QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

吐血三升无法止。发泄帖:是我LG太天真,还是我太多虑!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你老公太狠了,那么信任别人

新浪微博达人勋

说个故事吧
以前一个博士,在美国一个大学里学习,天天要做实验的亚
有天,她的教授对她说,中国的民生工业一定不太好吧
她很奇怪,说你为什么这么说呢
教授说我看你每次实验结束收拾实验台,水龙头总是一拧在拧,电插头总是一个个都拔掉
所以我想,可能你们国家的水龙头特别容易漏水,电线很容易走电

所以一个人的生活环境,生活经历对她的行为是有很大决定性的

所以楼主不要太生气了,可能你先胜从来没有遇到过,或者吃过你设想的那种亏
不是故意的,也不能说太天真
左右你多点心眼就是了

气的吐血拉,吵架拉,都是不必要的

新浪微博达人勋

小事情一桩~~~~

小心点也好,毕竟谁都不认识谁的,可是如果已经这样了,也不用太在意了~~~~

不过我们家也遇到类似的情况,水电工直接去我LG上班的地方拿了家里的钥匙,然后去家里修东西了~~~~

主要是我们家也没有什么值钱的东西,冰箱,电视机什么的的,都是旧的,估计送给人家人家都不要的~~~~

新浪微博达人勋

我老公有一样的毛病,很郁闷。他们的思想是:天下无贼。

我下楼去给人开门和丢垃圾,会把门简单锁一下,他觉得很奇怪,可是家里空无一人,门大敞着那不是更奇怪。

抱抱楼主,别心急,气坏了身体不值得。就这样想,当他们是天真无邪的孩子,慢慢教导慢慢洗脑,我老公现在已经有很大改善了。再换个思维,总比心机太多太复杂的老公好吧。

应该有解决办法的,现在还可以把除车库外的钥匙都要回来的,就说你老公需要用。或者有没有比较信任的朋友,住的比较近,有时间可以过来帮忙看一下。

新浪微博达人勋

那怎么办,现在如果担心就要找解决办法啊
把钥匙要回来啊

新浪微博达人勋

午夜姐姐的回答很智慧!
真的是生活环境和生活经历养成的生活习惯。

他们从小在很安全信任的环境下长大,自然没有树立和我们一样的防备心,因为我们完全和他们是完全不一样的环境下长大的。

原帖由 午夜飞翔 于 2008-8-29 15:38 发表
说个故事吧
以前一个博士,在美国一个大学里学习,天天要做实验的亚
有天,她的教授对她说,中国的民生工业一定不太好吧
她很奇怪,说你为什么这么说呢
教授说我看你每次实验结束收拾实验台,水龙头总是一拧在拧,电插头总是一个个 ...

新浪微博达人勋

哦,没看到后面.那要是要不回来可,就把家里贵重物品收好.比如现金,金银首饰,等等
其它人家也拿不走了吧,也总比你瞎担心好啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

这个是习惯吧,这种都是用信用担保的。我以前家的钥匙都是看门人拿着的,有人来修东西,送东西,都是看门人开门的。这里大多数酒店也一样,出门了都是把钥匙给接待处,回来拿钥匙进去就是了。如果经常性有意外,我觉得这种做法也不会存在了。LZ如果不能接受,还是自己要回钥匙,不必跟自己人生气,毕竟文化不同。

新浪微博达人勋

午夜的意思我明白。
法国人,尤其外省,都比较善良,诚信度比较高。这个在外省的JMS们应该都有体会。
我有时候给LG讲我自己经历过或者听别人说的一些欺诈,他每次都问我是不是在电影上看到的。我说不是,然后反复叮咛他在外要小心。
我也想过,LG这样长大还是很幸运的,也许就是因为他没有接触太多的阴暗面,他性格才这么好。
但是不论怎样,最基本的警惕还是得要有啊。
我只是中午和他通电话,还没有和他面对面说,吵架也不至于,反正也在这里发泄过了。
我跟他说,房子贵重物品里都是他的,如果哪天被偷了,吃亏的是他,心疼的也是他。
如今做都做了,唯一的弥补办法就是工程之后换锁,那就贵了去了。

我说要吐血,是我实在没有办法了解他的思维方式。
我每次说他做事欠考虑,而他也意识到时,他都跟我来破罐子破摔那一套,我的“新仇旧恨”就都接上来了。
JMS的LG和BF有没有在洗有颜色的衣服时加漂白剂的,我有时候觉得他做事情是不动脑子的。后来有些事情,我就手把手教他,说得太细了,他又说“我可不是傻子噢”。哎----!
我可以多个心眼,可我不能一天到晚守着他和家啊,再说,他才是这个家的男人和户主啊。

新浪微博达人勋

原帖由 l-w-y-j 于 2008-8-29 16:03 发表
午夜的意思我明白。
法国人,尤其外省,都比较善良,诚信度比较高。这个在外省的JMS们应该都有体会。
我有时候给LG讲我自己经历过或者听别人说的一些欺诈,他每次都问我是不是在电影上看到的。我说不是,然后反复叮咛他在外要 ...

有所得就必有所失
你就安慰自己,总比遇到一个心机深心眼多的男人好吧
那样会累死的

再说了,他遇到你之前也这么过,也没有怎么不好呀
怎么遇到你了,就危险多多了呢

我觉得只要他生活的环境没有变,那么他原来的生活方式还是行的通的
我们说皇帝不急急死太监
大不了你把自己的东西收拾好就行了,这时候就要说你的是你的,我的是我的了
再说你老是给他说这些,他还觉得你怎么把人想得那么坏,心里阴暗什么的
那多没意思阿

换了我就比谁比谁更天真让他看不惯,让他急,让他做唐僧
这样我的目的也达到了嘿嘿

新浪微博达人勋

我们家那时候洗手间装修的时候,我们也是开着门让人家自由进出的。而且有的时候我们要出门,就随便那些装修的人在家里,我们就出门了。

我当时到也没有想太多,觉得既然楼里叫他们来装修,那应该是信的过的。我妈妈到是很担心的样子,不过看我没反应,她也就没什么反应了。

我是不是也很天真?!不过我是挺容易相信人的

新浪微博达人勋

哦,LZ还想得挺远的,换锁都想到了,我都没想到
估计你和我LG很像,他也是个很小心的人.
经常是我想都想不到的事情,他会想到.然后说我社会经验差.
我也是像午夜说的那样,社会经验差了怎么了,我这么多年不是好好的吗
他会说时间还长着呢......

新浪微博达人勋

我家是一个小MAISON,街对门的邻居很不错,可一年只有几个月在这里住,目前在葡萄牙旅游呢。还有一户关系也不错,可人家现在是泥菩萨过江自身难保。剩下的来往很少,属于个人自扫门前雪的那种。

家里的贵重家具都是他妈妈原来买了留给他的,还有LG的一些收藏,都和我没关系。
我的东西除了衣服鞋子就是书,没有珠宝,现金有一些,但都是人民币。
所以这真是皇帝不急太监急。

看来我是太不傻太不天真啦。

12345下一页