QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: slssr

【假期活动】风景在路上 PARIS到TOURS单车骑行 更新完毕!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

进入TOURS !

新浪微博达人勋

历史上的TOURS没想到是这个样子的。

还是大教堂,也在整修中。这座教堂的左右两塔图案细节不同。

新浪微博达人勋

图尔火车站。

新浪微博达人勋

旅游办公室,由于事先没要找到旅馆的信息,所以打算进去问问。
进入后发现咨询的游客还真不少,接待员也挺漂亮的,而且法语、德语、西班牙语都能招呼,只是不会说中文。

排队的时候挺不放心,我的车子停在外面,所有的东西都在车上,还好没有小偷光顾。
接待员问我要找什么样的旅馆,我说只要便宜较好,郊区也行。本以为她会立刻给FORMULE1 之类的旅馆信息,但她却给我的位于市中心的旅馆,一晚仅23欧,太棒了!二话没说预订了这件旅馆,看来以后要多注意旅游办公室的作用,会有很多惊喜。

alexcharles + 10 + 50

查看全部评分总评分 : 声望 +10 战斗币 +50

新浪微博达人勋

这里也买很多纪念品,这些冰箱磁铁很吸引我,但银根紧缩,没有买。遗憾!

新浪微博达人勋

很快就找到了之家小旅馆,老板很热情,并让我将自行车停在院内。
但这之后,发生了我旅程中唯一一次“意外”

新浪微博达人勋

老板递给我14号房的钥匙,然后介绍说没有独立卫浴,我就自己拿着行李往楼上走。也许我比较累了,在一楼我就停下来,开始找房间,于是乎我用14号的钥匙打开了4号房!但我觉得很正常,“14”的“1”指的是一楼,“4”指的是4号房。
屋内布置简朴干净,居然有独立浴室!不是说没有吗?我仍然没有什么怀疑,不用白不用吗!也许人家升级改造了。于是放下东西,就开始洗澡。

洗完澡,穿好衣服(幸亏穿好了衣服),这是一对德国夫妇居然用钥匙打开了我的房门,他们以为走错屋了,连声道歉退出。我觉得不对就走下楼,德国夫妇正在换房,老板很惊讶的看着我“你怎么进了四号房了,你是14号,在3楼”,我当然表示道歉,但也不理亏就大声说(争取让别的别的房客听见)“我怎么知道您这里一把钥匙可以开两个锁”,老板看情况不妙就对我说“是我们组织上有问题,可浴室你都用了,加一些钱,你就住4号房吧”,我觉得只要加得太多我立马走人,而且肯定投诉这家旅馆安全问题。不过还好只需要加3欧元,很便宜,加了钱直接入住。何必较真呢,出门在外,予人方便,于己方便嘛。

未完待续,明天继续。

新浪微博达人勋

图尔民风挺纯朴的,人也不错。这个是我住巴黎和图尔两地后的感受。

楼主太强了!沿途的大城市ORLEANS BLOIS我都是火车去的,从来没有想过自行车

新浪微博达人勋

这个一定要支持, (rf14rf) , 很不错的旅行,如此的详细的游记!

新浪微博达人勋

真厉害
超级崇拜!!!!!
最羡慕实干型的人

新浪微博达人勋

谢谢支持,各位真是夸奖了。
刚开始时也是一时性起,实干不敢当!

新浪微博达人勋

lz不但会玩还会写,多拍些照片,回国找家出版社可以出书的,相信还没有中国人骑着自行车有法国旅行的书呢。然后赚来的钱又可以再次上路,期待lz更新,祝一路顺利!

新浪微博达人勋

我也骑自行车旅行过,不过很短.就是从成都市区到了青城后山, 80公里路程吧.我骑了10个多小时,因为有山路.那已是我大学毕业时的事了,1994年.
最近是我弟弟骑车从西安回到成都,去年的事.他21岁.

青春万岁!!!

新浪微博达人勋

换房风波并没有影响我的心情,在麦当劳用过晚餐后,回旅馆看电视。

提到麦当劳,那可是我这样的旅行者的好食堂,价格便宜,而且食物中的热量充足,补充一天所需热量。WIFI免费信号强,速度快。我几乎是从巴黎吃着麦当劳直到图尔,而且我发现巴黎的沙拉给的是橄榄油,而卢瓦尔河沿岸的几座城市给的是芥末酱。

旅馆底层给房客准备了一台公共的电视机,我看完奥运新闻后就把遥控器给了法国人。法国人就开始看“007八爪女”几十年前的老片子,我问他为什么法国所有的片子都要翻译成法语,这位老兄显然没有想过这样的问题,先一愣,想了想说“这挺好呀,应该没什么特别的”,我点头称是,但心里却说“还不是法国人为了守卫法语的纯洁,用法语为几乎所有外语片配音”,有时我看着配音版的“CSI”“FRIENDS”就陷入迷思,难道法国只有那么几个配音员,怎么说话的声音都一样?

新浪微博达人勋

打道回府!