QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Dillon

正在工作的,父母团聚状况调查

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

提议开个贴,关于入了籍的朋友,如何办理国内父母来法长居的,让大家借鉴经验。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

很复杂的选择题

新浪微博达人勋

现在想那么多也没有用,若有好机会回去,肯定是不能错过的。

新浪微博达人勋

年纪大的接过来,最后还是想要归根的。这个很难说了,看各位家长的态度了。

新浪微博达人勋

没适合我的

新浪微博达人勋

好像女孩都比较偏向于留下
男孩都比较愿意回国工作

我现在正有个机会派我回国,正在犹豫中

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

好像女孩都比较偏向于留下
男孩都比较愿意回国工作

我现在正有个机会派我回国,正在犹豫中
yingxingchibang 发表于 2009-5-22 09:30

Je préfère absolument rentrer à Shanghai, et je suis une fille.

新浪微博达人勋

愿意留下来的女生基本上是已经在这边归宿了的。。这个没有可比性。。

新浪微博达人勋

正为这事情愁呢

新浪微博达人勋

转法籍以后,我又纠结了。怎么很多国内朋友都劝我不要回去呢?还有人打赌说回上海不出2年我一定会逃回法国。难啊。

新浪微博达人勋

路过

新浪微博达人勋

如果我有很多钱, 前提在公婆也是中国人的情况下,我会在同一幢楼里面,另外再 买二套房子,把爸爸妈妈,公公婆婆接 过来住。
一套给父母,一套 给公婆。再 买一部车子, 专门用与陪他们看病。
这样,他 们四个人就不会感到孤独。
再老得不行了,就 请个住家保姆,来照 顾四老,要会法文, 会烧菜,陪四老看病, 照顾他们日常起居。

感觉活像一个家庭养老院。呵呵 。。。。。

实现过程中需要做的事情,申请法国国籍,申请父母的长居,学 习驾驶执照
经济方面: 很高的工资收入(家庭月薪需要一万欧,或者中 LOTO),二套 电梯房, 一部家庭车子,无 任何贷款
光有钱,有 纸张还没有用,还要楼里有人肯把房子抛出来卖。

至于他们自己财产多少,其他兄弟姐妹 怎么看,都无所谓。 只要有能力帮助他们,他们老来有我们可以依靠,能安度 晚年就好了。
引用FleurNaturel 的话,这是我一直以来奋斗的首要目标的说。