QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ST1983st

10年9月更新 LMDE报销,配镜拔牙经验及医用法语对话大全 

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我都快被LMDE气死了
我的carte vitale上的名字不正确
所以每次都说 assure non identifie 不给我反钱

而且我要求更正我的名字都2年多了  给了多少份acte naissance
到现在为止还没改过来

而且说找不到我的资料了

被lmde弄疯了
明年一定改用smera 什么的

新浪微博达人勋

我都快被LMDE气死了
我的carte vitale上的名字不正确
所以每次都说 assure non identifie 不给我反钱

而 ...
monamour 发表于 2010-5-9 16:55

是每次都直接去agence的吗 你这个应该直接去投诉了

新浪微博达人勋

请问楼主,我的保险是学校买的那种,去洗牙,买药会给报么
scylff 发表于 2010-4-30 00:19

你这个问题也问得太笼统了吧。。。。。学校买的什么保险啊?

新浪微博达人勋

想问下私立学校的学生能不能买保险啊    我前及天去买保险  工作人员就在电脑搜我名字 搜不到  然后学校说 ...
manyuan 发表于 2010-4-20 20:19

理论上是学校帮你买
但是私立学校这个情况我真的不清楚

新浪微博达人勋

是每次都直接去agence的吗 你这个应该直接去投诉了
ST1983st 发表于 2010-5-14 23:00

我有发e-mail 从来没有回复过

imagine -r 都还有人回复

LMDE 太糟糕了

新浪微博达人勋

我有发e-mail 从来没有回复过

imagine -r 都还有人回复

LMDE 太糟糕了 ...
monamour 发表于 2010-5-14 23:08

我觉得还好 其实你换另一家也不一定好到哪里去

你现在问题是该直接携带材料去agence

之前有把我的社保号码弄错过 我直接去agence让他们帮我改的

新浪微博达人勋

我觉得还好 其实你换另一家也不一定好到哪里去

你现在问题是该直接携带材料去agence

之前有把我的社保 ...
ST1983st 发表于 2010-5-14 23:18

去了  出生公正都给了好几次了
每次他们都告诉我 把资料扔进 那个纸箱里?

新浪微博达人勋

我实验室今年给买了09-10年lmde的forfait就是318/年,眼镜报销是145/年
1)请问能够在报销额度范围内,在法国配一副眼镜吗,太阳镜也行?感觉不使用的话,在十月份 到期就浪费了
  如果可能的话帮忙推荐下眼镜店和具体流程,(记得战法上有mutuelle卖眼镜的,找不到了),谢谢
2)我收到医疗卡确认信,估计一两个星期内可以拿到卡,这种情况的下去眼镜店或者药店是不是可以直接刷卡,不用自己付现金?
3)我还没有选择个人医生,请问这个是很需要的吗?
非常感谢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

配隱形眼鏡沒有醫生處方報不報銷呢?

新浪微博达人勋

配隱形眼鏡沒有醫生處方報不報銷呢?
helenenicy 发表于 2010-9-2 18:03

没有处方 肯定报销不了呢。。。

新浪微博达人勋

好好的帖,狠狠顶{:12_489:}

新浪微博达人勋

请问一下2010年买的整年90欧的保险...大概能享受什么的报销政策啊..最近因为肚子疼了2个星期 正准备想看医生 就买了这个保险 但是我没有VITALE卡...程序是怎么样啊...请教了....

新浪微博达人勋

我买的也是90欧的Soins Courants, 最近想去配个眼镜,它那个指南上分别写,
“fourniture optique(montures,verres,et lentilles)  报销65%”
下面“forfaits lunettes" 又写不报销...

估计是法语不过关...被搞糊涂了, 到底是报销还是不给报销啊?  

谢谢楼主!

新浪微博达人勋

我买的也是90欧的Soins Courants, 最近想去配个眼镜,它那个指南上分别写,
“fourniture optique(monture ...
朵颜三卫 发表于 2010-9-26 21:46

汗。。。分别拿去眼镜店和你保险的agence问问不就清楚了嘛

新浪微博达人勋

我买的也是LMDE的TOUS SOINS, 难不成你买治疗静脉曲张的袜子 和洗牙也会全部报销吗?? 谢谢拉