QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 陀陀螺

19日关注体操/蹦床/跳水/排球/沙滩排球//花样游泳/女篮等

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 shallyhua 于 2008-8-14 10:05 发表

那你考虑过回去吗?
考虑过,我老公不愿意,他说没有奶酪他不能活的,,,说度假可以,一年回去多次也可以,但是长期,他怕不行,,奶奶的,,,,

新浪微博达人勋

原帖由 shallyhua 于 2008-8-14 10:06 发表

好得不行,带得比我好无数倍,还特喜欢威廉

我都想放她家不接回来了
哈,她那多少小孩,,,,,

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2008-8-14 10:01 发表
其实要在中国,我们日子不要太好混,早就有工作了,,,在这没有办法啊,处处都从头开始,,,,,,,,,,,

是呀,在外面没那么好混,毕竟不是自己地盘

不过现在听我那些工作的同学反馈,我都不想回国了,他们普遍反映压力太大,晚上经常无偿加班(公司理由是:如果谁加班,说明谁白天没好好干,工作没做完,所以不给加班费(rf8rf)),晚上8点,10点,12点下班的都有,我同学都有人说太累了,都想不干了,自己做生意算了,可是家里会觉得不好看,怎么也重点大学毕业了,却做买卖

我觉得好夸张阿,虽然法国挣得不多,但气候好,假期多阿

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2008-8-14 10:06 发表
考虑过,我老公不愿意,他说没有奶酪他不能活的,,,说度假可以,一年回去多次也可以,但是长期,他怕不行,,奶奶的,,,,

让他妈每个月空运奶酪也不亏呀.
而且现在国内很多奶酪的,就是贵点.

新浪微博达人勋

说实话,这次回去我大受打击,同学会,,同学都是开好车,或者跑车来的,夸张不,,,,
个个都感觉暴发户一样,,,,,

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2008-8-14 10:06 发表
哈,她那多少小孩,,,,,

共3个,但因为她家没电梯,就只能有威廉一个要抱的,其他都自己会走.

新浪微博达人勋

原帖由 fanju 于 2008-8-14 10:07 发表

不过现在听我那些工作的同学反馈,我都不想回国了,他们普遍反映压力太大,晚上经常无偿加班(公司理由是:如果谁加班,说明谁白天没好好干,工作没做完,所以不给加班费(rf8rf)),晚上8点,10点,1 ...
那是的,你主要是好的大学毕业的,我啊,我们那大学,我就读了个预科班就来法国了,我们班全部都是商人的孩子,,,,,
毕业了,,,,都几乎从商,,,,,

新浪微博达人勋

原帖由 fanju 于 2008-8-14 10:07 发表

不过现在听我那些工作的同学反馈,我都不想回国了,他们普遍反映压力太大,晚上经常无偿加班(公司理由是:如果谁加班,说明谁白天没好好干,工作没做完,所以不给加班费(rf8rf)),晚上8点,10点,1 ...

在这工作还是挺舒服的,特别是那种准时上下班,回家不用想工作的.

新浪微博达人勋

原帖由 shallyhua 于 2008-8-14 10:04 发表

我好象没在里昂聚会过

巴黎除了有无数好吃的,还有很多中国人可以聚会吃饭,就没什么好的了.
如果我们在里昂有工作,马上回去

前几天里昂那个聚会帖里,你不是说如果早点举办,你就可以参加了吗,所以我推测的(rf12rf)

我老公很喜欢里昂,我们住里昂球场这边,环境很好,治安也好,还有公园,还离河边近,我们经常去河边骑自行车

不过他学电子的,格勒比较好找工作,我去了格勒一次,比里昂小多了

新浪微博达人勋

原帖由 shallyhua 于 2008-8-14 10:08 发表

哎,提这个也没有用,他啊,,那嘴巴很刁的,这也是他的缺点,,,,婆婆妈妈的,真想打他,

新浪微博达人勋

原帖由 fanju 于 2008-8-14 10:11 发表

前几天里昂那个聚会帖里,你不是说如果早点举办,你就可以参加了吗,所以我推测的(rf12rf)

我老公很喜欢里昂,我们住里昂球场这边,环境很好,治安也好,还有公园,还离河边近,我们经常去河边骑自行车

不过他学电子的,格勒比较好找 ...

你也去聚会了吗?

里昂环境真的很好,有山有河. 我们也很喜欢.
阿人黑人比巴黎少多了.

新浪微博达人勋

原帖由 fanju 于 2008-8-14 10:11 发表

不过他学电子的,格勒比较好找 ...
和我老公一样的,,,,和华华学的也一样的,,,,

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2008-8-14 10:12 发表
哎,提这个也没有用,他啊,,那嘴巴很刁的,这也是他的缺点,,,,婆婆妈妈的,真想打他,

反正他能干,让他自己做.
在中国什么买不到呀

新浪微博达人勋

原帖由 shallyhua 于 2008-8-14 10:13 发表

你也去聚会了吗?

里昂环境真的很好,有山有河. 我们也很喜欢.
阿人黑人比巴黎少多了.
昨天帅帅妈和我说了,,,,,,就中国城那阿人多点,,,,,,我全打听了,,

新浪微博达人勋

原帖由 shallyhua 于 2008-8-14 10:08 发表

是,几年前就开始推出奶酪了,我那时候真不习惯,到了法国反而能吃了,但不能吃羊奶酪和那种里面有绿色窟窿,我分不清种类,只能这么原始的形容了(rf13rf)