QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 陀陀螺

19日关注体操/蹦床/跳水/排球/沙滩排球//花样游泳/女篮等

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

根据特邀嘉宾amyamber国内实况报道,
热烈庆祝中国女足开场飘红战胜瑞典

新浪微博达人勋

其实不想影响大家看大赛的心情。
不过我对奥运真的是不太爱的起来。
我男人对中国政府是比较赞赏的。
前两天他看着电视,突然就冒出一句,les frençaisn m'énervent!
我说你咋了,他说法国人批评中国的奥运花了26milliards euros ,太奢侈了。
我说批评的对阿,中国有多少穷人啊,却花那么多钱去搞一个jeux。
我男人就说,那投资也拉动了中国的经济阿,搞工程给很多人提供了工作机会阿。
我也承认,的确,但是更多的钱是不是都进了那些有权有势的人的腰包呢。
说不要把奥运政治化,其实我觉得是中国政府把奥运政治化的利害啊。
当然民族自豪感是好的,但也不用一个jeux 来证明自己吧。
唉,vanité,tout est vanité!
阿弥陀佛,我佛慈悲。

电眼妈你表打我。

新浪微博达人勋

原帖由 东北虎 于 2008-8-6 21:39 发表
前两天他看着电视,突然就冒出一句,les frençaisn m'énervent!
我说你咋了,他说法国人批评中国的奥运花了26milliar ...

这里又不是时政版,我干吗打你啊
大家心里都明了,政府的作风就是如此,不过运动本身还是令人激动的啊,我喜欢看比赛,也不是全部比赛,看到中国队拿金牌,凭自己的实力,心里就高兴,而且现在在异国他乡,更需要一种自我认可,可惜的是不能看得尽兴

新浪微博达人勋

电眼妈,我没理解,还没开幕,为什么已经开场胜瑞典啦rf_007_:

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我说你咋了,他说法国人批评中国的奥运花了26milliar ...

主要还是广告效应,因为奥运会,世界多少人认识了中国啊,虽然问题也随之而来

新浪微博达人勋

原帖由 JM桃 于 2008-8-6 22:53 发表
电眼妈,我没理解,还没开幕,为什么已经开场胜瑞典啦rf_007_:

这两天男足女足已经开始小组赛拉,不然比不完(rf2rf)

新浪微博达人勋

原帖由 德钦 于 2008-8-6 22:55 发表

主要还是广告效应,因为奥运会,世界多少人认识了中国啊,虽然问题也随之而来

是啊,虽然我们也因此受了不少刁难,外国人真诚的有知的批判,我还是接受的,但对于政治跳梁小丑,实在是恨得牙痒痒

新浪微博达人勋

东北虎 我所说的只代表我自己哈 ~
我们举全国之力来办一场奥运会 其实是在用一个狂欢来为我们国家经济发展20多年做一个绚烂的汇报演出
我们都知道 无论是中国的新年 西方的圣诞 大家都要铆足了劲烘托气氛 花心思装扮 几乎不加思索的消费 ,有谁抱怨过 不该这么奢侈的过一个仅仅是个意义上的节日? 新年一年只有一次 而奥运对于已经承受了太多磨难 挫折甚至无端指责的中华民族来说 意义远不止一个jeux, 或许从细节上 我们有理由抱怨过分铺张 干扰民众正常生活秩序 存在奥运爆发户的可能 但是从大局上 我们应该有理由相信政府 相信我们自己 奥运会为我们这个重装出场的民族提供了一个绝好的舞台 就看我们怎么去表现 怎么去用我们最真诚 最接近完美的表现来赢得尊重 赢得掌声

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

昨天爬了这么多。。。昨日没来,今日补课,难道说网上看不到奥运了?法国台肯定只会转播法国人的比赛啊,咋办呢?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

另外,为啥ppstearm上面显示有CCTV5,CCTV1,CCTV7,CCTV2还标榜着直播呢?纳闷 这不是让人馋吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

lzmm刚才在奥运有位朋友推荐了用一下网址看,还不错就希望能长久。。。
mms://cctv.wm.llnwd.net/cctv_live15

新浪微博达人勋

还有一天拉...........

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

不知道让不让带法国国旗进入会场,我老公买了一堆带法国国旗标志的拉拉队的东西,就怕法国人不争气, 我们去看的比赛如果没有法国队那他可伤心死了rf_006_:

新浪微博达人勋

酷妈, 你说的也有道理, 未免是有些太重视了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 amyamber 于 2008-8-7 06:19 发表
东北虎 我所说的只代表我自己哈 ~
我们举全国之力来办一场奥运会 其实是在用一个狂欢来为我们国家经济发展20多年做一个绚烂的汇报演出
我们都知道 无论是中国的新年 西方的圣诞 大家都要铆足了劲烘托气氛 花心思装扮 ...

rf_002_:

其实长期在国外生活的人,难免不被国外的媒体环境影响。

电视里先放一遍奥运会场馆设施的先进发达,然后紧跟着再放四川地震灾区的倒塌房屋,再加上几个人在镜头前的抱怨, 观众的感受不言而喻的, 尤其是法国人这么喜欢critique的民族。