QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: l-w-y-j

吐血三升无法止。发泄帖:是我LG太天真,还是我太多虑!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我觉得没有什么好担心的。
我觉得这里普遍社会秩序比较好,没有什么乱来的。
应该相信人。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我老公正相反,特别谨慎,我都觉得他在这方面有点毛病了,如果换成是我把家里钥匙给了工人,他也得气的吐血,而且肯定换锁。我们晚上睡觉除了要关好门窗外,连我们卧室的门都要反锁上!不过现在法国治安不如以前了,还是小心点好。

新浪微博达人勋

俺嫁的是中国人,没这烦恼..

新浪微博达人勋

没什么关系吧,我家换窗户,重新整电路线的时候也是把钥匙都给他们的。一般专业的公司还是比较有职业修养的。

新浪微博达人勋

下班回到家,车库门大开着,当然啦,钥匙都给了别人,他想关也关不了啊。
估计他自己也觉得有些理亏,我一进门就跟我霹雳趴啦说些有的没的,象报喜一样说明天天气非常好,问我明天想做什么,还破天荒的提议周末去看JAZZ音乐节。
我看着他象孩子一样想讨好我,一肚子火根本没有办法发。
有些话不能不和他说,可说了他又不耐烦听,会适得其反,我觉得很累。
万一将来我的孩子也这样,我会不会被他们爷两儿逼疯啊。

新浪微博达人勋

你把全家的心都操了,那么别人当然不用再动脑子了亚

以后对孩子么

说个例子吧
我爸爸妈妈就是对我管教的太多,所以我都懒得动脑子
衣服我妈妈管,填志愿作什么工作我爸爸管
吵也没有用,所以干脆就不动脑子了

结婚了,习惯带到小家里
所以有时候先生很愤怒,觉得家里大大小小的事情都要他操心,
其实他不管的话,我也不会看着不动

但是人的性格就这样,他忍不住地亚
结果我乐得做甩手掌柜

给楼主借鉴一下哈

新浪微博达人勋

午夜说得有道理。

新浪微博达人勋

我试过当甩手掌柜啊,不行,我的忍受力没他强。
比方说,我觉得床单很脏了,睡在上面觉得黏乎,应该洗。他就觉得还好。我甩手的结果是什么,我睡着难受,他不痛不痒。
这次家里车库的事,我是存心让他一手自己搞定的,结果就成这样。
我在国内家里当独生女的时候,也是百事不操心的,我到现在都不会自己买衣服就是被我妈惯的。我怎么就没午夜那么好的运气呢。

新浪微博达人勋

法国人的通病吗?
我家那个也是~~~~~~搞得经常我像是一个坏人,疑神疑鬼的~~~~~~~~
我们出去一天,车库的门压根就没有锁~~这样的事情多了~~~说也不听~~可能真的不一样吧~~以前读书那会儿,上个街就是草木皆兵的,要把包背在前方,照样被抢~~国内治安不好,搞得我现在也经常小心翼翼的

新浪微博达人勋

原帖由 l-w-y-j 于 2008-8-29 21:30 发表
我试过当甩手掌柜啊,不行,我的忍受力没他强。
比方说,我觉得床单很脏了,睡在上面觉得黏乎,应该洗。他就觉得还好。我甩手的结果是什么,我睡着难受,他不痛不痒。
这次家里车库的事,我是存心让他一手自己搞定的,结果就成这样。
...

让他睡脏的那一边,自己那边,换张干净床单。

新浪微博达人勋

呵呵,标准的法国男人

新浪微博达人勋

这里的人很多都是这样的.
就说我的邻居每次出门的时候, 他们的钥匙就放在信箱里的,
就是从门口的栏杆伸手到信箱后, 打开就是了,
有次,路过他们的门口,和主妇太太遇到, 聊天,然后她就一边伸手到信箱后. 打开取钥匙.  当时把我暴汗,    她还笑眯眯的给我说. 很方便....
后来一段时间.我都担心他们家被盗. 到时候我也有嫌疑的说...

新浪微博达人勋

哇,小心驶得万年船啊。我们实验室有一回买了十台手提电脑,我们老板本来都答应第二天让管电脑的登记一下就派给我一台的。结果当天晚上所有电脑都被盗了…… 气死我了,到现在我还在用这个破手提…… 管电脑的很奇怪:他把电脑锁在一个柜子里,上了锁。他的办公室什么都没动,就那个柜子给撬了。

后来破案了,是送货公司的那个家伙给贼做的内线。他送货时眼瞅着电脑被锁进了柜子……

头像被屏蔽

新浪微博达人勋