QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 拾荒人

TOURS 图尔生活实用信息TOURS——新手指南SOYEZ LES BIENVENUS~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这个在blois 不在tours

新浪微博达人勋

呵呵 大家好~ 又是很久没有来战法了,谢谢所有帮忙顶帖和留言的战友们~
因为已经离开图尔一年多了,对新开的店铺和KFC什么的实在是不了解,还要麻烦大家补充,对不住了……
图尔的计算机专业我不了解,但图尔是一个学法语的好地方。住在blois而且是大学宿舍应该不贵吧?从blois到tours的火车每天有很多,好像是半个小时左右的车程。
建议你到了法国先办一张青年卡,到了TOURS去火车站咨询一下,有FORFAIT提供给每天往返于这两地的人,据说每天的火车票钱折合也就1欧左右。BLOIS有三个很好看的城堡,学习之余不要忘了观光哦~

新浪微博达人勋

47# 大地瓜
  看來你一直居住在圖兒~能方便透露一下聯繫方式嗎?有好多問題想請教一下~嘿嘿~

新浪微博达人勋

47# 大地瓜  
  看來你一直居住在圖兒~能方便透露一下聯繫方式嗎?有好多問題想請教一下~嘿嘿~
耳釘 发表于 2009-8-4 17:32

这个.......
我现在也不在tours了

新浪微博达人勋

怎麼都走了~{:12_499:} 64# 大地瓜

新浪微博达人勋

好贴子呀

新浪微博达人勋

好帖!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

怎麼都走了~{:12_499:}  64# 大地瓜
耳釘 发表于 2009-8-7 11:40

我也不想走 tours不留我

新浪微博达人勋

前辈些都走了啊···  9月多就去图儿BLOIS 了 有没有 同学一起的额··

新浪微博达人勋

我刚从residence Grandmont搬出来 楼下贴了个小红纸 貌似今年9月开始就有网可以上了 我觉得住在森林里蛮好啊 没事看看松鼠兔子的 房间小了点9平 不过刚到这的时候还是惊喜了一下 毕竟国内是4个人挤9平米 我觉得住着蛮好 我们房补一个月94左右吧 有时候多几欧 有时候少几欧的 东西坏了有人给修多好下水道堵了也有人给修
一个人住的话 还算是便宜的

新浪微博达人勋

各位前辈,我9月24号到图尔,中介给我找的房子让我交11个的房租,我不想用他们了,如果现在开始自己找房困难么?住房证明上的房子是不是就是我过去住的?那个地址是le boulevard de Lattre de Tassigny, 37000 Tours
请大家帮忙告诉我这房子的情况吧,谢谢!!!

新浪微博达人勋

谢谢lz!!这贴作为我去图尔后的生活指南!!!

新浪微博达人勋

各位前辈,我9月24号到图尔,中介给我找的房子让我交11个的房租,我不想用他们了,如果现在开始自己找房困难么?住房证明上的房子是不是就是我过去住的?那个地址是le boulevard de Lattre de Tassigny, 37000 Tours ...
赤豆粥 发表于 2009-8-23 08:21

这个好像是要买家具的房子吧?其实,配家具出租的房子不少,你可以现在就试一下。
不过你是不是已经拿到住房证明了?这个东东很重要,在申请居留时是必备的,住法国人的家的房子的话要房租收据,或者水电费收据什么的。

新浪微博达人勋

谢谢lz!!这贴作为我去图尔后的生活指南!!!
赤小豆豆 发表于 2009-8-23 10:15

呵呵,不客气!

新浪微博达人勋

有去IAE的朋友吗?愁死房子了,谁有房源,谁要合租?呵呵。。。。