QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ST1983st

10年9月更新 LMDE报销,配镜拔牙经验及医用法语对话大全 

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

...不是LMDE?
ST1983st 发表于 2009-4-8 23:44

呵呵 打错了
是LMDE

新浪微博达人勋

楼主好,问个医保之外的问题。LMDE网站上15欧的“ L'Assurance de l'Etudiant”是不是“Responsabilité Civile ”?这东西保不保在意外事故中自伤的情况。比如说,滑雪时撞到别人,致使双方都受伤,我的“RC”肯定 ...
loulou2031 发表于 2009-5-4 12:05

je pense que oui(rf22rf)

新浪微博达人勋

想问下lz,我是去年学校帮忙买的lmde,写着到今年31/12到期,是基本的那种,我现在想换成全保的,可以么?还是要付一年的钱?我主要是看妇科,会去做检查,买哪种的好?从什么时候开始生效?

新浪微博达人勋

想问下lz,我是去年学校帮忙买的lmde,写着到今年31/12到期,是基本的那种,我现在想换成全保的,可以么?还是要付一年的钱?我主要是看妇科,会去做检查,买哪种的好?从什么时候开始生效? ...
vivian_pippo 发表于 2009-6-9 19:22

全保是附加险...学校给买的是基本险
所以当然可以另买啊

新浪微博达人勋

216# ST1983st

我现在买的话,是什么时候开始生效啊?
我现在买还是付一年的钱么?半年都过去了。。。

新浪微博达人勋

216# ST1983st

我现在买的话,是什么时候开始生效啊?
我现在买还是付一年的钱么?半年都过去了。。。
vivian_pippo 发表于 2009-6-10 10:39

你可以买半年的啊
你直接上LMDE网站看看吧 

新浪微博达人勋

顶顶顶顶顶顶顶顶

新浪微博达人勋

我想问一下,我现在是学生,但是不能以学校的名义去买保险,就是不能在学校买,之前学校还给过我一张单子说我们这个级别的学校不管保险, 那我可以以自己的名义去LMDE买保险吗??又看到老帖大家都说自己不可以买。必须经过学校买。
还是说有别的保险可以买??
不买这个基本保险,买了MUTUELLE也没用ba??
谢谢楼主了

新浪微博达人勋

我想问一下,我现在是学生,但是不能以学校的名义去买保险,就是不能在学校买,之前学校还给过我一张单子说我们这个级别的学校不管保险, 那我可以以自己的名义去LMDE买保险吗??又看到老帖大家都说自己不可以买。 ...
zhuquewunv 发表于 2009-7-25 20:27

不好意思我暑假在到处游荡 回帖不太及时哈

放心啦 你也可以自己携带身份证件去lmde购买的

新浪微博达人勋

[/quote]
你好,我看到你的LMDE补充保险的帖子,我想问一下。。有没有一种保险可以覆盖卫生棉之类的东西,因为我不想从国内带一大包来法国,但是法国这类东西又太贵了。还有计生用品,就是避孕套的话,是不是买199E的补充保险就完全可以覆盖掉了,还是每年有报销额度限制的?谢谢

不好意思我暑假在到处游荡 回复不太及时哈

放心啦 卫生棉之类根本不贵的 2,3欧就可以买一包的
还有避孕套的价格也是完全可以承受的 药房啊超市啊都是5,6欧买一盒

战法上经营计生用品的店很大 建议也可以从国内适当带些来法

至于报销 计生用品里面除了避孕环 和 埋植避孕针
很多日常避孕用品并不包括在普通保险的完全报销范围内 而且可报销额度确实不大

新浪微博达人勋

lz我今天去lmde了,有些政策改了,我不知道是不是只有南特才这样,我是1月份注册买的一年保险,但是她现在不同意我买tous soins,要和新学年买的一起开始算,现在不可以买了,说现在买的话也是要10月1号才开始生效,我的是到今年12月31号到期,后来有问关于季度的,她说现在已经没有了这个了,只有一年一年的,今天约的拍片子,要拔三颗.2个都没长出来,下个星期二拔牙,我就来没有补充保险的拔一次看看到底报销多少钱 哈哈

新浪微博达人勋

lz我今天去lmde了,有些政策改了,我不知道是不是只有南特才这样,我是1月份注册买的一年保险,但是她现在不同意我买tous soins,要和新学年买的一起开始算,现在不可以买了,说现在买的话也是要10月1号才开始生效,我的是到 ...
放弃00 发表于 2009-8-17 11:30

那应该是有政策变动吧
我再去lmde咨询以后把信息更新在首页

谢谢你哦

新浪微博达人勋

很好很强大

新浪微博达人勋

很好很强大
gaopatricia 发表于 2009-8-30 21:45

(rf2rf)

新浪微博达人勋

建议想拔牙的同学们买保险之前先找牙医咨询一下,估算一下费用。比如,我先买了LMDE半年的tout soin,大概花了100欧左右吧,然后找了个私人牙医希望补牙和拔一颗智齿,蛀牙是补了,但是由于我的智齿没有任何发炎和疼痛的症状,所以牙医不给我拔。到最后补牙的钱花了58欧。一个月后收到LMDE报销的钱56欧。这样比较划不来啊~~!50欧白瞎了。所以先找牙医做做预算,然后再决定买不买保险。

P.S:附加险是第一天买第二天生效的。呵呵。