QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Dillon

正在工作的,父母团聚状况调查

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 75# 月在纱窗

乌托邦(褒义)的可爱。

共勉。。。

新浪微博达人勋

转法籍以后,我又纠结了。怎么很多国内朋友都劝我不要回去呢?还有人打赌说回上海不出2年我一定会逃回法国 ...
cocolys 发表于 2009-8-22 12:37

劝你是看的起你,多听听朋友劝,亲人劝,没坏处。
正所谓:听人劝,吃饱饭。

今天你听人劝了吗?

新浪微博达人勋

回复 73# cocolys

也许在contrat de detachement的框架内回去试试水是个比较保险的办法?在contrat里一定要注明conditions de rapatriement,以保留不适应还能会法国的权利。

新浪微博达人勋

劝你是看的起你,多听听朋友劝,亲人劝,没坏处。
正所谓:听人劝,吃饱饭。

今天你听人劝了吗? :belial ...
Dillon 发表于 2010-4-14 00:00

眼前关心的问题,老大,咱啥时候开饭局啊?

新浪微博达人勋

眼前关心的问题,老大,咱啥时候开饭局啊?
cocolys 发表于 2010-4-14 12:09

这星期五的SAP聚会你不是也参加吗?

新浪微博达人勋

回复  月在纱窗

乌托邦(褒义)的可爱。

共勉。。。
Dillon 发表于 2010-4-13 23:54

DILLON, 我昨天梦见你回我这一贴了。

其实,关于这类主题,大部分的回 贴都很无奈, 我在想,为什么人不能向高难度挑战呢?
即使,你最终还是没有达到这个高度,这也比在原地踏步要强。
即使, 我的能力最终只能接一对父母到身边来养老,也比, 什么都不做要强。
再即使到最后,一对老人都没有到身边,可是,我的努力,  也使得我比原来的自己要强大。

无论如何,我都是嬴家,因  为,我一直都有目标,我一直都没有停止努力。

老大,我说得对吗?

新浪微博达人勋

这星期五的SAP聚会你不是也参加吗?
Dillon 发表于 2010-4-14 14:05

老大强了。你不说,我都忘记了,明天见啦

新浪微博达人勋

老大强了。你不说,我都忘记了,明天见啦
cocolys 发表于 2010-4-14 15:36

貌似你不在我最新收到的名单里,你还是先确认一下的好,省得到时候没有位置的说。

新浪微博达人勋

回复 81# 月在纱窗

对,当然对,谁又能说不对呢。

不过记得以前忘了听谁也说过类似的话,要接4个人过来。当时就很有感触, 事过境迁现在看到你也说了类似的话, 虽然有些麻木了, 但是还是有所触动.

总之吧,以上我说的都是废话.
如果说正经的, 你既然提到要买3个appartment, 说明你的确用心去想了. 如果买一个大一些的maision, 3家人住在一起,难免尴尬.
但是如果只是一方父母跟你住maison, 另一方住另一个appartment,又会被挑理... 纠结啊.

还是废话, 你继续朝着目标努力吧.

新浪微博达人勋

回复  月在纱窗

对,当然对,谁又能说不对呢。www.xineurope.com

不过记得以前忘了听谁也说过类似的话,要接4个人过来。当时就很有感触, 事过境迁现在看到你也说了类似的话, 虽然有些麻木了, 但是还是有所触动.www.xineurope.com
www.xineurope.com
总之吧,以上我说的都是废话.www.xineurope.com
如果说正经的, 你既然提到要买3个appartment, 说明你的确用心去想了. 如果买一个大一些的maision, 3家人住在一起,难免尴尬.www.xineurope.com
但是如果只是一方父母跟你住maison, 另一方住另一个appartment,又会被挑理... 纠结啊.
www.xineurope.com
还是废话, 你继续朝着目标努力吧.
Dillon 发表于 2010-4-14 18:22

其实,二代人是不能住在一起的。。。。很多地方会看不     惯,那怕是自己的 亲身父母。 。所以,不考  虑maison的。呵呵。。。
孝顺要,自己的空 间也要。               

其实,我 公婆现在的身体就是由我和我先生在照顾,我们的家庭医生也是他们的。我负责我公公,我先生负责我婆婆。
陪他们定期看病,配药,帮 他们做翻译,老人住院的日子我也 经历过的,很多游 戏规则都了解了,以后再多我父母也不嫌多的 。

那些被你认作我废话的话,也在理呀。。。 我还是那句话,就算不能实现乌托邦之梦,我也因为朝着这个目标而得到进步。

进步万岁!

新浪微博达人勋

Just une question, 国内父母来法长居, possible???? Merci!!!!!

新浪微博达人勋

Just une question, 国内父母来法长居, possible???? Merci!!!!!
mxiong 发表于 2010-4-15 15:45

如果入法籍,可以申请父母过来定居。
如果不入法籍,impossible。

新浪微博达人勋

回复 87# Dillon

Merci Dillon, si par hasard tu connais le taux de réussite pour la demande?
Merci encore!!

新浪微博达人勋

回复 88# mxiong

Pas que je sache.

新浪微博达人勋

好帖子,支持,希望能有更多好的信息,我也想办我父母来……