QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: msncv

CHINA GOLD 中国现代艺术展。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 wolfshizhe 于 2008-8-31 19:09 发表
好吧,就事论事的说,这个展览确实就是让人恶心的一个展览。恶心来自于这帮人思维的停滞。希望中国能出一批真正能带动时代的人吧。

还是那句话,要想有所创新,有所图破,中国的艺术就要走自己的路,学别人的永远也不会超过别人,也不会被别人认同,最多夸奖一下模仿的很好罢了.
我们要走到西方人做好的框子外面去,才有希望出新东西.(rf7rf)

新浪微博达人勋

原帖由 msncv 于 2008-8-31 21:36 发表

还是那句话,要想有所创新,有所图破,中国的艺术就要走自己的路,学别人的永远也不会超过别人,也不会被别人认同,最多夸奖一下模仿的很好罢了.
我们要走到西方人做好的框子外面去,才有希望出新东西.(rf7rf) ...
是的,说的没错

新浪微博达人勋

原帖由 wolfshizhe 于 2008-9-1 11:00 发表
是的,说的没错

任重道远啊.(rf11rf)

新浪微博达人勋

我从当初一开展就去看了,坦白说,我很喜欢.

我觉得总体看下来,感觉不是最新最新的作品,但也很有新的想法. 还是很不错了.

新浪微博达人勋

原帖由 clée 于 2008-9-1 19:38 发表
我从当初一开展就去看了,坦白说,我很喜欢.

我觉得总体看下来,感觉不是最新最新的作品,但也很有新的想法. 还是很不错了.

欧洲艺术家的展也看过不少,都是什莫所谓的现代大师,感觉和这个没什莫区别.中国的少见罢了,偶尔出来个,大家都痒痒.(rf8rf) 捧的高,批的痕.

新浪微博达人勋

原帖由 msncv 于 2008-8-31 21:36 发表

我们要走到西方人做好的框子外面去,才有希望出新东西.(rf7rf) ...

走到框子外面去,别人就不带你去玩咯!呵呵

新浪微博达人勋

我看过展览了。我觉得挺好的。

很喜欢口香糖那个SCULPTURE,挺幽默的。

新浪微博达人勋

原帖由 jacques1983 于 2008-9-4 20:03 发表

走到框子外面去,别人就不带你去玩咯!呵呵

在框子里面,别人永远把你当"小孩"(rf12rf)

新浪微博达人勋

我现在在巴黎,地铁里左看右看,都没见到那个海报啊。
中国当代艺术刚起步,只要会炒,很容易就载入史册的。各位想成名的童鞋加油阿。
国内的艺术环境就是这样了,多年前一位师兄曾跟我说,国内只有艺术家,没有艺术。

新浪微博达人勋

原帖由 东北虎 于 2008-9-5 23:44 发表
中国当代艺术刚起步,只要会炒,很容易就载入史册的。各位想成名的童鞋加油阿。
国内的艺术环境就是这样了,多年前一位师兄曾跟我说,国内只有艺术家,没有艺术。 ...

不会吧?你居然没看到那个海报?
那个很恐怖的女人海报老早就到处贴得都是了,现在地铁站台都还有贴呢……每次看到我都觉得头晕

新浪微博达人勋

有几张画感觉很诡异很灵异,的确如前面几位所说的什么“过时”、“投西方人所好”、“商业味很浓”、“过于政治化”,可就是没感觉出那是在表现中国,倒像是在妖魔化中国。
艺术家的想象力应该是最少框框条条的,胸怀应该是“天高任鸟飞,海阔任鱼跃”的,可这里很多作品所体现出来的思想局限性却那么地明显,实在不能算是上乘。

新浪微博达人勋

这幅画让我想到猎人里面的伊耳谜,他在小杰他们参加猎人比赛的时候,用钉子把自己整容成巨汉一起参加了比赛……

画者是不是也是伊耳谜的粉丝啊? 那我支持一下他吧

新浪微博达人勋

原帖由 jacques1983 于 2008-8-29 01:17 发表
牛逼的中国艺术家又出来贩卖符号了!这次多了个资源----奥运!估计过段时间又会打西藏的主意了!!!我们艺术家的资源多丰富啊!等着瞧哦!!

米错
而且西藏地区的风土人情本来就挺异国、挺壮阔、挺瑰丽的,利用起来必定会更加称心应手,视觉效果一定更加夺人眼球、激迫人心
宣传海报可以弄个艳妇裹着金灿灿的太阳小狗旗继续色情一把,到时候别说弄到巴黎“阴暗”的地铁站了,弄到伦敦同样“阴暗潮湿”的地铁站或者莫斯科那种“金碧辉煌”的地铁站里都一样拿得出手哇!!

新浪微博达人勋

原帖由 东北虎 于 2008-9-5 23:44 发表
国内的艺术环境就是这样了,多年前一位师兄曾跟我说,国内只有艺术家,没有艺术。 ...

其实在国内想踏踏实实做艺术家的也很痛苦,那些作品被画廊,拍卖行弄去后就变本加厉的炒,搞得作者很郁闷.(rf8rf)

新浪微博达人勋

原帖由 安措 于 2008-9-6 00:09 发表
这幅画让我想到猎人里面的伊耳谜,他在小杰他们参加猎人比赛的时候,用钉子把自己整容成巨汉一起参加了比赛……

画者 ...

说到这个就(rf8rf) (rf8rf) (rf8rf) ,而且貌似不止这一个,