QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: deneuve

抱怨贴:令人失望的中国使馆

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

失望是身同感受的.但是改进还是应该继续的.

只希望终有一天能接同使馆的电话就很满足了.

新浪微博达人勋

看来应该把马赛小伙空投到巴黎去呀,呵呵

新浪微博达人勋

原帖由 素食恐龙 于 2008-8-19 20:46 发表
看来应该把马赛小伙空投到巴黎去呀,呵呵

可别,马塞人民需要这位好同志

新浪微博达人勋

说到门空喝水那小子, 我那天去给女儿办签证, 11点半到的, 他说怎么来这么晚啊, 不太愿意给我拿号, 我说我找错地方了, 他不情愿的给我拉,我坐那等, 一会来了个法国人, 他屁也没吭就让人取了号, 之后还回头看了我一眼, 这臭老冒, 跑国人面前耀武扬威来了, 在法国人面前就装孙子.后来他还前后给了好几个人号.

顺便问大家, 换护照的话, 旧护照收回去么,

新浪微博达人勋

回楼上话,不收,剪个角再还给你的

新浪微博达人勋

看大家的遭遇,应该庆幸自己运气好,可是我一向是运气不好的主啊,我也去了香街那个使馆几次,每次态度都很好啊,尤其是前台的年轻mm的态度非常的好,总是面带笑容的回答问题,有几次只是从那路过,也让我进去用卫生间。但是窗口的人确实没见笑容,可也没见喝斥谁。

另外香街那个不是使馆,只是办事处,所以不挂国旗。

新浪微博达人勋

不仅是使馆里的人办事态度不好, 那些办事的人有很多素质也是很差的. 本来在外边是排好队的,结果一开门, 都蜂拥而至, 夹心儿的比比皆是, 一点秩序都没有. 我前年去那里办事差点儿被那帮人'踩死'!
顺便问问jms, 去使馆办事什么时间人比较少?

新浪微博达人勋

原帖由 天天都幸福 于 2008-8-5 16:56 发表
ls的, 明年8月到期, 现在就可以去换了

大使馆的态度一直这样,几十年如一日。

(rf5rf) 我明年7月到期,今年底回国一趟,还打算明年4-5月才换呢~~  可以提前这么长时间换阿~~

新浪微博达人勋

原帖由 随风飘过 于 2008-8-20 10:43 发表
不仅是使馆里的人办事态度不好, 那些办事的人有很多素质也是很差的. 本来在外边是排好队的,结果一开门, 都蜂拥而至, 夹心儿的比比皆是, 一点秩序都没有. 我前年去那里办事差点儿被那帮人'踩死'!
顺便问问jm ...

如果你要办理护照或者公证认证什么的礼拜四下午去最好,人最少,但是取件不行。
如果要取件,平时下午四点以后人都很少。

新浪微博达人勋

想问一下 换护照的 是一定要 3 个礼拜么  然后在等 新护照的时候 会 把 旧护照上去么

新浪微博达人勋

原帖由 cathyconan 于 2008-8-19 20:39 发表
失望是身同感受的.但是改进还是应该继续的.

只希望终有一天能接同使馆的电话就很满足了.

不知道你要打得是什么电话呀
看这个网页http://fr.chineseembassy.org/chn/zgzfg/zgsg/lsb/tz/t444340.htm
要是希望使馆帮忙而不是领事方面的事情的话,打这个电话01 53 75 88 56

新浪微博达人勋

原帖由 whoyouare 于 2008-8-20 11:49 发表
想问一下 换护照的 是一定要 3 个礼拜么  然后在等 新护照的时候 会 把 旧护照上去么

普通的是两个礼拜,也可以办理加急或特急啊,最快第二天就能拿到。但是一定要有正当原因,不然他们可能不答应哦。
来办理的时候旧护照就得交上去,等来拿新护照的时候旧的一并还给你。

新浪微博达人勋

原帖由 Kennyshow 于 2008-8-20 12:04 发表

普通的是两个礼拜,也可以办理加急或特急啊,最快第二天就能拿到。但是一定要有正当原因,不然他们可能不答应哦。
来办理的时候旧护照就得交上去,等来拿新护照的时候旧的一并还给你。 ...

谢谢MM的 回答 可是 ,为什么 使馆的 网站上 写的是 3 个礼拜阿 而且不办理加急呢 因为要回国 阿 不知道来不来的及

新浪微博达人勋

原帖由 whoyouare 于 2008-8-20 12:16 发表

谢谢MM的 回答 可是 ,为什么 使馆的 网站上 写的是 3 个礼拜阿 而且不办理加急呢 因为要回国 阿 不知道来不来的及

呵呵呵,你在哪里看到是三个礼拜的啊?看这个http://fr.chineseembassy.org/chn/zgzfg/zgsg/lsb/zghzlxz/hfxz/t449870.htm
你拿着机票复印件去办说急着回国,肯定没问题的啦!!

新浪微博达人勋

原帖由 Kennyshow 于 2008-8-20 11:49 发表

如果你要办理护照或者公证认证什么的礼拜四下午去最好,人最少,但是取件不行。
如果要取件,平时下午四点以后人都很少。

收到,谢谢啦!