QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: deneuve

抱怨贴:令人失望的中国使馆

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

不知道新护照的有效期是5年还是10年

10 ans

新浪微博达人勋

原帖由 wraithwyh 于 2008-8-5 17:42 发表
不知道新护照的有效期是5年还是10年

10 ans

对,我就是换到十年的,还傻乎乎的乐了半天

新浪微博达人勋

我就是去马塞换的护照,之前在网上查了下,没说到要出生公证,就这么去了。
结果在那儿一看需要材料:竟然要出生公证的rf_030_:
还是硬着头皮把材料递过去。。。。。那个小伙子也没说少了出生公证。
不过我的护照都过期一年多了,对此他就说:“怎么过期了这么久才来换呀?”
我说没注意到。。。。
他也没再说什么,收了材料就完了。

新浪微博达人勋

我去的是香街。使馆中文网站上写的换护照不用出生公证的,法语版本的要。我出发前才看到法语版本,回家去取肯定来不及了,就硬着头皮去了。还好他们没有为难我。

我是提早8个月去换得,因为马上要换居留了,有的地方需要护照至少有1年有效期的。

那些prefectures的办事员也见多了很多什么都不懂什么材料都缺的,也没有见过这么呵斥的。还以为借奥运之风能够稍微做点面子工程。

新浪微博达人勋

巴黎大使馆的电话永远都打不通. 真不知道他们把电话号码写在网上是给谁看的.
他们就不能请些稍微有点素质的服务人员吗 ? 这可是代表中国的形象呀 !!!

新浪微博达人勋

原帖由 小鳄鱼 于 2008-8-6 00:29 发表
巴黎大使馆的电话永远都打不通. 真不知道他们把电话号码写在网上是给谁看的.
他们就不能请些稍微有点素质的服务人员吗 ? 这可是代表中国的形象呀 !!! ...

马赛的我倒打了,一打就接通了,当时记得JMS经常说使馆电话打不通,所以当时就接通还把我愣了一下,赶紧组织语言~~~

巴黎马赛还真不一样啊~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

素质问题!
哪个版块不是早就有人在抱怨了吗?
这帮人看了也不改改!
拿着人民交的税,到这里来当大爷,大奶的!

新浪微博达人勋

香街那个使馆的态度,和哲理政府部门的办事态度,真的不能比啊,尤其是对本国人时!

新浪微博达人勋

刚从马赛使馆回来,热死了!
看看大家写的,也就觉得马赛的算不错了!

新浪微博达人勋

第一次去使馆的时候。。。错过了居然都不知道,,,,又回头找。。。。使馆就不能挂个国旗吗?。。让人远远的看到就直奔组织去啦。。。