QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: msncv

CHINA GOLD 中国现代艺术展。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

对于0250那一组,还是很有感触的,想法不错,但个人觉得既然要中国化,就要做的更中国一点,比如说自行车直接换成老马车之类的,哈哈..(rf3rf)

新浪微博达人勋

原帖由 vivelepunk 于 2008-8-27 15:40 发表
你咋把毛老爷子的图章拍成这个色儿了?我记得是银色的啊。

好像是银色的胸章,可能是现场灯光的问题,再就是用的自动白平衡.(rf4rf)

新浪微博达人勋

原帖由 vanessa219 于 2008-8-27 15:48 发表
china gold,有体现"GOLD"吗?????????????最莫名其妙的是地铁里的那宣传海报,是自嘲还是恶意丑化?

还有几张我没敢发出来,怕像时政版一样被真个屏蔽.(rf13rf)
GOLD可能只有那个宇航员吧,其它的,用一个中国学生的观点看几乎都是负面的,不知道法国人能不能看出点GOLD来.(rf8rf)
ps-现在中国在世界上又有多少出名作品是正面的呢??(rf13rf)

新浪微博达人勋

看了照片没中国感觉,不知道实际会怎么样

新浪微博达人勋

原帖由 msncv 于 2008-8-27 17:33 发表
那个贡香用的,老东西,新表现把.呵呵..

厄,不知道作者要表现什么,不过我看着想起了关于 圆 的哲学,还有就是西方传统美学里面的  la  vanité。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 msncv 于 2008-8-27 17:42 发表

还有几张我没敢发出来,怕像时政版一样被真个屏蔽.(rf13rf)
GOLD可能只有那个宇航员吧,其它的,用一个中国学生的观点看几乎都是负面的,不知道法国人能不能看出点GOLD来.(rf8rf)
ps-现在中国在世界上又有多少出名作 ...

那些没发出来?文字描绘一下。我没记得有啥能被屏蔽的
那几个录像你看了么?有一个摔跤的,那天没什么时间没看完,但是我没明白那个到底是什么意思。

新浪微博达人勋

就那个拆迁的照片,把人家周围挖一个圈的,还打了一横幅,好像还有个,记不清了/
录像我也没看,人太多了,没进去.
其实说起来这个展算是不错的,可能是我们对国人,自己的东西要求太苛刻了吧.总希望它能更好
(rf2rf)

新浪微博达人勋

原帖由 东北虎 于 2008-8-27 15:37 发表
感觉很政治化,有些还行,有些就是对西方的拙劣模仿。个人不是很喜欢文革类的题材,比如四楼那两张,在国内的一些画廊象上海的苏州河,有n多类似的东西,都是讨好西方低档收藏阶层的口味做的.

艺术本身就是精神层面的东西,喜、怒、哀、乐,每个人的理解不一样。

其实,为什么艺术家就不能接触政治呢?

既然国内的政治环境允许他们创作,留学生也要想开点嘛。

新浪微博达人勋

原帖由 vanessa219 于 2008-8-27 15:48 发表
china gold,有体现"GOLD"吗?????????????最莫名其妙的是地铁里的那宣传海报,是自嘲还是恶意丑化

你是学这个专业的吗?怎么会这样想?

我觉得海报设计得挺好的,很有视觉冲击力,尤其是在地铁那个那么“阴暗“的环境下。

主色调fushia让海报中的女子显得特别妩媚,甚至有点色情,因为fushia有l'amour和l'ardeur du coeur的意思。

新浪微博达人勋

原帖由 cafenoire 于 2008-8-28 01:20 发表

艺术本身就是精神层面的东西,喜、怒、哀、乐,每个人的理解不一样。

其实,为什么艺术家就不能接触政治呢?

既然国内的政治环境允许他们创作,留学生也要想开点嘛。 ...

艺术家当然可以做政治的东西,相反一些纯美学的东西常常会被批评为没意义。但是据我看到的一些中国艺术家做的政治性的作品,我觉得流于肤浅和形式,仅此而已。

新浪微博达人勋

原帖由 cafenoire 于 2008-8-28 01:24 发表

你是学这个专业的吗?怎么会这样想?

我觉得海报设计得挺好的,很有视觉冲击力,尤其是在地铁那个那么“阴暗“的环境下。

主色调fushia让海报中的女子显得特别妩媚,甚至有点色情,因为fushia有l'amour和l'ardeur du coeur的 ...

可能像故事电影一样,悲剧总让人记忆深刻,包含更多寓意.

新浪微博达人勋

牛逼的中国艺术家又出来贩卖符号了!这次多了个资源----奥运!估计过段时间又会打西藏的主意了!!!我们艺术家的资源多丰富啊!等着瞧哦!!

新浪微博达人勋

时代造就英雄.

新浪微博达人勋

三峡钉子户那张你没上哦(rf5rf)

这是什么时代? 该出什么样的英雄哪?(rf7rf)
时代一直有鲜明的个性  英雄缺却不多见啊undefined