃

而我这点上就没做好
第一顿菜,居然肉还是生的
瓜爹也吃下去了,还说好吃好吃
于是。。。。。。
悔阿

新浪微博达人勋

原帖由 蓝色彩泥 于 2008-8-29 22:28 发表

我们总结半天,估计是他妹夫的弟弟的女朋友拿的, 就她进过我房间,
能肯定, 平时我的耳环戒指在婆婆家乱放都没丢过, 怎么家里一来人就没了??还是我小心收好了的??? ...

连这么远关系的人都来了,可以想像那一天的盛况啊。

新浪微博达人勋

原帖由 寒潭雁影 于 2008-8-29 22:35 发表
哎.....理解理解
我家那位也常这样,虽然不能说"吊炮往里打" 但绝对是"胳膊肘往外拐".

我一直想, 以后法语说溜了, 决不带他出去谈大事, 心也太软,太容易相信别人. ...

我原来就这样,只要我有时间,大事我尽量要参加,而且把要问得问题都和他标清楚。正经谈的时候,他法语比我溜多了,我不容易查进去。
你LG笑得带点含羞,一看就是好好先生一类。

新浪微博达人勋

午夜斑竹的故事很多,我也说一个,吓唬大家一下。
一家人高高兴兴的搬迁到新居,拿出几乎所有的积蓄来装修这房子。住进去没多久,女主人和丈母娘双双惨死在家中。最后破案,凶手就是装修施工队的人,因为这家人很有钱。其实不然,家里所有的钱都投到房子上了,凶手也就找到一张存折,上面大概只有几千块钱。
这是真事,发生在我出国后几年,那个女的是我原来国内的同事,另一个同事告诉我的。
我父母家住5楼,楼下有安全门,即使这样我家里还是要小心防盗,因为有小偷踩着窗户架子或者外置空调往上爬,我家楼下那一户就遭过小偷。
这些都是发生在我身边的真事, 大概这才造就了我的多虑吧。

新浪微博达人勋

我LG的父母扩建一间房子,从去年10到现在还没有完工,那些工人整天找借口不工作,钱也不能少给,真的是气人!
还有,他们工作的时候家里一般没人,钥匙全部交给他们,从没出过意外,一直到上周才发现家里的数码相机丢了!我们几乎可以确定是跟他们中的一人拿走的,可是我们也没有证据,所以只能吃个哑巴亏。

新浪微博达人勋

回复 54F 的帖子

合同上难道没有说明工期吗。
因为气候不能开工也是有可能的,不过拖这么久有些不正常啊。
真不行,就把他们辞退了吧,何必继续多花冤枉钱

新浪微博达人勋

原帖由 l-w-y-j 于 2008-8-30 19:56 发表
午夜斑竹的故事很多,我也说一个,吓唬大家一下。
一家人高高兴兴的搬迁到新居,拿出几乎所有的积蓄来装修这房子。住进去没多久,女主人和丈母娘双双惨死在家中。最后破案,凶手就是装修施工队的人,因为这家人很有钱。其实不然, ...

要吓唬阿,那我肚子里更多了,都是真的

之一,我同学家

晚上小偷就从阳台爬,一楼一直偷到4楼
他明明知道家里有小偷,但是和老婆在床上搂着孩子装死睡
听见小偷开柜子门了,听见小偷翻他们的外衣口袋了
我问他怎么不起来喊一嗓子,他说命要紧,再说女儿还小云云

之二

以前报纸上报道都市很多乞丐其实很有钱
靠乞讨在老家造房子云云
于是有一天一个小偷看上一个乞丐
因为他背着一个很大看上去很有内容的包
抢夺不成,拔刀刺了好几道
乞丐死了,事后公安一翻
结果是个真乞丐,身上就几分钱,包里全是人家吃剩的馒头干

之三
以前有个火车惯犯,从在小偷小摸开始到公开抢劫
抓住后,和一个写纪实文学的人谈话
问你怕不怕,刚开始偷的时候
说怕的,但是后来发现偷的时候不但自己不动,看见他偷人家也不敢动
只有一次,在火车上看上一个人的衣兜了
想找机会偷他的钱包,谁知道那个人似乎有点知道了
于是就掏出一把刀开始削水果吃,一把西瓜刀
他就走了

新浪微博达人勋

我曾经想过,如果看到小偷正往我家窗户上爬,我就拿个手电筒偷偷潜伏到窗户底下,然后冷不防把握脑袋伸到他面前,同时把电筒打开,从下巴往脸上照。估计小偷当时就吓得松手,如果他掉下去摔死了,我要不要复刑事责任啊。

新浪微博达人勋

我觉得那还是国内社会秩序不好吓得,这里还是很少有入门抢劫杀人的。

新浪微博达人勋

我家对门的邻居就遇上过入室盗窃,小偷和女主人还对上面了。后来邻居把面街的窗户装了栏杆,不过那女主人受惊不小,到现在还做恶梦,梦见家里抢劫一空。
我GGPP在巴黎的时候也被偷过,家里的银餐具只剩下一把刀,因为是脏的,还没洗。GG的好西服也都被拿走了,PP的一些珠宝当然也没有留下,只剩一串珍珠项链,假的,小偷甚至抠了一个珍珠验真假。
在对门邻居家遇见过的一家三兄弟,家里被偷3回,都熟门熟路了。

新浪微博达人勋

(rf26rf) (rf23rf)