QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: slssr

【假期活动】风景在路上 PARIS到TOURS单车骑行 更新完毕!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 我在路上 于 2008-9-10 07:52 发表
全部看完了。。。很棒的骑行~~~ 强力支持单车车友~~~

从我的经验来看,手麻不是因为车把材质问题导致的,是路上的颠簸造成的。所以,有必要换一个带避震的前叉。。。

因为我骑的公路车,前叉同 ...

有道理,手麻确实可能与没有减震的前车叉有关系。不过我这手麻的时间长的有些邪乎,到现在我的小拇指指尖还有些麻。
头盔一定要带,下次肯定会带着,谢谢。

新浪微博达人勋

不错!从头看到了尾,坐在家里伴你神游了。

新浪微博达人勋

强烈支~~一直想骑车去荷兰呢rf_019_:
谢谢有利信息尤其是这条
修理工具
        两把多用途工具(一年前购买5欧),补胎片(3欧),气筒(一年前3.9欧),一对备用内胎2.5欧,润滑油3.5欧。所有均购于DECATHLON。
我前辆坐骑就是因为找不到补胎而遗弃的rf_010_:

ps:后面的那个包也是decathlon买的吗??rf_024_:

新浪微博达人勋

今天有时间把你帖子认真看了一遍,我决定要效仿。
不过先去找个郊区练练手先

新浪微博达人勋

再次支持

再次支持

新浪微博达人勋

原帖由 妖娆*幻 于 2008-9-14 01:28 发表
强烈支~~一直想骑车去荷兰呢rf_019_:
谢谢有利信息尤其是这条
修理工具
        两把多用途工具(一年前购买5欧),补胎片(3欧),气筒(一年前3.9欧),一对备用内胎2.5欧,润滑油3.5欧。所有均购于DECATHLON。
我前辆坐骑就是因为找不到补胎而遗弃的rf ...

包不是在DECATHLON卖的,当时看上了DECATHLON的60升的包,大概79欧,但当时缺货。于是在Cyclo-randonnée 网购,尽管包看起来简陋了些,但很实用,才40多欧

你打算怎么骑车去荷兰?

新浪微博达人勋

原帖由 slssr 于 2008-9-14 14:55 发表

包不是在DECATHLON卖的,当时看上了DECATHLON的60升的包,大概79欧,但当时缺货。于是在Cyclo-randonnée 网购,尽管包看起来简陋了些,但很实用,才40多欧

你打算怎么骑车去荷兰? ...

这个网站吗http://www.cyclo-randonnee.fr/
谢谢 一级棒

当然跟你一样是用脚骑啊rf_007_:

新浪微博达人勋

对了 这边的山地车 都没有挡泥板的 一下雨就晕啊背后一身泼墨大写意 你有也是在D买的?

仔细看了一遍 学到不少经验
唯独有一处怕“要知道大型运输车辆是自行车旅行者的死亡天使,即使其卷起的尾流也几乎能够把人掀翻。”

不会选公路啊 怎么看几级公路呢?我是见路就上的那种

倘若能睡帐篷就更省了 2天帐篷一天旅馆 rf_006_: 想法会不会有点幼稚啊?

新浪微博达人勋

原帖由 妖娆*幻 于 2008-9-14 15:04 发表
对了 你遇上下雨天了吗  又及 这边的山地车 都没有挡泥板的 一下雨就晕啊背后一身泼墨大写意 你有也是在D买的?

我另外加装的前后挡泥板,都是在D卖的。我把内胎也换成了米其林的。
你可以练一下换内胎,我第一次换内胎花了我1个多小时

新浪微博达人勋

原帖由 妖娆*幻 于 2008-9-14 15:04 发表
对了 这边的山地车 都没有挡泥板的 一下雨就晕啊背后一身泼墨大写意 你有也是在D买的?

仔细看了一遍 学到不少经验
唯独有一处怕“要知道大型运输车辆是自行车旅行者的死亡天使,即使其卷起的尾流也几乎能够把人掀翻。 ...

公路选择问题,战法的同学给了我一个好的辨别方式,在法国只有高速公路以及有隔离墩的高等级公路是禁止自行车通行的,其余公路都允许自行车上路。选低等级公路,主要选D字头,在地图上为黄色的线路,地图上越细的公路等级越低。

新浪微博达人勋

住帐篷的想法挺好,实施起来也不难。只要能够找到营地就可以,我一路看到不少法国人骑着车带着帐篷露营,我一路上看到的营地也不少,尤其是在卢瓦尔河流域,露营是挺不错选择。

新浪微博达人勋

原帖由 slssr 于 2008-9-14 15:30 发表 我另外加装的前后挡泥板,都是在D卖的。我把内胎也换成了米其林的。 你可以练一下换内胎,我第一次换内胎花了我1个多小时

难道要一个内胎备用?  你这次行程补过几次胎阿

新浪微博达人勋

恩 3q3q  

帐篷营地如果可以用gps解决那就省事多了  越说越可行 只是安全问题 还得多买个喷雾器之类的什么东西

新浪微博达人勋

原帖由 妖娆*幻 于 2008-9-14 21:33 发表

难道要一个内胎备用?  你这次行程补过几次胎阿

这一路从没有补过胎,但一些路段有碎玻璃,骑着提心吊胆。
我所的换车胎是出发前的练习,以防万一。
我带了备用内胎,但没用上。

新浪微博达人勋

原帖由 妖娆*幻 于 2008-9-14 21:37 发表
恩 3q3q  

帐篷营地如果可以用gps解决那就省事多了  越说越可行 只是安全问题 还得多买个喷雾器之类的什么东西

用不着GPS,买一套好用的地图就行。学会读地图,出行会很轻松。

至于安全问题,我不知道,可能就看运气好坏了。当然多人结伴回安全得多。